f-Zeichen facebook englisch chinese Metzgerei Böbel • 91166 Rittersbach • Tel. 09172-488 • Öffnungszeiten: Di - Fr: 8:00 - 18:00 Uhr, Sa: 7:00-16:00 Uhr

Produkte - Fränkisches

Bestellung im Shop
zum Online-Shop




Frisches Schäufele aus unserer Ladentheke

Schäufele in typisch fränkischer Schnittführung
Blutwurst | Bratwurst geräuchert | Bratwurst, frisch | Griebenschmalz | Leberwurst, grob | Presssack, hausmacher | Schäufele (Schwein) | Schinken, roh | Sulzpresssack |

Schäufele (Schwein)

Schäufele (Schäuferle) ist ein Schulterstück vom Schwein mit Knochen und Schwarte. Aufgrund des saftigen, zarten Fleisches ist es ein sehr beliebtes Bratenstück und das bei Jung und Alt.
Schäuferle als Braten ist ein typisch fränkisches Gericht, fast schon ein "fränkischs Nationalgericht.
In Baden gibt es das Schäuferle üblicherweise gepökelt und geräuchert (auch Schwarzwälder Schäuferle).

Analysenwerte

100 g (roh) enthalten durchschnittlich:
o ca. 18 g (Fleisch-)Eiweiß
o ca. 17 g Fett
o ca. 969 kJ (232 kcal) Brennwert

Kochvorschläge

o Schweineschäufele gebraten mit Kloß und Soße
o Gegrillte Schäufelesscheiben mit Kartoffelsalat und Grillsauce

Angebotsformen

o Schäufele halbiert mit/ohne Schwarte (auf Wunsch auch in Würfel) zum Online-Shop
o Schäufele gepökelt geräuchert zum Online-Shop
o Schäufelesscheiben gesägt, gewürzt(zum Grillen)
o Schäufele gebraten (auf Vorbestellung)

Haltbarkeit

o am Stück: im Kühlschrank bei max. + 4°C mindestens 7 Tage
o in Scheiben gewürzt: im Kühlschrank bei max. + 4°C mindestens 4 Tage
Ausführliche Hinweise unter Haltbarkeit. Verwendungsmöglichkeiten in der Produktion: (je nach herzustellendem Produkt ist ein weiterer Zuschnitt erforderlich) o Zur Herstellung von Brät
o Schäuferle in der Dose zum Online-Shop

Anschrift
Metzgerei Claus Böbel
Ritterstraße 9
91166 Rittersbach
Kontakt
Telefon: 09172-488
Fax: 09172-668954
Mail: info@umdieWurst.de
Öffnungszeiten
Di - Fr: 7:00 - 18:00 Uhr
Sa: 7:00-16:00 Uhr