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13.10.2022

Schulung auf eigenem "Mini-Kutter"

Wurstschule Kurs mit Ihren eigene Maschinen  - umdieWurst.de

Heute war ein Hobbymetzger zum WURSTkurs bei uns. Er hat seine eigenen Maschinen mitgebracht.
Vorab haben wir ihm theoretisch die Rezepte besprochen und auf unseren Maschienen die Technologie erklärt/demonstriert. Anschließend durfte er auf seinen mitgebrachten Maschinen das Gelernte anweden.

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12.10.2022

Nostalgische Bestellung

Bestellung wie anno dazumal - umdieWurst.de

Diese Bestellung zauberte mir ein Lächeln ins Gesicht. War so ganz anders als alle anderen (Webshop, Mail, Telefon).
Ein Brief mit der Schreibmaschine geschrieben ;-)

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08.10.2022

Volle Konzentration

Konzentration beim BRATWURST herstellen - umdieWurst.de

Dieser WURSTerlebnis-Teilnehmer ist voll konzentriert bei der Arbeit und lächelt noch.
So soll es sein, BRATWURSTmachen muss Spaß machen - ich nenne das Event ja auch WURSTerlebnis und nicht -seminar oder -kurs.

Es soll eine spaßige, informative, lehrreiche Veranstaltung sein bei der man obendrein auch noch BRATWURST in vielen Variationen und Zubereitungsarten schlemmen kann.
Ein rundum gelungener Nachmittag eben.

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07.10.2022

Gewürze auf statt in der Wurst

Nahaufnahme Wurst(gewürze) - umdieWurst.de

Mal wieder ein wenig experimentiert: Was passiert wenn die Gewürze auf statt in der Wurst sind.
Natürlich im Falle einer BRATWURST.

Optisch sieht es gleich nach der Herstellung TOP aus. Warten wir mal ab, wie es aussieht wenn die Wurst gereift/getrocknet ist.
Meine Vorstellung ist eine luftgetrocknete BRATWURST mit Gewürzmantel. Bin gespannt ob es so wird wie ich es mir vorstelle.

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06.10.2022

Vorbereitung auf BRATWURSTherstellung

herbstliche BRATWURSTvarianten - umdieWurst.de

Alles hergerichtet für die herbstliche BRATWURSTherstellung morgen:
Maronen
Karpfenfilet
(Spinat-)Bacon

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05.10.2022

Besuch aus der Schweiz

Schweiz goes WURSThotel - umdieWurst.de

Diesem ERFA-Kreis Schweizer Metzger haben wir heute fränggische Kulinarik näher gebracht:
Schäuferle-Essen bei Gasthaus Großberger in Untersteinbach
Bier trinken im Hopfenbiergut Spalt
BRATWURSTworkshop beim Böbel ;-)

Der Kontakt zu dieser Gruppe kam zu Stande weil meine Tochter vor einigen Jahren bei 5 Mitgliedern jeweils ein paar Wochen gearbeitet hat. Seit diesem Zeitraum war der Gegenbesuch geplant, wurde aber wegen Corona mehrfach verschoben...

Interesse fanden bei der Gruppe vor allem die vielen wurstigen Details im Hotel, der Bändel als Wurstdarm, unsere Kasse HS-soft welche aus der Schweiz kommt aber ihnen gänzlich unbekannt war und die (farbliche) Konsequenz bei der Gestaltung der Metzgerei

Auch ich durfte meinen kulinarischen Horizont erweitern, haben Sie mir doch ihre Spezialität mitgebracht. Nur echt mit der grünen "Plombe"

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03.10.2022

Saustarke Blume

Blume saustark - umdieWurst.de

Fundstück von heute auf der Gästewand im BRATWURSThotel ;-)

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02.10.2022

Leergekauft - super!

BRATWURSTautomat - umdieWurst.de

Damit habe ich nicht gerechnet:
Sogar heute bei Regenwetter wird unser BRATWURSTautomat "leergekauft". Ihr seid super. Danke

Obwohl: Bei Sonnenschein kann ja jeder grillen...

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30.09.2022

Es begann mit einem Kommentar

BRATWURSTpraline mit Majoranrand - umdieWurst.de

"Warum hat die BRATWURSTpraline einen Pistazienrand und keinen aus Majoran". Das fragte ein WURSTerlebnis-Teilnehmer letzten Samstag.
Wir fanden die Anregung super und haben das bei nächster Gelegenheit gleich umgesetzt.

Wieder ein klitzekleines Stückchen originaler/origineller.

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29.09.2022

Würziges Bild ;-)

BRATWURSTgewürzsalz - umdieWurst.de

Alle Streuer verkauft. Deshalb heute neu gemischt: "BRATWURSTgewürzsalz".
a) für den Frühstückstisch im Hotel
b) als Mitbringsel welches in der Rezeption platziert ist.

Schmeckt so wie es aussieht: GUT ;-)

 

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