Ihr Warenkorb ist leer.

Metzgerei Böbel
Fleisch und Wurst aus Franken

Besonders, persönlich, leidenschaftlich und einzigartig. Das ist die Metzgerei Böbel mit Ihrem Online-Shop für Fleisch, Wurst und Besonderheiten und auch seltenen Produkten. Neben unserem familiengeführten Metzgereibetrieb, bieten wir seit 2019 auch das schon jetzt legendäre BratwurstHotel. Außerdem ist Claus Böbel nicht nur Chef des Betriebes sondern bietet eine besonders zuverlässige Online-Beratung und hat Antworten auf alle Fragen rund um das Thema Fleisch und Wurst.

Online-Shop BratwurstHotel

Tisch mit herzhaften Geschenkideen - umdieWurst.de
Lücken in unserem Geschenketisch

Geschenketisch: Kaum bestück - schon Lücken

Seit ein paar Stunden steht in unserem Laden ein Tisch mit weihnachtlichen Geschenkideen. Herzhafte aus unserer Metzgerei, attraktiv verpackt.
Es dauerte nicht lange, dann gabe es schon die ersten Lücken (siehe Bild).
Doch genaus so schnell wurde aufgefüllt.
Julia Böbel ist unsere "Geschenkefee" und produziert nach. So dass für jeden Kunden genügend Auswahl da ist. Auch am Wochenende, wenn unsere Metzgerei in SB geöffnet ist:
Täglich 06:00-22:00 Uhr

Weiterlesen …

Weitere News

Top-Themen

Empfehlungen

fränkische Bratwurst (frisch)

DeutschlandBRATWURST - Das Original

Art-Nr. 1211
450 g / € 30,90/kg
 13,90
frische Bratwurst

frische Bratwurst

Art-Nr. 1012
900 g / € 25,60/kg
 23,00
Metzgerbreze

Metzgerbreze

Art-Nr. 1182
120 g / € 38,30/kg
 4,60
Probiertüte Fränkische Bratwürste

Probiertüte Fränkische BRATWÜRSTE

Art-Nr. 2012
1000 g /
 54,00
Whiskey-BRATWURST

Whiskey-BRATWURST

Art-Nr. 1146
120 g / € 50,80/kg
 6,10

 

Aktuelles aus der Metzgerei

Chili oder Pfefferscharf - umdieWurst.de
Chili oder Pfeffer- welche Schärfe darf es sein?

Scharfe Produktion

Welche Schärfe darf es sein?
Heute gab es gleich zwei Mettwurstvarianten in scharf.
a) Pfeffersäckchen, unsere mittelgrobe Mettwurst mit ganzen Pfefferkörnern
b) Chilimettwurst, feine Mettwurst mit getrockneten Chiliflocken

Beide gut würzig bzw. scharf aber nicht extrem feurig.

Weiterlesen …

BRATWURST vor der Pfanne voll mit Fleischküchle - umdieWurst.de
Gleich dürfen auch unsere BRATWÜRSTE in Schweineschmalz

BRATWURST warten auf die Pfanne

Noch ist die Bratpfanne besetzt von unseren Fleischküchle. Doch gleich danach kommen die BRATWÜRSTE dran.
Beide werden traditionell in Schweinefett gebraten.
Das ist unserer Meinung nach geschmacklich das beste Fett/Öl zum Braten von Fleischprodukten.
Für dieses Schweineschmalz lassen wir alle paar Wochen Flomen/Schmeer aus.

Weiterlesen …

Wurstwaren für Geschenke selbst machen - umdieWurst.de
Blick in die Theke mit ungekühlt haltbaren Wurstwaren

Große Auswahl für "Geschenke selbst machen"

In unserer Theke gibt es eine große Auswahl ungekühlt haltbarer Wurstwaren.
Ideal für Geschenke zum Selbermachen (müssen nicht immer Dosen sein):
- verschiedene Salamis wie z.B. Minisalami uns aufgeschnittene Salami
- verschiedene Schinkenscheiben (dünn aufgeschitten oder dicke Scheibe)
- Geräucherte Würste in vielen Varianten

Und natürlich auch eine große Auswahl an Dosen.
Da sollte jeder fündig werden.
Einkaufen in SB täglich 06:00 bis 22:00 Uhr möglich, auch Sonntags.
Beratung dazu Di-Sa vormittags.

Weiterlesen …

Kulinarisches Quiz: Welche BRATWURST ist das - umdieWurst.de
Vorbereitung: BRATWURSTvarianten verpacken und "codieren"

BRATWURSTquiz, eine herzhafte Wanderung

Bei einer Wanderung gehört eine Pause dazu. Doch die Gelegenheiten zu einer Einkehr werden immer rarer.
Abhilfe schaft ein gepackter Rucksack von uns mit einer kleinen herzhaften "Spielerei".
Der Rucksack enthält:
- 6 verschiedenen BRATWURSTvarianten
- Brot/Semmeln
- Getränk
- Liste mit unseren BRATWURSTvarianten
- Tourempfehlung mit Vorschlägen von Picknickplätzen

Dabei sind die BRATWURSTvarianten unbebannt. Die Gäste dürfen "raten" oder eben schmecken welche das sind.  Bei 6 Richtigen BRATWURSTvarianten gibt es eine ExtraWURST zum mit nach Hause nehmen.
Bei 5 richtigen gibt es einen herzhaften "Trostpreis".

Garantiert gibt es auf alle Fälle: Kulinarischen Spaß
Buchbar jederzeit für Gäste im BRATWURSThotel (Vorlauf 24h) - sowie viele weitere kulinarische Events.

Weiterlesen …

Meine Töchter rocken die WURSTküche - umdieWurst.de
Katharina und Julia Böbel produzieren BRATWURST

Die Jugend rockt die WURSTküche

Heute haben meine beiden Töchter Julia und Katharina die Wurstküche gerockt.
Toll wenn die beiden begeistert BRATWURST, Weißwurst, Gelbwurst produzieren.
Die Weißwurst habe ich gerade eben gefrühstückt, die BRATWURST/Grillwurst gibt es heute abend bei der Waldweihnacht in Rittersbach.

 

Weiterlesen …

Breze aus WURST - umdieWurst.de
Geschenk von Metzgerei Böbel an Bäckerei Menzel zur Eröffnung

Breze aus Wurst - Eröffnungsgeschenk für "unseren" Bäcker Menzel

Unser Bäcker Menzel hat sein neues Hauptgeschäft am Spalter Kreisverkehr eröffnet.  
Zur Eröffnung haben wir ein kleine Geschenk vorbei gebracht. Stilecht ne Breze. Aber nicht gebacken sondern geräuchert. Sogar zweifarbig und gedreht. Zweifarbig durch WURSTmasse von ger. BRATWURST (bräunlich) und Pfefferbeißer (rötlich).
Ansprechend verpackt und eine Tafel BRATWURSTschokolade dazu. Fertig.

Bei der Gelegenheit haben wir natürlich auch ne Kaffepause gemacht und uns den SB-Bereich angesehen. In letzterem können Kunden schon ab früh 5:00 und bis abends 22:00 Uhr Brot-Semmeln-Backwaren in Selbstbedienung erwerben. Finde ich gut.

Weiterlesen …

Schulungsunterlagen Hausschlachtewurst - umdieWurst.de
Schnappschuß unserer Schulungsunterlagen für die WURSTherstellung

Schulungsunterlagen vorbereiten

Die letzte Arbeit des heutigen Tages: Vorbereiten der Schulungsunterlagen für die morgige individuelle WURSTschulung.
Ein Gast möchte lernen wie er "Hausschlachtungswurst" in Gläsern für den Eigengebrauch herstellt.
Wir produzieren mit Ihm Leberwurst, Blutwurst, (Schmalz)fleisch, und natürlich BRATWURSTgehäck-

Weiterlesen …

Neues Flachdach und Fassade  - umdieWurst.de
Ansicht der Fassade und des Flachdachs mit Würsten drauf

Fassade Metzgerei - ein Schmuckstück

Zur Ergänzung unseres Buches "früher-heute" welches im BRATWURSThotel liegt habe ich gesammelt was wir die letzten Jahre seit der Hoteleröffnung erneuert und verschönter haben. Beispiele:

2019 Flachdach saniert und Fassade neu gestaltet (siehe Bild)
2022 Erneuerung der Rauchkochanlage
2024 Neueinführung SB-Checkout mit 16/7 Verkauf

Wie immer galt beim Flachdach auch: Nur Erneuern (also dasselbe in neu) kommt nicht in die Böbel-Tüte. Es muss Böbel-stylischer werden. So hier z.B. mit den Würsten auf dem Dach, durch welche Hotelgäste beim Blick aus den Zimmern sehen können wo welche Räume (Produktion, Kühlraum, Küche, Laden) sind.


Ich finde es beeindruckend was in den letzten Jahren (seit es das Hotel gibt) weiter aktualisiert wurde.
Und das ich noch nicht das Ende. Momentan "hirnen" wir über den nächsten Step ;-)

Weiterlesen …

WURSTivoll neue Wortschöpfung  - umdieWurst.de
Wortschöpfung an der Gästewand im BRATWURSThotel

WURSTivoll finde ich toll

Auf der Wand in unserem Flur darf sich jeder Hotelgast verewigen. Da sind schon einge tolle Texte dabei. Bei diesem hier gefällt mir vor allen die neue Wortschöpfung. Habe ich so noch nie gehört/im Sinn gehabt:
WURSTivoll
Diese Wortschöpfung zeigt, wie begeistert die Gäste von Ihrem Aufenthalt im BRATWURSThotel waren.

Weiterlesen …

Fraenggische Originale  - umdieWurst.de
Claus und Monika Böbel - Fränkische Originale

Fränggische Originale

Schönes Feedback heute, von einem unserer WURSTerlebnis-Teilnehmer:
"Bleibt wie ihr seid! - Fränggische Originale" - schreibt er.

Danke. Das freut uns (meine Frau und mich)

Weiterlesen …

Valentinstagsarrangement  - umdieWurst.de
4 Herzhafte BRATWURSTvarianten welche es bei diesem Menue gibt

Herzhafte und herzliche BRATWURST

Zugegeben, das Bild ist nicht das passendste für die Vorweihnachtszeit.
Damit sind wir der Zeit voraus. Gehört dazu, unser Valentinstagsarrangement im BRATWURSThotel zu bewerben.

An diesem Tag gibt es sämtliche BRATWURSTspezialitäten eines 5 Gang-Menüs in Herzform
Wer will kann bei uns am Samstag 14.Feb. 2026 herzhaft genießen.

 

Weiterlesen …

SucheSuche
> Öffnungszeiten > Artikelsuche > Kunden-Login > E-Mail schreiben Telefon: 09172 488