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Metzgerei Böbel
Fleisch und Wurst aus Franken

Besonders, persönlich, leidenschaftlich und einzigartig. Das ist die Metzgerei Böbel mit Ihrem Online-Shop für Fleisch, Wurst und Besonderheiten und auch seltenen Produkten. Neben unserem familiengeführten Metzgereibetrieb, bieten wir seit 2019 auch das schon jetzt legendäre BratwurstHotel. Außerdem ist Claus Böbel nicht nur Chef des Betriebes sondern bietet eine besonders zuverlässige Online-Beratung und hat Antworten auf alle Fragen rund um das Thema Fleisch und Wurst.

Online-Shop BratwurstHotel

Etiketten für Halbes Schwein gefriertruhenfertig zerlegt  - umdieWurst.de
Rest nach Sulze kochen und Abfieseln

Halbe Sau: Momentan sehr gefragt

In den letzten Wochen stark nachgefragt: Ein halbes Schwein gefriertruhenfertig zerlegt, verpackt und etikettiert.
Keine Ahnung warum das momentan so ist. Vorher war es monatelang, ja fast schon jahrelang wie eine "Karteileiche" im Webshop.
Da, aber nie genutzt/gekauft.

Doch jetzt "flutsch es" umso besser.

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Aktuelles aus der Metzgerei

individueller Ausstecher von creativity_3D_print - umdieWurst.de
Rest nach Sulze kochen und Abfieseln

Neuer BRATWURSTausstecher

Durch 3-D-Drucksachen wird das BRATWURSThotel noch ein wenig individueller.
So z.B. durch Ausstechformen für Brot zu unseren Speisen im WURSTaurant.

Jetzt ging der aktuelle Ausstecher kaputt (ausversehen in Spülmaschine gelandet und geschmolzen).
Da habe ich bei creativy_3D_print einen neuen Ausstecher beantragt.

Der Inhaber Herr Hauschlid kennt sich als ehemaliger Hotelgast aus, was wir gerne hätten, dann noch detailliert beschrieben und schon wurde uns der Ausstecher gefertigt.
Danke

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Fliesenreparaturen - Alles wieder ein wenig schöner - umdieWurst.de
Rest nach Sulze kochen und Abfieseln

Kleinigkeiten erneuert/repariert

Heute war mal wieder der Fliesenleger Gottfried aus Röttenbach im Einsatz. Nichts großartiges, aber viele Kleinigkeiten.
Das ist einfach von Zeit zu Zeit nötig. Denn angeschlagene Fliesen, nicht mehr so sauberes Silikon, ... sieht einfach nicht einladend aus.

Aber jetzt passt es wieder.
Sowohl in der Produktion, als auch im Laden und im Hotel.

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Abgefieselte Knoche für Fleischsulze - umdieWurst.de
Rest nach Sulze kochen und Abfieseln

Der allerletzte Rest - wenn es Sulze gibt

Das bleibt übrig wenn wir Sulze kochen.
Und das machen wir jede Woche. Unsere "Nose-to-tail"-Verwertung vom allerfeinsten.
Wir kochen die Knochen in Fleischbrühe/Essig/Salz/Gewürzen/Gemüse und fieseln dann die letzte Fleischfaser ab um daraus Fleischsulze zu machen.

Diese Fleischsulze ist gleich nach den BRATWÜRSTEN unser beliebtestes Produkt.
Und mit der Brühe/dem "Naturaspik" gibt es auch noch BRATWURSTsulze und Stadtwurstsulze. Ganz nebenbei hilft die Brühe also auch noch dazu, dass keine "BRATWURST" umkommt. Haben wir mal zu viel gemacht wird der "Überschuss" am gleichen Abend (allerspätestens am nächsten Tag) gebraten und kommt in die Sulze.

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Bierdeckel als Kennzeichnung für Bierknacker - umdieWurst.de
Bierkanacker, geschmacklich und optisch TOP

Endlich wieder da: Bierdeckel für Bierknacker

Kurzzeitig dachte ich schon: Das war´s gewesen mit der tollen Optik unserer Bierknacker. Die Druckerei welche die Bierdeckelanhänger dafür druckte hat das Format aus dem Sortiment genommen.
Doch nach einiger Internetrecherche wurde ich bei Bierdeckelfritz fündigt. Dort gibt es die Bierdeckel im kleinen Format mit Lochung.
Und nach wochenlangem Warten wurden die neuen Bierknacker-Bierdeckel heute endlich geliefert. Danke.

Jetzt kann ich die Bierknacker wieder liefern. In meine Theke und ins Museum Hopfenbiergut Spalt.

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Sulze - ein Topseller in unserer SB - umdieWurst.de
Gut verkauft: Sulze in Böbels SB-.Laden

Lücken in der SB-Theke

An diesem Platz gibt es in unserer SB-Theke immer wieder Lücken.
Warum? - Weil unsere hausgemachten Sulzen einer der Top-Artikel sind.

Doch lange bleiben die Lücken nicht. Sobald wir diese entdeckt haben, werden diese wieder geschlossen/aufgefüllt.
Fazit: Sulzen sind in unserer Theke immer verfügbar. Von früh um 6:00 bis abends um 22:00 Uhr.

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Gast aus Kenia im BRATWURSThotel - umdieWurst.de
Ostafrikanisches Landesflagge im BRATWURSThotel

Woher kommt die Junge Dame?

Diese junge Dame ist gerade dabei ein kleines "Kunstwerk" an die Gästewand im BRATWURSThotel zu malen.
Erkennt ihr schon wo sie herkommt?
Welche Flagge wird das?
Ohne Hilfe hätte ich es auch nicht gewusst.
Tipp: Es ist ein Ostafrikanisches Land

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Todesanzeige Marie Böbel - umdieWurst.de
Mach´s gut Mama

Mach´s gut Mama

Leider ist meine Mutter, die "Seniorchefin" der Metzgerei Böbel letzten Freitag verstorben.
Mir bleibt nur noch "Mach´s gut Mama" zu sagen.
Ich werde dich nie vergessen. Danke.

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Willkommensgeschenk + Grußtext für Hotelgast  - umdieWurst.de
Willkommensgruß + Geschenk

Kleiner Willkommensgruß im BRATWURSThotel

Ein Gast im BRATWURSThotel bekam den Aufenthalt zum heutigen Geburtstag geschenkt. Inklusive einem kleinen (wurstigen) Willkommensgeschenk mit Grußtext.
Das Ganze sieht dann so wie auf dem Bild aus.

Und hinter dem "Guten Appetit" verbarg sich ein 7-Gang-BRATWURSTmenü

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Click und Collect Ware bereitgelegt  - umdieWurst.de
Click + collect beim BRATWURST-Böbel

Click & Collect

Neudeutsch heißt es "click & collect"
Früher hieß es einfach "Bestellen und abholen".

Bei uns gibt es beides:
Das "neuartige" click & collect (Bestellung im Webshop, per Whatsapp, per Mail - Bezahlung vorab per Paypal oder Kreditkarte)
Das "altmodische" anrufen und zurücklegen lassen zur späteren Abholung und Barzahlen.
Oder ne Mischung aus beidem.

Abholung täglich von 06:00 bis 22:00 Uhr möglich.
Und so wird dann ihre Ware bereitgelegt: In der Theke mit Kassenzettel dran, damit am Automaten bezahlen oder aber falls vorab bezahlt eben nicht nochmals ;-)

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SB-Verkauf in Bestandstheke - umdieWurst.de
Claus Böbel im Austausch mit Michael Lampl

Immer uptodate: Besuch von SB-Shops

Heute waren wir mal wieder unterwegs und haben uns einen weiteren SB-Shop angesehen.
Dieses Mal den Lamplhof in Pfaffenhofen an der Glonn (zwischen München und Augsburg).
Gereizt hat uns dieser neueröffnete Shop weil er kein gekauftes Fertigkonzept ist sondern wie wir den Bestandsladen für eine Mischung aus Bedientheke uns SB-Verkauft nutzt.
Herr Lampl nennt das 2 in 1 Laden. Also Bedienverkauf und Selbstbedienung aus einer Theke.

Dazu ist er so ähnlich wie wir vorgegangen:
- Thekenscheiben (teilweise) entfernt
- SB-verpackte Ware in die Theke legen
- SB-Kasse installieren
- Zugang über die Bedienzeiten hinaus gewähren
- Kameraüberwachung und weitere Sicherheitssysteme installieren

Eigentlich wollten wie "nur gucken". Doch dann kam Herr Lampl in den Laden und wir haben uns noch über dieses Konzept kurz ausgetauscht.
Danke.

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Zimmer im BRATWURSThotel buchbar - umdieWurst.de
Zimmer im BRATWURSThotel sind jetzt bis Januar 2027 buchbar

Unattraktiver Job: Pflege der Zimmerpreise

Jedes Jahr der gleiche Sch...Job: Aktualisieren der Zimmerpreise im BRATWURSThotel.
Dabei gibt es vieles zu Bedenken:
- Wann gibt es welche Messepreise?
- Wann gibt es WURSTerlebnis, sind dafür Zimmer zurückzuhalten?
- Wochenden-/Feiertagszuschläge ja/nein?
- Machen wir Urlaub?
- Werden Zeiträume für die Plattformen booking/expedia gesperrt?

Klar hilft die Hotelverwaltungssoftware easybooking. Doch sie macht es leider nicht alleine.
Doch jetzt habe ich es geschafft bis Januar 2027 alles zu pflegen. Damit nehme ich viele Buchungen automatisiert (fast) von alleine an.
Bucht Euren nächsten Urlaub, die nächste Geschäftsreise einfach hier:

Selbstverständlich geht auch anrufen 09172-488. Dann sprecht ihr oft gleich mit Claus Böbel persönlich.

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