Ihr Warenkorb ist leer.

10.01.2024

Bunte WURSTkonfetti

Bunte WURSTkonfetti - umdieWurst.de
Ich bin FAschingsmuffel und habe mit der 5. Jahreszeit nichts am Hut. Doch diese Idee von Julia, Flo und Alex (unserem Metzgerteam) finde ich so richtig cool.
WURSTkonfetti - Mini-"Gelbwurstkugeln" mit anderem Farbanstrich.

Warum gibt es eigentlich keine Grünwurst, sondern nur eine Gelbwurst?
Was ist die Summe aus 4 und 8?
10.01.2024

BRATWURSTsuppe und mehr

BRATWURSTsuppe - umdieWurst.de
Heute sind wir endlich wieder dazu gekommen unsere BRATWURSTgerichte in der Dose nachzuproduzieren.
CurryBRATWURST
BRATWURSTauflauf
BRATWURSTsuppe (Bild)
Was ist die Summe aus 4 und 8?
08.01.2024

Weisswurstfrühstück

Weisswurstfruehstueck bei Metzgerei Einsle - umdieWurst.de
Wenn ich schon auf Kurzurlaub nahe Bodenmais bin, dann lasse ich mir eine Weißwurst beim Kollegen Einsle nicht entgehen.
Heute morgen war es soweit.
Danke für die Bewirtung und das fachsimpeln.
Was ist die Summe aus 4 und 8?
07.01.2024

Wochenendtrip ins Themenhotel

Themenhotel der Bäume vs. BRATWURSThotel  - umdieWurst.de
Das lange Wochenende nutzen wir zu einem Trip in ein anderes Themenhotel: Hotel der Bäume in Asbach-Drachselsried (Bay.Wald - nahe Bodenmais).
Sich inspirieren lassen wie dort das Thema BÄUME aufgegriffen wird.
Fazit: Tolles Hotel, aber eines wird ganz, ganz sicher nicht im BRATWURSThotel auftauchen: Die Streichung der Bewirtung am Abend.

Unsere vielfältigen BRATWURSTspeisen am Abend sind ein unverzichtbarer Bestandteil im BRATWURSThotel. Das Thema BRATWURST schreit ja förmlich nach passendem Essen ;-)
Was ist die Summe aus 4 und 8?
04.01.2024

Fleißarbeit

Datenerfassung für Etiketten - umdieWurst.de
Für mich (Claus Böbel) wäre das nicht die richtige Arbeit. Ich hatte nur die Idee/Konzeption.
Umsetzen lasse ich es meine Tochter Julia Böbel. Sie ist heute mit Freude und Elan an den Job gegangen:
Überarbeiten bzw. ergänzen aller erdenklichen Daten zu all unseren Produkten:
Zutatenliste
Allergene
Nährwerte
Zubereitungsmöglichkeiten
Haltbarkeit
...

Wenn es fertig ist, dient die Liste als Grundlage für unsere Etiketten auf die SB-Ware.
Was ist die Summe aus 4 und 8?
03.01.2024

Mettwurstvarianten

Chili-Mettwurst extrascharf - umdieWurst.de
Jeden Monat gibt es bei uns eine neue Variante der feinen Mettwurst (Streichwurst/Teewurst).
Die untere Mettwurst auf dem Bild ist die Januar-Variante: Chili
Direkt darüber noch die letzte Wurst der Dezember-Variante: RumRosinen-Pfefferkörner

Was könnt ihr Euch noch so in einer feinen Mettwurst vorstellen?
Was ist die Summe aus 4 und 8?
01.01.2024

Dreierlei Dry-Aged-Pork

Dry-Aged-Pork dreierlei Reifegrade - umdieWurst.de
Was heißt Dry-Aged?
Wie schmeckt das wirklich?
Wie ändert sich das mit längerer Reifung?

Diese Fragen zum Dry-Aged haben wir gestern mit unseren Gästen beim Silvesterevent "Metzgergeheimniss" im BRATWURSThotel praktisch und theoretisch erläutert.

Wir haben dazu Schweinefleisch verwendet:
3 Tage alt
4 Wochen gereift
8 Wochen gereift

Die Gäste durften fühlen, also das Fleisch mit dem Fingern zerreiben usw. - riechen - schmecken. Letzteres natur, ohne Salz und Gewürze um den unverfälschten Fleischgemack zu erleben.
Was ist die Summe aus 4 und 8?
31.12.2023

Spezial-Aperitiv - Silvestermenü

Apertif grün special wurstig - umdieWurst.de
Der Jahreswechsel kann kommen.
Mit diesem farbenfrohen Aperitif starten wir ins Silvestermenü rund um die BRATWURST und lüften im Laufe des Abends auch ein paar Metzgergeheimnisse.
Z.B. gibt es eine Querverkostung BRATWURSTgehäck mit und ohne Geschmacksverstärker. Um zu demonstrieren wie dieser geschmacklich "wirkt"
Was ist die Summe aus 4 und 8?
30.12.2023

Kuchen mit "Geheimnis"

Apfelkuchen mit BRATWURST - umdieWurst.de
Dieser Kuchen hat nicht nur eine BRATWURST aus Teig oben drauf sondern auch BRATWURSTstückchen in der Apfelmasse.
Das ist nur ein klitzekleines Teil des Frühstücks "alles WURST" bei unserem zweitägigen Jahreswechselevent im BRATWURSThotel.

Dieses Event ist so einzigartig wie das Themenhotel rundumdie BRATWURST auch ;-)
Was ist die Summe aus 4 und 8?
29.12.2023

Saustarker Jahreswechsel

kulinarisch saustarker Jahreswechsel - umdieWurst.de
Vorbereitungen für einen saustarken Jahreswechsel im BRATWURSThotel. Thematisch geht es von morgen nachmittag 15:00 Uhr bis Montag (Neujahr) Mittag 12:00 Uhr umdieWurst.

Programm:
30. Dez. Samstag
Ánreise
15:00 Uhr WURSTerlebnis classic
Wir stellen zusammen fränggische BRATWURST her und genießen damit ein
5-Gang BRATWURSTmenü

31. Dez. Sonntag(Silvester)
Frühstück: Allerlei Süßes mit BRATWURST
Lebkuchen, Rührkuchen, Apfelkuchen, Marmeladen, Haselnusscreme, Müsliriegel,...
Gemeinsamer Nachmittagsspaziergang unter dem Motto "BRATWURST geht fremd"
Natürlich mit nem kleinen Imbiß 😉
21:00 - Mitternacht:
WURSTerlebnismenü "Metzgergeheimnisse"
Wir ergründen im Rahmen eines interaktiven Menüs folgendes:
Was heißt "Fett ist Geschmacksträger"?
Wie schmeckt Glutamat?
Was bewirkt Phosphat?
Warum Nitritpökelsalz
Sous-vide vs. klassischem Braten
uvm.

01. Januar Montag(Neujahr)
10:00 bis 12:00 Spätstück
Abreise
Was ist die Summe aus 4 und 8?
SucheSuche
> Öffnungszeiten > Artikelsuche > Kunden-Login > E-Mail schreiben Telefon: 09172 488