Ihr Warenkorb ist leer.

Mindesthaltbarkeit (MHD)

10 Tage bei max. +4°C

Beschreibung

Die Zungenwurst ist eine hochwertige Kochwurst. Sie zählt zu den sehr herzhaften Wurstsorten und besteht aus großen Zungenstücken und kleinen Speckwürfeln. Wer sie noch nicht kennt, sollte sie jetzt unbedingt probieren. kommen Sie einfach vorbei und überzeugen Sie sich selbst.

Herstellungsinfo


Für unsere Zungenwurst werden die Zungen zuerst sauber zugeschnitten. Dann wird nach kurzem Anbrühen die Zungenschleimhaut entfernt. Anschließend werden die Zungen gepökelt, das heißt es wird eine Salzlake (mit Gewürzen) eingespritzt. Danach werden die Zungen gekocht. Die gekochten Zungen werden dann in Stücke geschnitten.



Für die "Masse" um die Zungen herum werden zuerst Speckwürfel gebrüht. Diese vermischen wir dann mit vorgekochten, gewolften (durchgedrehten) Schwarten, Kesselbrühe und Schweineblut. Diese Blut-Schwartenmasse wird gewürzt und mit den Zungen vermengt. Jetzt wird die Wurst noch in Därme gefüllt, im Kessel gebrüht und an der Luft ausgekühlt.


Zutaten


Schweinezungen, Speck, Kesselbrühe, Schwarten gekocht, Schweineblut, Nitritpökelsalz (Speisesalz und Konservierungsstoff Natriumnitrit E 250), Gewürze, Kräuter, Antioxidationsmittel: Ascorbat E 301, Geschmacksverstärker: Natriumglutamat E 621, Zuckerstoffe, natürliche Aromen.


QUID


100 g enthalten durchschnittlich:

o ca. 60g Schweinezunge

o ca. 17g Speck



Für unsere Zungenwurst werden die Zungen zuerst sauber zugeschnitten. Dann wird nach kurzem Anbrühen die Zungenschleimhaut entfernt. Anschließend werden die Zungen gepökelt, das heißt es wird eine Salzlake (mit Gewürzen) eingespritzt. Danach werden die Zungen gekocht. Die gekochten Zungen werden dann in Stücke geschnitten.



Für die "Masse" um die Zungen herum werden zuerst Speckwürfel gebrüht. Diese vermischen wir dann mit vorgekochten, gewolften (durchgedrehten) Schwarten, Kesselbrühe und Schweineblut. Diese Blut-Schwartenmasse wird gewürzt und mit den Zungen vermengt. Jetzt wird die Wurst noch in Därme gefüllt, im Kessel gebrüht und an der Luft ausgekühlt.


Suchbegriffe

Zungenrotwurst Zungenblutwurst
Keine Kommentare vorhanden.

Schreiben Sie uns auch Ihre Meinung zu diesem Artikel


Nachfolgende Kontaktdaten für Rückfragen werden NICHT veröffentlicht.

 

Weitere Artikel dieser Kategorie

Schäuferle (Schäufele), roh

Schäuferle (Schäufele), roh

Art-Nr. 0530
750 g /  1,07/100g
 8,00
frische Bratwurst

frische Bratwurst

Art-Nr. 1012
900 g /  1,83/100g
 16,50
Bratwurst, fränkisch (gebraten)

Bratwurst, fränkisch (gebraten)

Art-Nr. 1411
125 g /  4,36/100g
 5,45
Schäuferle (Portionsschäuferle)

Schäuferle (Portionsschäuferle)

Art-Nr. 1530
1500 g /  1,12/100g
 16,75
fränkische Bratwurst (frisch)

fränkische Bratwurst (frisch)

Art-Nr. 1011
450 g /  1,83/100g
 8,25
fränkische Bratwurst (frisch)  -SCHWARZERLE-

fränkische Bratwurst (frisch) -SCHWARZERLE-

Art-Nr. 8011
450 g /  3,69/100g
 16,60
Fleischkäse weiß

Fleischkäse weiß

Art-Nr. 0086
100 g /  1,80/100g
 1,80
Käsebierwurst

Käsebierwurst

Art-Nr. 0021
100 g /  2,60/100g
 2,60
Gelbwurst

Gelbwurst

Art-Nr. 0036
100 g /  2,05/100g
 2,05
Bierschinken

Bierschinken

Art-Nr. 0044
100 g /  2,40/100g
 2,40
Jagdwurst

Jagdwurst

Art-Nr. 0043
100 g /  2,05/100g
 2,05
Kräuterjagdwurst

Kräuterjagdwurst

Art-Nr. 0042
100 g /  2,05/100g
 2,05
Schinkenwurst

Schinkenwurst

Art-Nr. 0048
100 g /  2,00/100g
 2,00
Schinkenwurst marmoriert

Schinkenwurst marmoriert

Art-Nr. 0047
100 g /  2,40/100g
 2,40
Paprikawurst

Paprikawurst

Art-Nr. 0055
100 g /  2,25/100g
 2,25
Champignonwurst

Champignonwurst

Art-Nr. 0056
100 g /  2,25/100g
 2,25
Gemüsewurst

Gemüsewurst

Art-Nr. 0054
100 g /  2,25/100g
 2,25
Leberkäse, grob

Leberkäse, grob

Art-Nr. 0085
100 g /  1,80/100g
 1,80
Fleischkäse

Fleischkäse

Art-Nr. 0088
100 g /  1,70/100g
 1,70
Zwiebelkäse

Zwiebelkäse

Art-Nr. 0087
100 g /  1,80/100g
 1,80
Pizzakäse

Pizzakäse

Art-Nr. 0081
100 g /  1,70/100g
 1,70
Preßkopf (Mannheimer)

Preßkopf (Mannheimer)

Art-Nr. 0027
100 g /  2,05/100g
 2,05
Schnittlauchwurst

Schnittlauchwurst

Art-Nr. 0058
100 g /  2,25/100g
 2,25
Pfefferrolle

Pfefferrolle

Art-Nr. 0164
100 g /  2,40/100g
 2,40
Schinkenkrakauer

Schinkenkrakauer

Art-Nr. 0025
100 g /  2,25/100g
 2,25
Bierwurst

Bierwurst

Art-Nr. 0022
100 g /  2,25/100g
 2,25
Wilder Kaiser

Wilder Kaiser

Art-Nr. 0023
100 g /  2,25/100g
 2,25
Sulzwurst

Sulzwurst

Art-Nr. 0185
100 g /  1,70/100g
 1,70
Schinken gekocht

Schinken gekocht

Art-Nr. 0266
100 g /  2,70/100g
 2,70
Vorderschinken, heißgeräuchert

Vorderschinken, heißgeräuchert

Art-Nr. 0263
100 g /  2,50/100g
 2,50
Kochschinken rund (aus Schinkenteilen)

Kochschinken rund (aus Schinkenteilen)

Art-Nr. 0267
100 g /  2,95/100g
 2,95
Zungenwurst

Zungenwurst

Art-Nr. 0210
100 g /  2,25/100g
 2,25
Auschnitt

Auschnitt

Art-Nr. 0050
200 g /  2,25/100g
 4,50
Probiertüte - Aufschnittwurst

Probiertüte - Aufschnittwurst

Art-Nr. 2050
500 g /  2,16/100g
 10,80
Böbels-oBatzter

Böbels-oBatzter

Art-Nr. 0913
175 g /  3,14/100g
 5,50
Griebenschmalz

Griebenschmalz

Art-Nr. 0425
200 g /  1,65/100g
 3,30
Bratwurstgehäck

Bratwurstgehäck

Art-Nr. 0554
200 g /  1,70/100g
 3,40
Fleischsulze

Fleischsulze

Art-Nr. 0190
200 g /  2,03/100g
 4,05
Stadtwurstsulze (feinzerkl.)

Stadtwurstsulze (feinzerkl.)

Art-Nr. 0188
200 g /  1,73/100g
 3,45
Stadtwurstsulze (hausmacher)

Stadtwurstsulze (hausmacher)

Art-Nr. 0189
200 g /  1,73/100g
 3,45
Kloßteig

Kloßteig

Art-Nr. 0424
750 g /  0,49/100g
 3,65
Bratwurstgehäck

Bratwurstgehäck

Art-Nr. 0311
190 g /  1,74/100g
 3,30
Schäuferle

Schäuferle

Art-Nr. 0389
400 g /  1,60/100g
 6,40
Bratwürste, sauer

Bratwürste, sauer

Art-Nr. 0394
450 g /  1,33/100g
 6,00
Bratwürste gebraten

Bratwürste gebraten

Art-Nr. 0391
450 g /  1,78/100g
 8,00
Stadtwurst, hausm. ungeräuchert (weiß)

Stadtwurst, hausm. ungeräuchert (weiß)

Art-Nr. 1019
180 g /  1,86/100g
 3,35
Fränkische Stadtwurst - hausmacher

Fränkische Stadtwurst - hausmacher

Art-Nr. 1009
180 g /  1,86/100g
 3,35
Fränkische Bratwurst - geräuchert

Fränkische Bratwurst - geräuchert

Art-Nr. 0341
175 g /  2,60/100g
 4,55
Stadtwurst, hausmacher

Stadtwurst, hausmacher

Art-Nr. 0009
450 g /  1,82/100g
 8,20
Leberwurst geräuchert

Leberwurst geräuchert

Art-Nr. 0203
130 g /  1,96/100g
 2,55
Kümmelpreßsack, weiß

Kümmelpreßsack, weiß

Art-Nr. 0216
150 g /  1,97/100g
 2,95
Fleischkäse

Fleischkäse

Art-Nr. 1088
150 g /  1,70/100g
 2,55
Bauernleberkäse, rustiakl

Bauernleberkäse, rustikal

Art-Nr. 0090
150 g /  1,93/100g
 2,90
Presssack, rot hausgemacht

Presssack, rot hausgemacht

Art-Nr. 0205
150 g /  1,80/100g
 2,70
Sulzpresssack

Sulzpresssack

Art-Nr. 0206
150 g /  1,80/100g
 2,70
Preßsack einfach

Preßsack einfach

Art-Nr. 0204
150 g /  1,43/100g
 2,15
Bratwurstleberkäse

Bratwurstleberkäse

Art-Nr. 2088
150 g /  2,27/100g
 3,40
Blutwurst geräuchert

Blutwurst geräuchert

Art-Nr. 0202
150 g /  1,70/100g
 2,55
Speckwurst

Speckwurst

Art-Nr. 0212
175 g /  2,37/100g
 4,15
Schweinefett

Schweinefett

Art-Nr. 0426
200 g /  0,80/100g
 1,60
Kasseler, gekocht

Kasseler, gekocht

Art-Nr. 0261
200 g /  1,73/100g
 3,45
Schäuferle gebraten mit Soße (kalt)

Schäuferle gebraten mit Soße (kalt)

Art-Nr. 0153
375 g /  2,40/100g
 9,00
Probiertüte - Fränkisch

Probiertüte - Fränkisch

Art-Nr. 2010
 24,50
Fränkisches Geräuchertes

Fränkisches Geräuchertes

Art-Nr. 2200
1515 g /  2,55/100g
 38,60

Karottenbratwurst

Art-Nr. 1118
120 g /  2,96/100g
 3,55

Andere Kategorie

Kosten/Versandkosten

Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer und zuzüglich Versandkosten.

Die Versandkosten betragen pauschal:

  • Bis 20,00 Euro Warenwert: 11,90 Euro
  • Ab 20,00 Euro Warenwert bis 120,00 Euro Warenwert: 6,90 Euro
  • Über 120,00 Euro Warenwert: 4,90 Euro.


EXPRESS-Versand
pauschal:
Bis 20,00 Euro Warenwert: 18,80 Euro
Ab 20,00 Euro Warenwert bis 120,00 Euro Warenwert: 13,80 Euro
Über 120,00 Euro Warenwert: 11,80 Euro.

Keine Versandkosten bei regionalel Lieferung über Wurttaxi

Im Umkreis von rund 20km rund um Rittersbach sind wir mit unserem Lieferservice für Sie unterwegs.

Falls eine Wursttaxi-Lieferung erwünscht ist, liefern wir versandkostenfrei in folgende Postleitzahlgebiete:
90584 | 90596 | 91126 | 91161 | 91166
91174 | 91183 | 91186 | 91187 | 91189

> Öffnungszeiten > Artikelsuche > Kunden-Login > E-Mail schreiben Telefon: 09172 488