Richtig cooles Bild
Momentan habe ich mindestens 2 mal wöchentlich Gäste welche einen Blick ins #Bratwursthotel werfen möchten. Gerne doch. Möchten Sie der nächste sein? - Einfach melden.
Heute war Wolf Maser aus Nürnberg zu Gast. Er ist extra rausgefahren um sich vor Ort ein Bild zu machen. Und dabei hat er spontan dieses Bild von mir gemacht.
Super. So toll kann das gar nicht gestellt werden. Mir gefällt es. Es zeigt mit mit dem passenden Gesichtsausdruck zu "meinem" Herzensprojekt...
Dänische Schüler/Helfer
Zwei wißbegierige und hilfsbereite Herren sind diese Woche bei uns zu Gast. Henrik und Peter zwei Lehfer der zbc Danish Meat College sind bei uns zum Wurstkurs um sich durch unsere (andere) Art der Wurstherstellung inspirieren zu lassen.
Die fränkischen Spezialitäten Bratwürste im Bändel und Preßsack haben es ihnen schon jetzt, am 2. Tag, angetan ;-)
Doch auch für mich gibt es eine Menge neue Infos durch Erzählungen was in der dänischen Fleischbranchen so vor sich geht...
Bratwursträtsel
Gefühlte 2000 B U C H S T A B E N sind von Julia Böbel auf diese Blatt Papier geschrieben. Das Ganze wird ein Suchbild: "Finde 9 Begriffe zur fränggischen Bratwurst".
Wir im Treppenaufgang des Bratwursthotels aufgehängt, so dass die Gäste nach Lust und Laune rätseln können.
P.S. Die Lösung ist dann mal unter der Treppe zu finden.
Alte Schmiede trifft Bratwursthotel
Bisher habe ich meine Gäste immer in der Pension Alte Schmiede in Georgensgmünd untergebracht. Letztmalig die Wurstkurs-Gäste aus Dänemark in der kommenden Woche.
Dann habe ich selbst Zimmer.
Doch weiterhin werde ich mit Frau Ziegler (Inhaberin der Alten Schmiede) zusammenarbeiten, z.B. wenn einer von uns ausgebucht ist.
Heute war Frau Ziegler zu einer kurzen Baustellenbesichtigung im #Bratwursthotel bei uns. Dazu gab es den ein oder anderen Plausch bezüglich rund 25 Jahre "Hotelierserfahrung" von Frau Ziegler. Danke für die Offenheit.
Fazit: Miteinander statt Gegeneinander (Letzteres stand aber eh nie zur Debatte)
Irirsches Aroma beim Böbel
An diesem Wochenende ist es bei uns in der Theke ein wenig irisch.
Neben Bratwurstsnestern von Julia Böbel haben wir irischen Whiskey verwurstet. Wie sollte es anders sein, wurde unsere fränksiche Bratwurst besoffen mit Whiskey (Geschenk von McCarthys of Kanturk)
In Papiertüte statt Versandkarton
Normalerweise bekommt Frank Schüßler seine Ware von uns im Versandkarton (wie im Bild hinten links zu sehen).
Heute hat er die Ware mal in der Papierüte bekommen
Grund: Er hat sie selbst vor Ort in Rittersbach abgeholt anstatt sie sich im Webshop zum Versand nach Ausgburg zu bestellen.
Natürlich durfte er auch gleich einen Blick ins halbfertige Bratwursthotel werfen.
Sein Eindruck vom #Bratwursthotel hier auf facebook.
Internationale Brotzeit
Heute morgen, zur Brotzeit wurde es bei uns international.
Wir hatten Wurst aus 3 verschiedenen "Ländern".
Bacon and sausages aus Irland, hat Julia Böbel von McCarthys of Kanturk mitgebracht
Hessische Ahle Wurscht hat mir Carsten Neumaier gestern vorbeigebracht und dabei natürlich gefachsimpelt über Wurst, Marketing, Onlineversand,...
Südtiroler Salami vom Samstag als mich Frau Kaufmann zu einem Gespräch über meine Ausrichtung im digitalen Zeitalter befragte - für Ihre Facharbeit zum "Meister im Handel"
Besuch aus Nordhessen
Heute war Nordhessens berühmtestes Wurscht bei uns: Die Ahle Wurscht von Carsten Neumaier.
Carsten ist ein Kollege und betreibt auch einen Webshop für seine regionale Spezialität die er noch nach alter Tradition aus schlachtwarmen Fleisch herstellt.
Erst hat auch noch einen richtig originalen Wurschtehimmel (Würste in einer alten Scheune unter der Decke hängend).
Darunter veranstaltet er auch Seminare. Noch war ich nicht dort, kommt aber sobald es zeitlich passt.
Stoffsammlung für Seminararbeit
Heute Besuch aus Südtirol gehabt.
Frau Kaufmann macht dort eine Ausbildung "Meister im Handel" und schreibt dazu eine Facharbeit die Sie wie folgt beschreibt:
"... durch meinen Mann, selbst Metzger in Südtirol, bin ich auf Sie aufmerksam geworden. Mein Anliegen: Ich mache zur Zeit die Ausbildung zum Meister des Handels und mache meine Facharbeit, über den Handel in unserer Zeit und dessen Hürden..."
Um diesem Ziel näher zu kommen vergleicht Sie zwei komplett unterschiedliche Ansätze anderer/moderner Metzger: Böbel und Dario Cecchini aus der Toskana.
Nördlich der Alpen die Fokusierung so viel wie möglich über online zu verkaufen und südlich der Alpen nichts zu versenden aber Kunden aus aller Welt in den Laden zu bringen.
Natürlich hat sie sich nicht nur Infos über unser Vorgehen geholt sondern auch Salami aus der Heimat mitgebracht.
Meine Tochter Julia in der Zeitung
Heute hat die Zeitungslektüre am Frühstückstisch doppelte Freude gemacht. War da doch im Regionalteil der Roth-Hilpoltsteiner-Volkszeitung auch was von mir zu sehen.
Aber nur auf dem Bild.
Der Bericht gehörte meiner Tochter Julia und deren Auslandsjahr.
Nach dem Abi vor der Ausbidlung war Sie jetzt ein Jahr bei Lebensmittelbetrieben in aller Welt (USA, Rumänien, Schweiz und Irland).
Lehrreich und prägend kann ich nur sagen.
Und ab August geht es weiter mit dem dualen Studium. Zuerst ein Jahr Ausbildung bei Fleischerei Scheller, dann Lebensmittelmanagement-Studium in Weihenstephan-Triesdorf und restliche Ausbildung in den Semesterferien/Praxissemester.


