Gelbwurstclown ade

Mehr als ein Jahrzehnt lang war auf unserer Portionsgelbwurst der Clown aufgedruckt. Clownmo6tiv aus der bayerischen Tradition Gelbwurst = Kinderwurst, angeboten für jeden Metzger (mit individuellem Aufdruck) von einem Kunstdarmhersteller.
Damit ist jetzt bei uns Schluß. Wie schon bei der Schinkenwurst und beim Bierschinken ziert jetzt unser Böbel-Schweinchen die gelbe Wursthülle.
Saustark, wieder ein kleines Stück individueller.
Bad wird farbig

So langsam aber sicher kommt Farbe ins Bratwursthotel. Bisher ging es immer nur grau in grau weiter:
Hier ne neue Wand verputzt
Dort Löcher zugeschmiert
Die Fenster/Fensterläden eingeputzt
...
Doch seit heute wird es farbiger. Dass die Farbe grün ist, brauch ich ja eigentlich fast nicht zu erwähnen.
Das erste was grün wird, sind die Bäder (Boden, Dusche und einige Wände)
Für Kundenservice ist kein Weg zu weit

Heute, ungeplant für einen Kunden mehr als 100 km Umweg gemacht.
Kunde hatte für einen Workshop auf einem Ärzte-Kongress schon Monate im Voraus GANZE, unversehrte Schweineherzen bestellt.
Ich diese meinerseits beim Lieferanten und mehrmals nachgefragt ob es klappt. Da Frischware musste es wirklich "just in time" sein.
Und dann ist es passiert. Lieferant hat heute morgen um 4:00 Uhr die Herzen NICHT dabei. Was tun?
Zuerst mal hoffen, dass der Kunde seinerseits einen Tag "Luft" eingebaut hat. Hatte er nicht.
Sch...
Also bin ich auf dem Weg zur Bäckerakademie (Unterricht im Brotsommelierkurs) gut 100 km Umweg gefahren und habe die Herzen abgeholt, an Ort und Stelle verpackt und dann gleich bei UPS im Depot abgegeben.
Probierhäppchen

Heute eine ganze Menge Probierhäppchen Wurst und Fleisch hergerichtet:
Vorbereitung für die angehenden Brotsommeliers an der Bäckerakademie in Weinheim.
Ich gebe dort am Mittwoch Unterricht zu den Themenbereichen Wurst/Fleisch/Speisen und dazu passendes Brot.
Wie immer vermittle ich da mein Wissen mit Probierhäppchen verschiedenster Art...
Informiert auf dem Johannitag in Triesdorf

Heute war ich erstmal auf dem Johannitag in Triesdorf. Bisher kannte ich Triesdorf vor allem als landwirtschafltiche Bildungsanstalt/Uni/Schule.
Das hat sich jedoch stark geändert seit dem ich durch meine Tochter auf das duale Studium "Lebensmittelmanagement" gestoßen bin.
Habe dann die Gelegenheit genutzt mich vor Ort über den Studiengang zu informieren. Auch ob und wenn ja wie es möglich ist dort "Partner" zu sein.
Ob durch Ausbildung eines dualen Studenten oder durch Stellen eines Praktikumsplatzes.
Urlaub verdient mit NICHTSTUN - Nein danke
Heute hätte ich ganz einfach einen Urlaub verdienen können fürs NICHTS-Tun.
Ich hätte meine beiden Kochfelder für das Bratwursthotel einfach online wo am günstigen einkaufen müssen und hätte fast 1000 Euro gespart.
Trotzdem habe ich es nicht getan.
Hier der Grund:
Ich habe trotzdem bei meinem Elektriker gekauft und freiwillig mehr bezahlt. Ich weiß sicher, dass er trotzdem (so gut wie) Nichts daran verdient da er bei Weitem nicht so günstig an das Gerät kommt wie es online angeboten wird. Ihn nur für die "Drecksarbeit" (Einbauen, Reparieren, vorher beratehn) auzunutzen wäre meinerseits nicht fair.
Da verstehe ich ehrlich gesagt die Herstellerfirma (Siemens) nicht. Sie möchten die Elektrohandwerker vor Ort, schulen diese auch extra noch um zu beraten und werfen dann solche "Knüppel zwischen die Beine" um ihnen das Verkaufen nahezu unmöglich zu machen...
P.S. Diese Beispiel ist nur exemplarisch. Ich handle so oft es geht nach obigem Muster.
Wurstaurant-Premiere

Heute wurde das WurstERlebnis im neuen Wurstaurant eröffnet. Andrea hat die kulinarische Eröffnung (Bratwurstschmalzbrot + Maß Bier) auf der Baustelle verteilt.
Natürlich habe ich die Gelegenheit genutzt gleich was zum Konzept des Bratwursthotels zu erzählen.
Dunstabzugshaube

Heute hängt sie endlich: Die Dunstabzugshaube über der zukünftigen Bratwurstbratstation.
Im neuen Bratwursthotel bereiten wir die Bratwürste live vor den Augen der Gäste zu. In der sogenannten Bratwurstbratstation (="ganz normale Induktionsplatten") wird gebruzzelt.
Und damit es nicht zuviel Bratwurstduft im Wurstaurant gibt, haben wir einen leistungsfähigen Dunstabzug eingebaut.
upDATE - Besprechung

Heute 1. Besprechung in der Beratungsagentur upDATE wie MEIN UPdate "Bratwursthotel" beworben werden kann.
Ich wurde vorbildlich empfangen, als ich in den Besprechungsraum kam. Dann wurde Ideen gesammelt was ich mit dem gewonnenen Budget (beim DigitalTransformation Mutmacher Award) alles "anstellen" kann.
Ich möchte gerne Werbeaktionen wie folgt:
- Anschreiben an internationale Reiseführer welche Titel "Franken" oder "Bayern" verlegen
- Anschreiben an regionale Firmen um diese auf die neuen kleinen aber feinen Tagungsmöglichkeiten aufmerksam zu machen
- Pressemeldung texten
Brot vom Feinsten - Ein Gedicht

Heute habe ich Brot vom Feinsten gegessen. Wirklich ein Gedicht was der Rockenbäcker aus dem Wettrau-Kreis unter dem Namen Brotgedicht produziert und verkauft.
6 verschiedene Brote in der handliche Kastenform (= super Scheibengröße) mit individuellen Geschmacksrichtungen die ich in dieser Vielfalt so noch nicht auf einem Haufen gesehen habe:
Apfel-Honig; Pfeffer, Trockenfrüchte, Cranberries &...; Karotte-Dinkel und
Alle durfte ich heute bei einem Besuch in Bad Nauheim probieren.
Macht definitv Appetit auf mehr. Einfach mal selbst probieren. Bisher leider nur in einer der Filialen (und nicht online) erhältlich.
Aber das kommt, hat mir Herr Wettlaufer versprochen...