10.01.2024
Bunte WURSTkonfetti
Ich bin FAschingsmuffel und habe mit der 5. Jahreszeit nichts am Hut. Doch diese Idee von Julia, Flo und Alex (unserem Metzgerteam) finde ich so richtig cool.
WURSTkonfetti - Mini-"Gelbwurstkugeln" mit anderem Farbanstrich.
Warum gibt es eigentlich keine Grünwurst, sondern nur eine Gelbwurst?
WURSTkonfetti - Mini-"Gelbwurstkugeln" mit anderem Farbanstrich.
Warum gibt es eigentlich keine Grünwurst, sondern nur eine Gelbwurst?
10.01.2024
BRATWURSTsuppe und mehr
Heute sind wir endlich wieder dazu gekommen unsere BRATWURSTgerichte in der Dose nachzuproduzieren.
CurryBRATWURST
BRATWURSTauflauf
BRATWURSTsuppe (Bild)
CurryBRATWURST
BRATWURSTauflauf
BRATWURSTsuppe (Bild)
08.01.2024
Weisswurstfrühstück
Wenn ich schon auf Kurzurlaub nahe Bodenmais bin, dann lasse ich mir eine Weißwurst beim Kollegen Einsle nicht entgehen.
Heute morgen war es soweit.
Danke für die Bewirtung und das fachsimpeln.
Danke für die Bewirtung und das fachsimpeln.
07.01.2024
Wochenendtrip ins Themenhotel
Das lange Wochenende nutzen wir zu einem Trip in ein anderes Themenhotel: Hotel der Bäume in Asbach-Drachselsried (Bay.Wald - nahe Bodenmais).
Sich inspirieren lassen wie dort das Thema BÄUME aufgegriffen wird.
Fazit: Tolles Hotel, aber eines wird ganz, ganz sicher nicht im BRATWURSThotel auftauchen: Die Streichung der Bewirtung am Abend.
Unsere vielfältigen BRATWURSTspeisen am Abend sind ein unverzichtbarer Bestandteil im BRATWURSThotel. Das Thema BRATWURST schreit ja förmlich nach passendem Essen ;-)
Fazit: Tolles Hotel, aber eines wird ganz, ganz sicher nicht im BRATWURSThotel auftauchen: Die Streichung der Bewirtung am Abend.
Unsere vielfältigen BRATWURSTspeisen am Abend sind ein unverzichtbarer Bestandteil im BRATWURSThotel. Das Thema BRATWURST schreit ja förmlich nach passendem Essen ;-)
04.01.2024
Fleißarbeit
Für mich (Claus Böbel) wäre das nicht die richtige Arbeit. Ich hatte nur die Idee/Konzeption.
Umsetzen lasse ich es meine Tochter Julia Böbel. Sie ist heute mit Freude und Elan an den Job gegangen:
Überarbeiten bzw. ergänzen aller erdenklichen Daten zu all unseren Produkten:
Zutatenliste
Allergene
Nährwerte
Zubereitungsmöglichkeiten
Haltbarkeit
...
Wenn es fertig ist, dient die Liste als Grundlage für unsere Etiketten auf die SB-Ware.
Umsetzen lasse ich es meine Tochter Julia Böbel. Sie ist heute mit Freude und Elan an den Job gegangen:
Überarbeiten bzw. ergänzen aller erdenklichen Daten zu all unseren Produkten:
Zutatenliste
Allergene
Nährwerte
Zubereitungsmöglichkeiten
Haltbarkeit
...
Wenn es fertig ist, dient die Liste als Grundlage für unsere Etiketten auf die SB-Ware.
03.01.2024
Mettwurstvarianten
Jeden Monat gibt es bei uns eine neue Variante der feinen Mettwurst (Streichwurst/Teewurst).
Die untere Mettwurst auf dem Bild ist die Januar-Variante: Chili
Direkt darüber noch die letzte Wurst der Dezember-Variante: RumRosinen-Pfefferkörner
Was könnt ihr Euch noch so in einer feinen Mettwurst vorstellen?
Die untere Mettwurst auf dem Bild ist die Januar-Variante: Chili
Direkt darüber noch die letzte Wurst der Dezember-Variante: RumRosinen-Pfefferkörner
Was könnt ihr Euch noch so in einer feinen Mettwurst vorstellen?
01.01.2024
Dreierlei Dry-Aged-Pork
Was heißt Dry-Aged?
Wie schmeckt das wirklich?
Wie ändert sich das mit längerer Reifung?
Diese Fragen zum Dry-Aged haben wir gestern mit unseren Gästen beim Silvesterevent "Metzgergeheimniss" im BRATWURSThotel praktisch und theoretisch erläutert.
Wir haben dazu Schweinefleisch verwendet:
3 Tage alt
4 Wochen gereift
8 Wochen gereift
Die Gäste durften fühlen, also das Fleisch mit dem Fingern zerreiben usw. - riechen - schmecken. Letzteres natur, ohne Salz und Gewürze um den unverfälschten Fleischgemack zu erleben.
Wie schmeckt das wirklich?
Wie ändert sich das mit längerer Reifung?
Diese Fragen zum Dry-Aged haben wir gestern mit unseren Gästen beim Silvesterevent "Metzgergeheimniss" im BRATWURSThotel praktisch und theoretisch erläutert.
Wir haben dazu Schweinefleisch verwendet:
3 Tage alt
4 Wochen gereift
8 Wochen gereift
Die Gäste durften fühlen, also das Fleisch mit dem Fingern zerreiben usw. - riechen - schmecken. Letzteres natur, ohne Salz und Gewürze um den unverfälschten Fleischgemack zu erleben.
31.12.2023
Spezial-Aperitiv - Silvestermenü
Der Jahreswechsel kann kommen.
Mit diesem farbenfrohen Aperitif starten wir ins Silvestermenü rund um die BRATWURST und lüften im Laufe des Abends auch ein paar Metzgergeheimnisse.
Mit diesem farbenfrohen Aperitif starten wir ins Silvestermenü rund um die BRATWURST und lüften im Laufe des Abends auch ein paar Metzgergeheimnisse.
Z.B. gibt es eine Querverkostung BRATWURSTgehäck mit und ohne Geschmacksverstärker. Um zu demonstrieren wie dieser geschmacklich "wirkt"
30.12.2023
Kuchen mit "Geheimnis"
Dieser Kuchen hat nicht nur eine BRATWURST aus Teig oben drauf sondern auch BRATWURSTstückchen in der Apfelmasse.
Das ist nur ein klitzekleines Teil des Frühstücks "alles WURST" bei unserem zweitägigen Jahreswechselevent im BRATWURSThotel.
Dieses Event ist so einzigartig wie das Themenhotel rundumdie BRATWURST auch ;-)
Das ist nur ein klitzekleines Teil des Frühstücks "alles WURST" bei unserem zweitägigen Jahreswechselevent im BRATWURSThotel.
Dieses Event ist so einzigartig wie das Themenhotel rundumdie BRATWURST auch ;-)
29.12.2023
Saustarker Jahreswechsel
Vorbereitungen für einen saustarken Jahreswechsel im BRATWURSThotel. Thematisch geht es von morgen nachmittag 15:00 Uhr bis Montag (Neujahr) Mittag 12:00 Uhr umdieWurst.
Programm:
30. Dez. Samstag
Ánreise
15:00 Uhr WURSTerlebnis classic
Wir stellen zusammen fränggische BRATWURST her und genießen damit ein
5-Gang BRATWURSTmenü
31. Dez. Sonntag(Silvester)
Frühstück: Allerlei Süßes mit BRATWURST
Lebkuchen, Rührkuchen, Apfelkuchen, Marmeladen, Haselnusscreme, Müsliriegel,...
Gemeinsamer Nachmittagsspaziergang unter dem Motto "BRATWURST geht fremd"
Natürlich mit nem kleinen Imbiß 
21:00 - Mitternacht:
WURSTerlebnismenü "Metzgergeheimnisse"
Wir ergründen im Rahmen eines interaktiven Menüs folgendes:
Was heißt "Fett ist Geschmacksträger"?
Wie schmeckt Glutamat?
Was bewirkt Phosphat?
Warum Nitritpökelsalz
Sous-vide vs. klassischem Braten
uvm.
01. Januar Montag(Neujahr)
10:00 bis 12:00 Spätstück
Abreise


