Metzgerei Böbel
Fleisch und Wurst aus Franken
Besonders, persönlich, leidenschaftlich und einzigartig. Das ist die Metzgerei Böbel mit Ihrem Online-Shop für Fleisch, Wurst und Besonderheiten und auch seltenen Produkten. Neben unserem familiengeführten Metzgereibetrieb, bieten wir seit 2019 auch das schon jetzt legendäre BratwurstHotel. Außerdem ist Claus Böbel nicht nur Chef des Betriebes sondern bietet eine besonders zuverlässige Online-Beratung und hat Antworten auf alle Fragen rund um das Thema Fleisch und Wurst.
Scharfe Produktion
Heute gab es gleich zwei Mettwurstvarianten in scharf.
a) Pfeffersäckchen, unsere mittelgrobe Mettwurst mit ganzen Pfefferkörnern
b) Chilimettwurst, feine Mettwurst mit getrockneten Chiliflocken
Beide gut würzig bzw. scharf aber nicht extrem feurig.
Top-Themen
Aktuelles aus der Metzgerei
BRATWURST warten auf die Pfanne
Beide werden traditionell in Schweinefett gebraten.
Das ist unserer Meinung nach geschmacklich das beste Fett/Öl zum Braten von Fleischprodukten.
Große Auswahl für "Geschenke selbst machen"
Ideal für Geschenke zum Selbermachen (müssen nicht immer Dosen sein):
- verschiedene Salamis wie z.B. Minisalami uns aufgeschnittene Salami
- verschiedene Schinkenscheiben (dünn aufgeschitten oder dicke Scheibe)
- Geräucherte Würste in vielen Varianten
Und natürlich auch eine große Auswahl an Dosen.
Beratung dazu Di-Sa vormittags.
BRATWURSTquiz, eine herzhafte Wanderung
Abhilfe schaft ein gepackter Rucksack von uns mit einer kleinen herzhaften "Spielerei".
Der Rucksack enthält:
Dabei sind die BRATWURSTvarianten unbebannt. Die Gäste dürfen "raten" oder eben schmecken welche das sind. Bei 6 Richtigen BRATWURSTvarianten gibt es eine ExtraWURST zum mit nach Hause nehmen.
Garantiert gibt es auf alle Fälle: Kulinarischen Spaß
Die Jugend rockt die WURSTküche
Heute haben meine beiden Töchter Julia und Katharina die Wurstküche gerockt.
Toll wenn die beiden begeistert BRATWURST, Weißwurst, Gelbwurst produzieren.
Die Weißwurst habe ich gerade eben gefrühstückt, die BRATWURST/Grillwurst gibt es heute abend bei der Waldweihnacht in Rittersbach.
Breze aus Wurst - Eröffnungsgeschenk für "unseren" Bäcker Menzel
Unser Bäcker Menzel hat sein neues Hauptgeschäft am Spalter Kreisverkehr eröffnet.
Zur Eröffnung haben wir ein kleine Geschenk vorbei gebracht. Stilecht ne Breze. Aber nicht gebacken sondern geräuchert. Sogar zweifarbig und gedreht. Zweifarbig durch WURSTmasse von ger. BRATWURST (bräunlich) und Pfefferbeißer (rötlich).
Ansprechend verpackt und eine Tafel BRATWURSTschokolade dazu. Fertig.
Bei der Gelegenheit haben wir natürlich auch ne Kaffepause gemacht und uns den SB-Bereich angesehen. In letzterem können Kunden schon ab früh 5:00 und bis abends 22:00 Uhr Brot-Semmeln-Backwaren in Selbstbedienung erwerben. Finde ich gut.
Weiterlesen … Breze aus Wurst - Eröffnungsgeschenk für "unseren" Bäcker Menzel
Schulungsunterlagen vorbereiten
Die letzte Arbeit des heutigen Tages: Vorbereiten der Schulungsunterlagen für die morgige individuelle WURSTschulung.
Ein Gast möchte lernen wie er "Hausschlachtungswurst" in Gläsern für den Eigengebrauch herstellt.
Wir produzieren mit Ihm Leberwurst, Blutwurst, (Schmalz)fleisch, und natürlich BRATWURSTgehäck-
Fassade Metzgerei - ein Schmuckstück
Zur Ergänzung unseres Buches "früher-heute" welches im BRATWURSThotel liegt habe ich gesammelt was wir die letzten Jahre seit der Hoteleröffnung erneuert und verschönter haben. Beispiele:
2019 Flachdach saniert und Fassade neu gestaltet (siehe Bild)
2022 Erneuerung der Rauchkochanlage
2024 Neueinführung SB-Checkout mit 16/7 Verkauf
Wie immer galt beim Flachdach auch: Nur Erneuern (also dasselbe in neu) kommt nicht in die Böbel-Tüte. Es muss Böbel-stylischer werden. So hier z.B. mit den Würsten auf dem Dach, durch welche Hotelgäste beim Blick aus den Zimmern sehen können wo welche Räume (Produktion, Kühlraum, Küche, Laden) sind.
Ich finde es beeindruckend was in den letzten Jahren (seit es das Hotel gibt) weiter aktualisiert wurde.
Und das ich noch nicht das Ende. Momentan "hirnen" wir über den nächsten Step ;-)
Auf der Wand in unserem Flur darf sich jeder Hotelgast verewigen. Da sind schon einge tolle Texte dabei. Bei diesem hier gefällt mir vor allen die neue Wortschöpfung. Habe ich so noch nie gehört/im Sinn gehabt:
WURSTivoll
Diese Wortschöpfung zeigt, wie begeistert die Gäste von Ihrem Aufenthalt im BRATWURSThotel waren.
Schönes Feedback heute, von einem unserer WURSTerlebnis-Teilnehmer:
"Bleibt wie ihr seid! - Fränggische Originale" - schreibt er.
Danke. Das freut uns (meine Frau und mich)
Herzhafte und herzliche BRATWURST
Zugegeben, das Bild ist nicht das passendste für die Vorweihnachtszeit.
Damit sind wir der Zeit voraus. Gehört dazu, unser Valentinstagsarrangement im BRATWURSThotel zu bewerben.
An diesem Tag gibt es sämtliche BRATWURSTspezialitäten eines 5 Gang-Menüs in Herzform
Wer will kann bei uns am Samstag 14.Feb. 2026 herzhaft genießen.
Halbe Sau: Momentan sehr gefragt
In den letzten Wochen stark nachgefragt: Ein halbes Schwein gefriertruhenfertig zerlegt, verpackt und etikettiert.
Keine Ahnung warum das momentan so ist. Vorher war es monatelang, ja fast schon jahrelang wie eine "Karteileiche" im Webshop.
Da, aber nie genutzt/gekauft.
Doch jetzt "flutsch es" umso besser.


