15.03.2024
Instagram umdieWurst

Im Bild ist zu sehen wie meine Frau Monika Böbel "instagram" macht.
Schaut doch einfach mal vorbei was es dort so zu entdecken gibt.
Instagram account umdieWurst
Schaut doch einfach mal vorbei was es dort so zu entdecken gibt.
Instagram account umdieWurst
14.03.2024
Bändel - unverzichtbar für fränkische BRATWURST

EinHotelgast heute beim Abendessen im WURSTaurat:
"Bei unserem Metzger ist eine solche BRATWURST etwas ganz Besonderes."
Hier (bei uns in Rittersbach) ist das Standard!
Gemeint ist BRATWURST im Bändeldarm.
Dieser Darm ist genau genommen "nur" die Fettschicht des Schweinedarms. Ist aromatischer und weicher im Biss als andere/"herkömmliche" BRATWURSTdärme.
Für uns sind BRATWÜRSTE ohne diesen Darm unvorstellbar. Dieser ist charakteristisch für original Fränggische BRATWURST!
12.03.2024
Vorbereitung: QR-Codes kleben

Die Vorbereitung für unseren SB-Verkauf geht weiter. Alle Produkte brauchen eine Code damit der Kunde sie scannen kann. Das heißt alle Dosen welche im Lager auf den Verkauf warten müssen nachgeklebt werden.
Zukünftig drucken wir den QR-Code gleich auf das Dosenetikett. Aber bei Bestandsetiketten muss eben nachgeklebt werden.
Zukünftig drucken wir den QR-Code gleich auf das Dosenetikett. Aber bei Bestandsetiketten muss eben nachgeklebt werden.
11.03.2024
SB-Verkauf angesehen

Was auf den ersten Blick aussieht wie eine neue Theke für meine Frau ist bei genauerer Betrachtung nur Weiterbildung/Anregung holen.
Wir haben heute den SB-Laden von Elviras Bauernladen in Aschfeld (nördlich von Würzburg) begutachtet.
Da haben wir letzte Anregungen bekommen wie wir das machen möchten.
Identisch werden die Öffnungszeiten sein: Auch wir haben vor von 06:00-22:00 Uhr zu öffnen.
In den nächsten Wochen geht es los.
Wir haben heute den SB-Laden von Elviras Bauernladen in Aschfeld (nördlich von Würzburg) begutachtet.
Da haben wir letzte Anregungen bekommen wie wir das machen möchten.
Identisch werden die Öffnungszeiten sein: Auch wir haben vor von 06:00-22:00 Uhr zu öffnen.
In den nächsten Wochen geht es los.
10.03.2024
Ochsenziemer-Suppe

Schon lange frage ich mich wie Kunden dieses Produkt wohl zubereiten/wie es schmeckt.
Irgendetwas muss es ja haben, so oft wie es gekauft wird: Ochsenziemer.
Heute waren wir bei einem Kunden und haben Ochsenziemer-Suppe gegessen: Gasthaus zur Schwane in Abtswind.
Dort gibt es Innereienwochen mit allerlei ungewöhnlichem auf der Speisekarte: Bullenhoden, Ochsenziemer, Kuheuter.
Und auch "normalere" Innereien wie Herzen, Lunge, Nieren.
Und die ungewöhnlichsten Sachen sind aus unserem Webhsop ;-)
Irgendetwas muss es ja haben, so oft wie es gekauft wird: Ochsenziemer.
Heute waren wir bei einem Kunden und haben Ochsenziemer-Suppe gegessen: Gasthaus zur Schwane in Abtswind.
Dort gibt es Innereienwochen mit allerlei ungewöhnlichem auf der Speisekarte: Bullenhoden, Ochsenziemer, Kuheuter.
Und auch "normalere" Innereien wie Herzen, Lunge, Nieren.
Und die ungewöhnlichsten Sachen sind aus unserem Webhsop ;-)
08.03.2024
Bärlauchzeit - mehr als BärlauchBRATWURST

Momentan ist Bärlauchzeit. Diesen verwenden wir "natürlich" für unsere BärlauchBRATWURST.
Aber auch für Schweinefilet im Bacon-Bärlauchmantel, welches heute und morgen in unserer Theke zu finden ist.
Aber auch für Schweinefilet im Bacon-Bärlauchmantel, welches heute und morgen in unserer Theke zu finden ist.
29.02.2024
Wursttapeten-Theater

Diese beiden Hotelgäste waren sofort begeistert als ich ihnen (wie so oft Hotelgästen) angeboten haben: "Ihr bekommt ein Stück BRATWURSTtapete gratis sofern es verklebt wird und ich ein Bild bekomme"
Die Tapete wird verklebt. Sogar besonders öffentlichkeitswirksam. Auf der Theaterbühne der Butzbachbehne Hattenhofen. Dieses Laientheater spielt das Stück "Kreuzfahrt im Schweinestall".
Vielleicht darf ja ein Zuschauer auf der Bühne übernachten. Dann hat er ein klein wenig BRATWURSThotel-Feeling ;-)
Die Tapete wird verklebt. Sogar besonders öffentlichkeitswirksam. Auf der Theaterbühne der Butzbachbehne Hattenhofen. Dieses Laientheater spielt das Stück "Kreuzfahrt im Schweinestall".
Vielleicht darf ja ein Zuschauer auf der Bühne übernachten. Dann hat er ein klein wenig BRATWURSThotel-Feeling ;-)
29.02.2024
WurstJuly in der Regionalzeitung

Heute ist der Regionalteil unserer Zeitung so richtig schön "böbelgrün".
Verantwortlich dafür die meine Tochter Julia Böbel und ihr Werdegang der ihr unter anderem zum Förderpreis der Fleischwirtschaft und zur Mitgliedschaft in der Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks verholfen hat.
Das war Anlass für die Zeitung ein Porträt unter dem Titel "Ein Leben für die BRATWURST" zu schreiben.
Verantwortlich dafür die meine Tochter Julia Böbel und ihr Werdegang der ihr unter anderem zum Förderpreis der Fleischwirtschaft und zur Mitgliedschaft in der Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks verholfen hat.
Das war Anlass für die Zeitung ein Porträt unter dem Titel "Ein Leben für die BRATWURST" zu schreiben.
28.02.2024
Nur die BRATWURST fehlt - noch...

In der Schüssel haben wir "gelbe Masse" angerührt.
Noch ziemlich neutral. Es fehlt die BRATWURST und die BRATWURSTgewürze.
Rein optisch könnte das vieles werden: BRATWURSTpfannkuchen, BRATWURST im Schlafrock/Bierteig, BRATWURSTpudding,..
Aber es wird BRATWURSTeis nach original italienischem Rezept.
Also gut das Rezept war ohne BRATWURST und mit anderen Gewürzen ;-)
Noch ziemlich neutral. Es fehlt die BRATWURST und die BRATWURSTgewürze.
Rein optisch könnte das vieles werden: BRATWURSTpfannkuchen, BRATWURST im Schlafrock/Bierteig, BRATWURSTpudding,..
Aber es wird BRATWURSTeis nach original italienischem Rezept.
Also gut das Rezept war ohne BRATWURST und mit anderen Gewürzen ;-)