Ihr Warenkorb ist leer.

19.01.2022

Zu teuer - sagen einige Kunden

umdieWurst.de - zu teuer - sagen einige Kunden

In den letzten Wochen bekomme ich immer wieder Nachrichten zu unserer Preispolitik.

Anfang Dez. per Brief:
"Sehr geehrter Herr Böbel,
wir sind seit 2019 Kunbe bei Ihnen und beziehen: Frische Bratwürste Art.Nr. 1011 bzw. 1012
Wir sind sehr überrascht über die Preissteigerungen dieses Produkts:
2019 kg-Preis 16,22 €
2020 "             18,33 € +13%
2021 "             20,00 € zu 2019 + 23%
Uns ist bewusst, das eine Preiserhöhung durch höhere Produkt und Personalkosten nötig ist, aber 23% sind total übertrieben.
Unsere regionalen Anbieter bieten:
"Frisch fänkische Bratwurst kg-Preis 5,97€"
Das sind 33,5 % von Ihrem Preis! Sicherlich ist die Qualität und der Geschmack Ihrer Produkte i.O. aber der krasse preisliche Unterschied und ihre ständigen Preiserhöhungen sollte ihnen doch zu denken geben."

Heute per Mail:
"Nur zu ihrer Information: Ihre Produkte sind um fast 100 Prozent teurer als bei anderen Metzgern im Landkreis Ich werde mal mit der Innung sprechen. Eine Unverschämtheit sondergleichen"

Ich habe dem Briefschreiber angerufen, der wollte aber mit mir nicht weiter reden. Tenor sinngemäß "lass gut sein, ...
 
Dem Mailschreiber habe ich geantwortet:

Sehr geehrter Herr ...
Danke für die Info. Ich weiß, dass ich nicht gerade billig bin. Doch ich habe so kalkuliert dass ich z.B.
a) ich regionales Fleisch kaufe und dem Landwirt wesentlich mehr zahle als der Marktpreis momentan beträgt
b) meine Mitarbeiter gut entlohnen kann
c) die Produktion auf dem neuesten Stand halten kann
d) die gestiegenen Energiekosten zahlen kann
e) und am Ende für mich als Unternehmer auch noch Gewinn übrig bleibt
Gerne lade ich sie persönlich zu einer Betriebsbesichtigung ein und erläutere ihnen dabei meine Kalkulation.
Ja, es gibt billigere Metzgereien. Es steht ihnen zu dort zu kaufen. Doch ich für meinen Betrieb kann mit meiner Betriebsstruktur, meiner Firmenphilosophie nicht billiger anbieten.
Wenn es dem ein oder anderem Kunden zu teuer ist, kauft er eben woanders ein. Dem bin ich mir bewusst


Bitte rechnen Sie 1 plus 2.
16.01.2022

Highligt im Europ Heidelberg

Tartar im Europ Heidelberg - Ein Erlebnis umdieWurst.de

Besuch bei meiner Tochter Katharina im Hotel Europäischer Hof Heidelberg. Natürlich auch gegessen. Das Highligth war dabei die Vorspeise: Rindertartar am Tisch des Gastes angemacht. Die Zutaten dafür durfte sich jeder aussuchen: Kapern, Sardellen, Cornichons, Zwiebeln, Senf, Tabasco, Olivenöl,...

Hat super geschmeckt und war ein tolles (Geschmacks-)Erlebnis im wahrsten Sinne des Wortes.

Bitte rechnen Sie 1 plus 2.
16.01.2022

Es kommt (bald) Licht ins Dunkel

WURSTaurant gut besucht - umdieWurst.de

Tolles Gefühl, hat richtig Freue gemacht:
Gestern abend war mal wieder Leben im BRATWURSThotel und WURSTaurant. Zumindest 4 Gäste.
Und am übernächsten Wochenende verdoppeln wir die Zahl.

Aber was soll´s im Gegensatz zum Vorjahr erreichen wir im Januar eine exorbitante Steigerung von mehr 1000%. (Letztes Jahr Lockdown).

Doch die Buchungslage für Frühjahr/Sommer stimmt mich voll optimistisch!

Bitte rechnen Sie 1 plus 2.
15.01.2022

Übung, Übung, Übungm

Training für World-Butcher-Challenge - WurstJuly.de

Momentan mein Samstagsjob: Die Trainingseinheiten meiner Tochter Julia für die World-Butcher-Challenge im Herbst "überwachen". Heute war Lamm an der Reihe. Die Wochen vorher schon Schwein-Rind-Hähnchen.
Die Produkte stehen somit so gut wie fest. Wir wissen jetzt wie es im September in Sacramento (USA) aussehen soll. Bis dahin heißt es Üben, Üben, Üben,... damit die praktischen Handgriffe sitzen.
Und "ganz nebenbei" die Theorie: Rezepte schreiben (deutsch und englisch), Produktschilder desingen, Präsentation optimieren,...

Bitte rechnen Sie 1 plus 2.
13.01.2022

Natürlich kunstvoll

Kehlkopf mit Luftröhre - umdieWurst.de

Sieht richtig kunstvoll aus, diese Verästelung der Luftröhre.
Ja, auch soetwas verkaufen wird: Kehlkopf mit einem Stück Luftröhre.
Wie (fast) alles was das Tier "hergibt".

Vermissen Sie etwas? Fragen Sie einfach an.

Bitte rechnen Sie 1 plus 2.
11.01.2022

Winterwunderland

BRATWURSTdose am Wurmberg - umdieWurst.de

Kleines Erinnerungsfoto an unseren Ausflug mit WurstJuly in den Harz: BRATWURSTdose im Winterwunderland (am Wurmberg)

Bitte rechnen Sie 1 plus 2.
07.01.2022

Budget-Hotel

BRATWURSThotel vs. "Billig"Hotel

Gestern abend mal ganz bewusst in einem "Discounter-Hotel" übernachtet. Ich wollte mir einfach mal einen Eindruck verschaffen wie dort das Übernachten, die Atmosphäre, das Frühstück, ... so ist.
Ob/Wie macht es sich bemerkbar wenn dem Preis sehr, sehr vieles untergeordnet wird.

Einfach mal so um Mitbewerber zu analysieren und um zu wissen wo das BRATWURSThotel steht ;-)
Und was man von solch einem Hotel evtl. lernen und übernehmen kann...

Bitte rechnen Sie 1 plus 2.
05.01.2022

Schnapszahl

WURSTtaxi läuft und läuf - fährt und fähr umdieWurst.de

Diese Woche zeigt der km-Stand im WURSTtaxi eine Schnapszahl. 333.333 km
Schon ein ganz schön alter "Schinken". Läuft aber. Und solange es das ohne größere Reparaturen tut wird es immer weiter gefahren.

Bitte rechnen Sie 1 plus 2.
03.01.2022

Toller Jahresstart

Metzgergeselle gesucht + gefunden - umdieWurst.de

Heute habe ich einen neuen Metzgergesellen eingestellt. Alexander ... wird ab Februar für uns arbeiten. Freut mich riesig, dass die Besetzung dieser Arbeitsstelle so problemlos und schnell vor sich gegangen ist.
Eine Woche nach dem Ausschreiben der Stelle hatte ich schon die Bewerbung via WhatsApp auf dem Handy.
Noch ne Woche später waren wir uns einig.
Und in 4 Wochen geht es los.

Bitte rechnen Sie 1 plus 2.
01.01.2022

Viel Glück in 2022

Viel Schwein in 2022 wünscht umdieWurst.de

Anders gesagt: Ich wünsche Euch "Viel Schwein" in 2022

Das Bild zeigt Ausstechformen unseres Logos aus dem 3D-Drucker. Diese hat uns ein Stammgast im BRATWURSThotel zu Hause gedruckt. Damit haben wir eine Möglichkeit mehr Kunden beim BRATWURSTmenü zu überraschen ;-)

Bitte rechnen Sie 1 plus 2.
SucheSuche
> Öffnungszeiten > Artikelsuche > Kunden-Login > E-Mail schreiben Telefon: 09172 488