Positiv überrascht

So hatte ich mir das nicht zu träumen gewagt.
Ich habe vor wenigen Wochen gelesen, dass das Restaurant Weinstall in Castell einen Picknickrucksack anbietet.
Dachte eher so an ein paar Würstchen und Getränke...
Doch um es genau zu wissen muss man es probieren. Und das habe ich heute mit meiner Frau gemacht. Anstatt nur Würstchen und Getränken haben wir einen hochvollen Rucksack bekommen bei dem an alles gedacht war:
Von der kleinen Wanderkarte über die Flasche Wein bis hin zu Teller und Besteck. Es war einfach an alles gedacht. Nur noch ein Plätzchen in den Weinbergen erwandern, auspacken und genießen:
Von Wurst und Schinken, über Forellenfilet, Käse, Salate (Gurken/Tomaten), Aufstrich bis hin zum Dessert.
Und auch ein BRATWURSTgericht war dabei.
Kurzum: PERFEKT
Rittersbacher Sehenswürdigkeiten

Immer öfter fragen mich Gäste nach Rittersbacher Sehenswürdigkeiten bzw. einem schönen Spaziergang. Ich muss doch bald mal einen kleinen Ortsrundgang ausarbeiten und meinen Gästen aushändigen.
Heute habe ich schon eine tolle Idee erhalten was da unbedingt mit rein muss. Und vor allem warum! ;-)
Dass die Marienkirche dazu gehört, war ja klar. Aber der Grund eines Jugendlichen heute hat mich fasziniert:
Er hat auch Böbelgrüne Ziegel...
Was wird das?

Das Bild ist schon 2 Wochen alt, doch ich will es euch nicht vorenthalten.
Wofür das Fotoshooting wird, kann ich jedoch noch nicht verraten. Erst dann wenn das Werk fertig ist.
Nur soviel: Es wir für ein Buch was NICHT käuflich zu erwerben ist ;-)
Neue Füllmaschine

Heute haben wir unsere neue Füllmaschine geliefert bekommen.
Unser alter Füller hatte schon fast 20 Jahre auf dem Buckel. Wir waren super zufrieden damit. Doch irgendwann ist eine Maschine einfach zu alt und die "Ausfallgefahr" wird zu groß.
Heute nun wurde die neue Frey-Füllmaschine geliefert. Der LKW passte gerade so in unsere Einfahrt...
Und gleich heute Abend mache ich mit der Maschine einen Kaltstart. Beim WURSTerlebnis gibt es den ersten Einsatz. Wird schon gut gehen ;-)
Anfang kommender Woche erfolgt dann die Einweisung durch den Fachberater.
TV-Woche beginnt

Ab heute steht eine Woche (fast) ganz im Zeichen des Fernsehens.
FR 14. Juni - TV-Aufnahmen zu einer Reportage Deutsche Wurstwaren für N24 (siehe Bild)
SO 16. Juni - Ausstrahlung der Sendung "Kaum zu glauben" im NDR mit Claus Böbel
DO 20. Juni - Das dänische Fernsehen besucht das BRATWURSThotel
FR 21. Juni - Das japanische Staatsfernsehen kommt ins BRATWURSThotel
Tausche Bratwurst gegen Indisches Curry

Wir haben zur Zeit einen Wurstkurs-Teilnehmer aus Indien bei uns im Betrieb. Er lernt bei uns "fränkische Bratwurst" und mehr.
Und im Gegenzug durften wir heute indisches Curry probieren welches er für uns zubereitet hat.
War zwar etwas "spicy", aber superlecker.
Und morgen machen wir mit seinen Gewüzen extrascharfe fränkische Bratwürste. Noch mehr spicy als das Curry heute!
Essen/Kulinarik verbindet. Genau so habe ich es mir immer erträumt...
Krautlieferung

Zu fränkischen BRATWÜRSTEN gehört Sauerkraut.
Unser Lieferant für das Kraut die Herr Reuter (Merkendorfer Sauerkraut). Rund um das kleine fränkische Krautdorf Heglau (bei Merkendorf) wird das Kraut angebaut und von Familie Reuter gehobelt und gegärt.
Wie das funktioniert ist hier nachzulesen: Sauerkrautherstellung
Wir erhalten es dieses Faßkraut dann frisch in Eimern und kochen jede Woche selbst. Den Unterschied zum Dosenkraut schmeckt man ganz deutlich.
So erlebe ich das auch

Auch ohne Studie, nur auf Grund der halbjährigen Erfahrung als Hotelbesitzer komme ich zum gleichen Schluß: "Spezialitäten haben auf den Tourismus großen Einfluß".
Jetzt ist es auch "offiziell bestätigt" durch eine Arbeit der Uni Eichstätt (Lehrstuhl Tourismus)
Die BRATWURST macht es für mein Hotel in Rittersbach wesentlich einfacher. Viele Gäste kommen hauptsächlich wegen der Verknüpfung Kulinarik und Reisen.
Nur zum Schlafen würden die allerwenigsten Rittersbach finden.
Doch so kamen und kommen Gäste aus aller Welt in die fränkische Provinz.
Das ging aber schnell

Nächste Woche bekommen wir eine neue Füllmaschine.
Aus diesem Grunde habe ich heute mal "versuchsweise" die alte auf facebook gestellt ob die wer möchte.
Versuchsweise war aber weit gefehlt. Mein erster Gedanke war: "Hauptsache verkauft, bevor Sie rumsteht". Doch die Maschine war begehrt. Innerhalb 2 Stunden hatte ich 5 ernsthaft Interessierte welche sofort gekauft hätten. Vom Hobbymetzger über den Landwirt bis zum professionellen Händler war alles dabei.
Da ich jedoch nur eine Maschine habe, hatte ich die Qual der Wahl und einen aus meiner Sicht sehr guten Preis erzielt.
Bäcker beim Metzger

Heute kommt die Bäckerei Krimmer aus Untermünkheim zum Betriebsausflug in die Metzgerei.
Das Brot ist da ausnahmsweise schon fertig und kommt von "unserer Bäckerei" Menzel. Die BRATWURST dazu dürfen sie selbst machen.
Wünsche Euch viel Spaß dabei.
Und irgendwann kommen wir zum Backen zu Euch ;-)