Künstlerischer Hotelgast

Heute hat sich ein Hotelgast künstlerisch betätigt. Er hat stilecht in grüner Farbe eine Strichzeichnung "vom Böbel" zu Papier gebracht.
Zuerst dachten wir: "Was will der denn mit einem Stuhl aus dem BRATWURSThotel in unserem Hof?"
Aber schnell wurde klar, dass er sich unsere Außenansicht als Motiv ausgesucht hat.
Freut uns. Jetzt sind wir gespannt auf das fertige Werk.
SauerBRATWURST

Schon lange wollte ich das ausprobieren. Jetzt habe ich es endlich gemacht. Eine RinderBRATWURST zubereitet wie einen Sauerbraten.
Fazit: Test bestanden. - Kommt auf die nächste Speisekarte im WURSTaurant und ist ab sofort eine mögliche Komponenten für das BRATWURSTmenue
In der Weihnachtsbäckerei

Heute war bei uns "Weihnachtsbäckerei" angesagt. Zumindest sah es so aus wie in der Bäckerei. Einziger Unterschied: Mehr salzig als süß.
BRATWURSTpralinen eben ;-)
Nacht-und-Nebel-Einkauf

Morgen früh vor Tagesanbruch ist es wieder so weit: Ich treffe mit mit einem Kleinlaster und lade Ware um.
Was sich so geheimnisvoll anhört ist ganz einfach erklärt.
So beziehe ich die Milchprodukte von Hofmolkerei Kneißel. Für eine Direktbelieferung liegen wir nicht mehr im Liefergebiet und die Menge für eine Erweiterung dessen ist zu klein. Rechnet sich nicht für Kneißel. Und für mich das extra morgen früh auf Roth fahren eigentlich auch nicht.
Einfach beim Großhändler bestellen wäre um vieles Einfacher (und günstiger)
Aber ich tu es trotzdem. Zum einem weil die Milchprodukte einfach gut sind und zum anderen um konsequent der Philosophie zu folgen kleine, inhabergeführte Produzenten als Lieferanten zu haben.
Heute haben das übrigens Hotelgäste mit einer tollen Geste wertgeschätzt: Sie haben noch Butter zum mit nach Hause nehmen eingekauft, da sie noch nie so guten Butter gegessen haben.
Burgmetzgerei in Rittersbach

Heute Besuch vom Kollegen aus der Burgmetzgerei Botte gehabt.
Wir haben uns fachlich ausgetauscht, u.a. über die metzgereiwaage von HS-soft. Bei dem Stream dazu hat Herr Botte meine Einladung gehört und diese angenommen. Hat mich gefreut.
Und das Mitbringsel hat jetzt einen Platz in meiner BRATWURSTdosen-Sammlung. Danke.
Gang 5: BRATWURSTschaschlik

Das sieht nicht nur toll aus in der Pfanne sondern schmeckt auch richtig gut.
War heute der 5 Gang eines 7-Gang-BRATWURSTmenüs für eine Geburtstagsfeier. Dazu hat der Jubilar das BRATWURSThotel exklusiv für sich und seine Gäste gebucht.
Hat Spaß gemacht Euch zu bewirten.
Dry-Aged-Rinderhüfte

So sieht der Knochen einer trocken gereiften Rinderhüfte aus. Der Rest des guten Stückes ist heute und morgen in unserem Laden zu kaufen.
Auf dem Gipfel der Hotellerie ;-)

Bei einem Besuch unserer Tochter Katharina auf Ihrer Arbeit haben wir auch eine Betriebführung bekommen.
Im Hotel Europäischer Hof Heidelberg. Hier ein Bild von der Dachterrasse des Wellnessbereichs. Beeindruckend was die Familie Kretschmann über mehr als hundert Jahre dort aufgebaut hat.
Eine Reise wert. Und was mit Bildern ganz und gar nicht zu transportieren ist, ist die Atmosphäre welche im "Europ" herrsscht. Wirklich HERZLICH. Sie schreiben ganz zurecht: Das HERZlichste Luxushotel
Schweineeinkaufstour

Heute nach Köln gefahren. Dort einen Herren besucht, welcher die Schweinesammlung seiner verstorbenen Frau auflöst. Natürlich nicht nur um die Schweine anzusehen, sondern um auch einige mit nach Hause zu nehmen und unsere Sammlung zu erweitern.
Und wenn wir genügend "Kleingeld" haben wird diese Sammlung öffentlich zugänglich gemacht. In Form eines Museums mit einem saustarken Hotelzimmer welches in die Ausstellung integriert ist.
Im Kopf ist die Idee schon sehr weit fortgeschritten.