Alle Jahre wieder...

... gibt es am Kirchweihmontag für Rittersbacher ein kostenfreies Saukopfessen bei uns in der Metzgerei.
Jeder Bewohner von 91166 Rittersbach welcher am 8. Juli um 14:30 bei uns ist, kann frisch gekochtes Schweinekopffleisch (Rüssele oder Mageres) mit Brot essen soviel er möchte.
Und auch "Auswärtige" kommen nicht zu kurz.
Für Sie gibt es 10 Wildcards. Wer eine möchte, bitte einfach Mail an info@umdieWurst.de
Gast sagt Danke

Nett, wenn man beim Zimmer aufräumen solch einen handgeschriebenen Zettel findet. Das "Danke" eines Gastes hat mich noch mehr gefreut als die 4,00 dazu.
Besondere Wurstdose

Heute hat Julia Böbel ganz besondere Wurstdosen befüllt. Nicht mit Fleisch, nicht mit Wurstmasse, sondern mit Informationen zum BRATWURSThotel.
Doch seht selbst in diesem Video auf facebook wie es aussieht.
Wer die inliegenden Infos genauer studieren möchte darf gerne im Hotel einchecken ;-)
Finde das interssanter, witziger als ein ganz normales Infoheftchen.
Bin gespannt was meine Gäste dazu sagen...
Gedanken sortieren
Am Beispiel dieser Anregung mal eine "Erklärung" wie ich mit Ideen/Gedanken/Einfällen umgehe:
In Iphofen habe ich vor gut einer Woche Glasscherben von grünen Bocksbeuteln als Deko gesehen. Sah witzig aus und hat mich auf den ersten Blick angezogen.
Sogleich rattert es in mir: Wie könnte ich das abgewandelt auf BRATWURST nutzen.
Erster Gedanke: Zerknüllte BRATWURSTdosen-Etiketten
Weiß noch nicht ob und wenn ja wie ich diesen Gedanken mal realisieren. Den vorher muss dieser noch durch mein hartes Auswahlverfahren:
Ist der Gedanke/die Idee so gut und zu mir passend, dass er mir ohne Notiz immer und immer wieder in den Sinn kommt??? Und das für einen längeren Zeitraum.
Falls ja, dann wird er (wie auch immer) realisiert.
Falls nein, war es dieser Gedanke nicht wert Realität zu werden...
Mit dieser ganz einfachen "Technik" sortiere ich viele meiner Ideen aus. Oder eben nicht...
Erst wenn ein Gedanke diese Hürde übersprungen hat, kommen wirtschaftliche Überlegungen und auch Notizen/Skizzen/... hinzu.
Oder auch nicht: Wenn das Bauchgefühl sagt: Unbedingt machen!!!
Übung macht den Meister
Momentan habe ich alle 2 Wochen am Samstag eine sehr reizvolle Aufgabe:
Mit meiner Tochter Julia Böbel an den Produkten für die Metzger-WM (Azubi-Wettbewerb) zu feilen.
Die zur Verfügung stehenden Teilstücke zerlegen, zuschneiden und anschließend überlegen und probieren wie diese veredelt, präsentiert und zubereitet werden können.
Und nebenbei auch noch die zur Verfügung stehende Zeit im Blick haben.
Julia ist auf einem sehr vielversprechenden Weg, und wird im September 2020 in Sacramento sehr, sehr gute Arbeit abliefern. Da bin ich mir jetzt schon sicher!
Wurstbrot mal anders

Heute habe ich in der Bäckerakademie Weinheim angehende Brotsommeliers unterrichtet. Den Unterricht habe ich zusammen mit Bernd Wettlaufer (Rockenbäcker) gestaltet.
Ich hatte Wurstwaren und er Brot dabei um zu kombinieren und u.a. über Foodpairing zu sprechen.
Dabei hatte er auch zwei ganz besondere Brote dabei: Ein gelbliches Currybrot in dem die Wurst schon eingearbeitet war, und ein rötliches Brot mit Blutwurst und Rhabarber.
Nach dem Reparieren kommt das Reinigen

Die Kühlraumreparatur ist gut verlaufen, neue Gullys sind eingebaut und angeschlossen.
Bevor morgen, Montag alle ware von den Kühlanhängern wieder in den Kühlraum kommt, war heute saubermachen angesagt ...
Rittersbach wird berühmt
Heute ist die Skyline von Rittersbach aufgenommen worden.
Das TV-Team vom japanischen Staatsfernsehen hat sich auch dieses Motiv ausgesucht und um einen Ort gebeten an dem man einen gute Sicht auf Rittersbach hat.
Ich habe sie dann zur Straße Mäbenberg-Rittersbach gefahren von wo aus dieses Sicht von Rittersbach zu filmen war.
Dänisches Fernsehen

Heute ist ein Reporter und ein Kameramann vom dänischen Fernsehen bei uns zu Gast.
Es wird ein Beitrag aus dem BRATWURSThotel für die dänischen "Tagesthemen" produziert.
Kühlraumreparatur

Heute ist in unserer Produktion auch Brückentag, genauer gesagt sogar langes Wochenende. Denn heute und morgen wird nicht produziert.
Einzig fränkische Bratwürste wurden heute morgen (bevor es losging) noch gemacht.
Grund für die Pause: Wir sanieren die Gullys im Kühlraum. Dazu haben wir den Bestand an Fleisch ziemlich runter gefahren und den Rest in zwei Kühlanhänger verbracht.
Jetzt kann es losgehen. Die Firma Haarländer entfernt erst die alten Gullys, baut neue ein. Fliesen Gottfried sorgt dann dafür dass es am Montag so aussieht als wäre nichts gewesen.
Einzig ein neu glänzender Gullydeckel erinnert dann an die erschwerten Verkaufsbedingungen dieses Wochenende.