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07.06.2019

Erfrischung verdient

Diese Erfrischung haben sich meine Mitarbeiter heute "schwer" verdient. 
Während der kurzen (Eis-)Kaffeepause habe ich die Kunden bedient.

Aber selbstverständlich wurde für mich etwas aufgehoben...

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07.06.2019

Gestern in Schwabach

Gestern habe ich mir ein Steak-Event als Gast/Besucher angesehen. Dazu war ich bei Bäckerei Distler in Schwabach.
Dort hat Brotsommelier Gerd Distler zusammen mit Fleischsommelier Josef Weyh aus Schwabach einen Genussabend Brot und Fleisch veranstaltet.

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06.06.2019

Danke nach Thailand

Heute habe ich nicht schlecht gestaunt, als ein Paket aus Thailand in der Post war. 
Wahnsinn, damit hat sich unser WURSTkurs-Teilnehmer aus Phuket nochmals bedankt wie folgt:

"I would like to say big thanks again to you, your family and your team for taking care of me so well during my time in Germany. 
These are some littel thins from me, please can you helb distributing them; bag for Monica any your daughters, little monkey key ring for ladies in the shop, hat for three handsome men at the factory. For you, I have it awaited for your visiting in Phuket, please com an pick it up by yourself.
"

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04.06.2019

Heute in focus online

Auf focus online ist heute ein Bericht über das BRATWURSThotel zu finden.
Ludwig Obermeier hat uns echt toll beschrieben. Danke.
Doch lest einfach selbst BRATWURSThotel - auf focus ;-)

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02.06.2019

Nebentätigkeit am Wochenende

Jedes zweite Wochenende unterstütze ich zur Zeit meine Tochter Julia bei der Vorbereitung auf die Azubi-WM der Metzger. Diese findes im Sept. 2020 in Sacramento statt.

Wir üben und testen momentan was wir aus den zur Verfügung stehenden Teilstücken am Besten "zaubern".

Julia darf folgendes verarbeiten:
1 Rump of Beef
1 Side of Pork
2 ganze Hähnchen
1 halbes Lamm

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01.06.2019

Letzten Sonntag...

Letzten Sonntag war ich in einem Hotel übernacht.
Da ist mir aufgefallen dass sehr viele Frühstückstische so wie dieser verlassen werden.

Muss das wirklich sein? Etwas mehr Anstand und Achtung vor Lebensmitteln wäre angebracht. Aber scheinbar stört das weder die Gäste selbst noch die Hotelbetreiber...

Die Gäste denken wohl: Hat ja genug gekostet, ist all inclusive, was soll´s 
Der Hotelbetreiber denkt wohl: Ist mir egal, Gast ist König, da darf ich nichts dazu sagen

Bei uns im Hotel kommt das jedenfalls nicht vor. Unsere Gäste lassen so gut wie kein Lebensmittel welches Sie vom Buffet geholt haben auf dem Teller.

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31.05.2019

Themenhotel ligth?

Wenn sich ein Hotel schon allein wegen dieser paar Bilder an der Wand WEINhotel nennt, ist das für mich "zu kurz gesprungen".
Auch wenn "Eigenlob" stinkt, da ist das BRATWURSThotel doch etwas thematischer ;-)

Z.B. gibt es im BRATWURSThotel in jedem Zimmer eine BRATWURST gratis. Wein im Weinhotel nur gegen Bezahlung...
(müsste ja nicht gleich ne große Flasche sein)

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29.05.2019

Rump of Beef DRY AGED

Heute haben wir unsere Rinderrücken zum Trockenreifen in einem neuen Zuschnitt bekommen. Wir haben unseren Lieferanten Neckermann/Aub gebeten doch einen Teil der Keule dran zu lassen. Nämlich Tafelspitz und Hüfte.
Davon erhoffen wir uns folgende Vorteile:
Wir haben dann ab Anfang Juli auch noch mehr Hüftsteaks und Picanha trocken gereift
Der Filetkopf trocknet nicht so stark aus da er durch den Hüftknochen(Schloßknochen) noch geschützter ist. Wir reifen das Filet schon immer mit, doch bisher mussten wir immer darauf achten, dass es nicht zu trocken wird.
Wir haben durch die zusätzlichen Hüftsteaks mehr klassische (größere) Steaks im Verhältnis zum Filet. Die Nachfrage nach größeren Steaks ist während der Grillsaison einfach höher als die nach Filet.

Und last but not least: Julia Böbel darf bei der World Butchers Challenge u.a. (wahrscheinlich) genau das zusätzliche Teil bearbeiten.

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28.05.2019

Unsere nächste Baustelle

Von Vorne sieht unser Gebäude (Metzgerei und BRATWURSThotel) richtig einladend aus. Doch von der Seite nicht unbedingt. Und das bekommen z.B. Gäste aus 3 Zimmern zu sehen.

Das wird unsere nächste Baustelle: Im August bekommt diese Ansicht "böblisches Design". Was/Wie das genau wird, ist momentan in der Abstimmung mit unserer Architektin Imme Vogel.
Ihr fällt bestimmt was ein, was uns gefällt ;-)

Auch wenn dieses Gestaltung die optisch größte Veränderung nach sich zieht, die Wichtigste ist es nicht. Ist genau genommen nur ein Anhängsel an die Flachdachsanierung. Dieses ist zur Zeit undicht und wird erneuert und mti einer Extra Dämmschicht versehen. Im Zuge desssen steht ein Gerüst, das dann gleich genutzt wird...

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27.05.2019

BRATWURSTbrezenwerkstatt

Schnappschuss von der Herstellung der heutigen Zwischenverpflegung für unsere Tagungsgäste im BRATWURSThotel:

BRATWURSTbutterbrezen

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