Ihr Warenkorb ist leer.

16.11.2015

Vortrag bei Metzgereibedarf Gebhard

Heute habe ich ein Seminar für Metzgereibedarf Gebhardt mitgestaltet. Ich habe dort meine Internetstrategie (und ein bisschen mehr) den Kunden von Herrn Gebhardt nahe gebracht. Außerdem wurde noch die neuen Kombidämpfer der Marke Convotherm vorgestellt.

Insgesamt eine sehr gelungene Veranstaltung in tollen Räumlichkeiten: Neugebautes Genusswerk Schöberl in Dieterskirchen.

Ich denken ich habe mit meinen Ausführungen zum Web die allermeisten Teilnehmer inspirieren können. Muckmäuschenstill war es auf alle Fälle. Jeder hat zugehört. Das ist schon mal ein gutes Zeichen. Und die Kommentare hinterher habe es bestätigt ;-)

Bitte rechnen Sie 6 plus 1.
16.11.2015

Lücke geschlossen

Heute geht unsere Wurst wieder weltweit auf Reisen. Gerne erzähle ich immer von Dosen die fast um die ganze Welt gehen. Genau gesagt von Jamaica bis Neuseeland. Bisher fehlte immer noch Hawai um wirklich einmal um die Welt zu kommen.
Doch nicht mehr lange. Heute habe ich an dieses Ziel versendet. Daneben nehmen sich Ronneby (Schweden) und San-Fulgenico (Alicante) fast schon bescheiden aus.

Bild zeigt eines der Wurstbilder welche mir am besten gefallen: Miami bildet den Hintergrund für die Böbel-Wurst. Danke an Michael Schumann aus Lauderdale (Florida USA)

Bitte rechnen Sie 6 plus 1.
15.11.2015

Besuch aus dem hohen Norden

Heute war der Hauptgeschäftsführer und der stellvertretende Schatzmeister des DEHOGA Hamburg bei mir.
Wir haben uns unterhalten wie ich evtl. deren Stand auf der Messe Internorga im März 2016 bereichern kann.

Die Idee dazu kam dem Hauptgeschäftsführer Herrn Maihöfer, als er bei mir vor einigen Wochen an einem WurstERlebnis teilgenommen hat.
Lasst Euch überraschen, was sich aus diesem Gedankenaustausch entwickelt.
Vielleicht seht/schmeckt Ihr die Ergebnisse ja 2016 auch auf der Messe ;-)

Bitte rechnen Sie 6 plus 1.
13.11.2015

Referenzen aktualisiert

Endlich habe ich es geschafft den Bereich Referenzen meines Wurstvortrags hier auf der Seite zu aktualiesieren.
Doch schon am Montag ist dieser wieder "veraltet". Dann bin ich auf Einladung von Metzgereibedarf Gebhard im Genusswerkt Schöberl in Dieterskirchen und mache meinen Kollegen Mut für die Zukunft.
Unser Handwerk hat gerade auch durch die Digitaliserung viele Chancen!

Anders gesagt: "Handwerk hat goldenen Boden - sofern es sich nicht die Butter vom Brot nehmen lässt"

Bitte rechnen Sie 6 plus 1.
12.11.2015

Testessen

Heute haben wir versucht herauszufinden ob es einen Unterschied zwischen einem Schnitzel vom Steigerwälder SCHWARZERLE und einem "normalen" Schnitzel gibt.
Dazu haben wir je 2 Schnitzel natur (nur mit Salz/Pfeffer gewürzt) in der Pfanne gebraten und verkostet.

Und wir haben es fast alle herausgefunden ;-)

Die Frage ist aus unserer Sicht nicht, ob es einen geschmacklichen Unterschied gibt. Sondern ob es den Kunden Wert ist diesen Unterschied zu bezahlen. 
Der Unterschied ist nicht nur geschmacklich vorhanden sondern auch bei der Tierhaltung. Diesen Teil des Preisunterschiedes schmeckt man natürlich nicht ;-)
 

Bitte rechnen Sie 6 plus 1.
11.11.2015

Muss eine Lebensmittel Versandverpackung fabrikneu sein?

Diese Frage habe ich mir heute gestellt, nachdem ich ein Stollenpaket einer sächsischen Bäckerei bekommen habe.
Inhalt super, geschmacklich top.
Doch die äußere Optik hat mich schon ein wenig gestört. Das Auge isst ja bekanntlich mit. 
Der Bäcker hier hat einfach einen gebrauchten Karton (Einkauf von Kuvertüre) genommen und darin die Stollenschachteln verpackt. 

Aus meiner Sicht wirkt der Stollen in einem fabrikneuen Karton noch wertiger. Dagegen spricht der Umweltgedanke. Aber was überwiegt aus Eurer Sicht?

P.S. Bezüglich Umweltgedanken recyclen wir jetzt unsere gebrauchten Kartons, lassen die schreddern und in weißem Kraftpapier als Polsterkissen neu verpacken: Karopack

Bitte rechnen Sie 6 plus 1.
09.11.2015

Wurstdosen auf Weltreise

Wurst(dosen)Pakete ins Ausland versende ich immer Montag, damit diese sicher vor dem Wochenende ankommen.
Doch heute sind auch ein paar dabei, die das nicht schaffen werden. Ist einfach zu weit - um es genau zu nehmen WELTWEIT ;-)

Die Weltreise beginnt in Camargo/Cinti (Bolivien), geht weiter über die französiche Karibikinsel Saint Martin über die europäischen Ziele Crest (Frankreich) und Ronneby (Schweden) und endet dann am anderen Ende der Welt in Nelson (Neuseeland)

Bitte rechnen Sie 6 plus 1.
08.11.2015

Saustarker Sonntagsausflug

Heute haben wir den neuen Star in unserer Fleischtheke besucht: Das Steigerwälder SCHWARZERLE.
Wir waren dazu in Oberlaimbach bei Johannes Buchner.
Er hat uns gezeigt wo und wie seine Freilandschweine im "Dreck" wühlen.

Bitte rechnen Sie 6 plus 1.
06.11.2015

Daumen hoch fürs Steigerwälder SCHWARZERLE

Ab sofort haben wir im Sortiment ein "Premium"-Schweinefleisch: STEIGERWÄLDER SCHWARZERLE

- Freilandschwein vom laimbachhof
- ganzjährig draußen gehalten (mit Weidehütten)
- alte Rasse (Deutsches Cornwallschwein)

Das ergibt ein intensiv schmeckendes Schweinefleisch. Probieren Sie es.

Bitte rechnen Sie 6 plus 1.
05.11.2015

Lächelndes Paket

Heute haben wir an unsere 2 allerbesten Online-Kunden (beide je weit über 150 Bestellungen bisher) ein ganz besonderes Paket versendet:
Ein Danke bzw. Smiley-Paket. Meine Tochter Julia war die Künstlerin. 
Und morgen freuen sich Kunden in Nordhorn und Leverkusen darüber...

Bitte rechnen Sie 6 plus 1.
SucheSuche
> Öffnungszeiten > Artikelsuche > Kunden-Login > E-Mail schreiben Telefon: 09172 488