Dosenregal umgeräumt

Heute für die neuen Dosen (BRATWURST-Fertiggerichte) Platz im Regal gemacht.
Umgeschlichtet, umgruppiert und auch Dosen entfernt.
Denn um Platz für Neues zu haben muss Altes weichen. In diesem Falle Mannheimer, Sulz- und Leberpreßsack, da dies die Dosen mit den geringsten Verkaufszahlen sind.
Super: Milchhäusle Kneissl

In den letzten Wochen holten wir viele Anregungen für unseren Vorbau der bald neu gestaltet wird: Bei vielen SB-Automaten/Verkaufsstellen. Top dabei: Kneissl in Rengersricht.
Sehr einladend, sauber und mit großem Sortiment.
P.S. Eingekauft haben wir auch, aber keine Milch und Joghurt da wir das durch unseren Gesellen Ludwig "frei Haus" geliefert bekommen - immer wenn er seine Tochter Margaretha Kneissl besucht.
BRATWURSTfleischkäse in der Dose

Neu im Shop: BRATWURSTfleischkäse in der Dose.
Gebratene BRATWURSTstückchen in herzhaftem Fleischkäsebrät mit gebackener Kruste.
Das Ganze lange haltbar in der Dose.
Und wirklich stilecht in der Form - das Auge ist ja schließlich mit
Surf&Turf auf Fränkisch

Surf&Turf goes Franken. Fisch trifft Fleisch - normalerweise Garnele und Filet.
Bei uns auf fränggisch Karpfenfilet und BRATWURST: KarpfenBRATWURST.
Im Testessen habe das alle Mitarbeiter als gelungene Idee gelobt.
Das hausgeräucherte Karpfenfilet harmoniert toll mit der klassischen BRATWURSTmasse.
Hier können Sie sich selbst überzeugen und KarpfenBRATWURST bestellen
Es muss nicht immer fränggisch sein ;-)

Fränggische BRATWURST ist unser Steckenpferd.
Doch dieses Wochenende haben wir für eine Neue BRATWURSTsorte alles hinter uns gelassen was eine fränkische BRATWURST ausmacht:
Schweinefleisch, Piment-Majorannote, Bändeldarm
Stattdessen:
Rind-/Lammfleisch, orientalische Gewürze wie z.B. Kreuzkümmel/Schwarzkümmel, Schafsdarm
Ergebnis: eine Orientalische BRATWURST die dem was wir vor Jahren in Jordanien im Urlaub gegessen habe nahe kommt.
P.S. der Anstoß dazu kam durch eine "Sonderbestellung" einer Kundin die gleich 10 kg davon geordert hat. Und hier können Sie ordern ;-)
(kommunikativer) Schwachpunkt

Im Bild ist ein kommunikativer Schwachpunkt von mir zu sehen.
Bis Ende November stand dort unser 24-h-Verkaufsautomat. Dann wurde er entfernt um Platz für einen neuen Tiefkühlautomaten zu schaffen. Inkl. Abholfächer.
Da sich die Lieferung dessen stark verzögerte ist dort einfach nur leer.
Und die bisherigen Kunden tappen vollkommen im Dunkeln warum das so ist. Enttäuscht müssen Sie abend oder am Wochenende unverrichter Dinge wieder wegfahren.
Dies zu vermeiden würde ein Zettel mit 3 Sätzen schon helfen:
Hier kommt in x-Wochen in Tiefkühlautomat mit BRATWÜRSTEN
Bitte bis dahin Geduld.
Bei Anruf 09172-488 erhalten Sie auch weiterhin außerhalb der Öffnungszeiten Ware
Doch wie das manchmal so ist, habe ich es erst nicht gleich gemacht, dann kam Weihnachten, dann ist es eh schon "wurschd". Einfach immer wieder eine neue interne Rechtfertigung dafür.
Ganz entgegen meiner Empfehlung in Seminaren und Vorträgen: "Was nicht kommuniziert wird ist nicht existent" sage ich da immer.
Aber solche Schwächen sind einfach menschlich. Wichtig ist nur, dass dies die Ausnahmen bleibt.
Krapfenwurst oder Wurstkrapfen?

Zur Faschingssaison passend hat meine Tochter Katharina Krapfen gebacken. Ich habe mir einen "Spezial-Krapfen" gewünscht.
Wunsch wurde erfüllt. Danke.
P.S. Mit was der wohl gefüllt war???
Kommentar(los)
Das was Herr Martin S. aus dem Odenwald mir gemailt hat bedarf keines weiteren Kommentars:
"Guten Abend Liebes Team von der Metzgerei Böbel,
ich habe mir Euer Video von der Metzgerei auf YouTube aufmerksam angesehen. Es hat mich nachhaltig beeindruckt.
Danach habe ich mir den Shop angesehen. Und dies ist mehr als eine normale Metzgerei. Hier sehe ich kreative Köpfe am Werk.
Für mich ist es beeindruckend, was ein Fachmann aus dem Beruf und dem Produkt alles herauszaubern kann.
Vielen herzlichen Dank dafür. Ich werde bei Ihnen im Shop bestellen.
Viele Liebe Grüße
Martin S."
"Vegetarisches" im BRATWURSThotel

Meine Frau hat im BRATWURSThotel "vegetarische" dekoriert. Natürlich passend zur BRATWURST. In einer Nische sind die "Zutaten" für unsere BRATWURSTvarianten präsentiert. Alle sichtbar im Glas - Beschriftung am Boden.
Vieles ist sofort erkennbar, doch bei einigen Zutaten wird sicher erst mal gerätselt oder gestaunt. Z.B. bei Lakritze
Gedankenspaziergang

Den heutigen Spaziergang auf dem Mühlenweg von Roth über Eckersmühlen und Hilpoltstein bis fast nach Thalmässig habe ich mit meiner Frau genutzt um nachzudenken, wie solche Themenwege "aufgepeppt" werden können.
Was das "gewisse Etwas" sein kann um sich von den vielen, vielen Themenwegen da draussen abzuheben.
Unsere Gedanken:
Z.B. Mit Stationen an jeder Mühle den Weg vom Korn - über Getreide - zum Korn - zum Mehl - zum Brot erzählen. Dann online je eine Frage dazu. Wer alle Fragen beantwortet hat kann sich an bestimmten Orten (z.B. Bäckereien) eine Packung Mehl inkl. Rezepten für fränkisches Brot/Backwaren abholen.
Klar kostet das Geld, bin aber überzeugt, dass es ungleich mehr bringt für die gesamte Region als "nur" einen Wanderweg zum Laufen und Gucken wie es ihn überall gibt.
Ginge übrigens auf diesem Mühlenweg auch mit dem Thema vom Setzling - zum Baum - zum Brett - zum Holzspielzeug.
Natürlich waren die Gedanken damit nicht am Ende, sondern fangen erst richtig an. Wie kann dies auf das Thema BRATWURST umgemünzt werden.
Ein Auftakt dazu ist gemacht mit dem Metzgerwanderung (siehe www.Wurstkatalog.de Seite 110).
Weitere Ideen in Planung
Ziel ist es nach und nach immer mehr solche "Urlaubsbeschäftigungen" ab BRATWURSThotel Rittersbach anzubieten. Damit Gäste zukünftig noch mehr Lust haben länger zu bleiben.