Ihr Warenkorb ist leer.

Metzgerei Böbel
Fleisch und Wurst aus Franken

Besonders, persönlich, leidenschaftlich und einzigartig. Das ist die Metzgerei Böbel mit Ihrem Online-Shop für Fleisch, Wurst und Besonderheiten und auch seltenen Produkten. Neben unserem familiengeführten Metzgereibetrieb, bieten wir seit 2019 auch das schon jetzt legendäre BratwurstHotel. Außerdem ist Claus Böbel nicht nur Chef des Betriebes sondern bietet eine besonders zuverlässige Online-Beratung und hat Antworten auf alle Fragen rund um das Thema Fleisch und Wurst.

Online-Shop BratwurstHotel

10-Gang-BRATWURSTmenü - umdieWurst.de

NEU: 10-Gang BRATWURSTmenü

Außergewöhnliche BRATWURSTerfahrung
Außergewöhnliches Menü
Außergwöhnliches Restaurant

Alles zusammen ergibt unser 10-Gang-BRATWURSTmenü.
Inklusive ist eine Führung beim Böbel (Metzgerei + Hotel) durch Claus Böbel

Ab sofort buchbar. Termine und weitere Infos hier


Weiterlesen …

Weitere News

Top-Themen

Empfehlungen

Einkaufsgutschein-Puzzle

Art-Nr. 9467
 27,50
frische Bratwurst

frische Bratwurst

Art-Nr. 1012
900 g / € 23,30/kg
 21,00
Fränkische Bratwurst - geräuchert

Fränkische BRATWURST- geräuchert

Art-Nr. 0341
175 g / € 30,90/kg
 5,40
Probiertüte Fränkische Bratwürste

Probiertüte Fränkische BRATWÜRSTE

Art-Nr. 2012
1000 g /
 52,50

Übernachtungsgutschein-Puzzle

Art-Nr. 9466
 130,00

 

Aktuelles aus der Metzgerei

umdieWurst.de besucht toolcraft

toolcraft besucht

Bisher kannte ich die Firma toolcraft nur vom Vorbeifahren oder von lobenden Bereichten vieler Hotelgäste welche mit toolcraft zu tun haben (Partner/Kunden).
Heute habe ich mich mal selbst "schlau" gemacht.
Ich bekam mit der Familie eine herausragende!!! Führung in Georgensgmünd.


Weiterlesen …

angehender Journalist schreibt über BRATWURSThotel.de

Franken sein (de) ist BRATWURSThotel

"Hallo!
Mein Name ist ... und ich habe durch ... von Ihrem Bratwursthotel erfahren. Ich würde gerne einen Beitrag über Sie und das Hotel für Frankensein.de schreiben, denn ich finde das Konzept spannend und interessant
Hätten Sie Zeit für ein Interview bzw. dass ich Sie ein paar Stunden bei Ihrer Arbeit begleite?"

Klar doch habe ich mir für den jungen Mann Zeit genommen. Er hat meine Frau und mich gestern abend bei einem BRATWURSTmenü begleitet. Neben Fotos vom Menü und Infos dazu hat er noch viele Fragen rund um das Hotel und unsere Philosophie gestellt.
Was er aus den ganzen Infos macht, gibt es bald auf www.frankensein.de zu lesen.
Ich bin gespannt

Weiterlesen …

BRATWURSTkartoffelgemuese - umdieWurst.de

BRATWURST versteckt unter Gemüse

Wir verstecken unsere geräucherte BRATWURST unter Kartoffeln und viel Gemüse (Lauch/Karotte/Sellerie).
Fertig ist das BRATWURST-Kartoffelgemüse - eine unserer vielen Fertiggerichtedosen.

Weiterlesen …

Geschichte: Rauch/Kochanlage Peukert - umdieWurst.de

Bye-Bye Rauch/Kochanlage und Kessel

Heute lezter Arbeitstag für unsere Rauch-Kochanlage und den Kessel. Mehr als 45 Arbeitsjahre haben diese beiden Geräte zuverlässig für das Brühen, Kochen und Räuchern unserer Wurstwaren gesorgt. Jetzt ist Schluß damit.
Kommende Woche werden diese Geräte ausgebaut und ein neuer Kessel und eine neue Rauchanlage installiert.
Die Geräte wurden nochmals auf Hochglanz poliert und werden jetzt erst mal eingelagert. Angedachte neue Verwendung ist noch nicht ganz spruchreif. Nur soviel: Sie werden (wahrscheinlich) das BRATWURSThotel noch verrückter machen.

Aber bis dahin dauert es noch ein wenig ;-)

Weiterlesen …

Elviras Bauernladen in Würzburg - umdieWurst.de

Interessantes Konzept - ElvirasBauernladen in Würzburg

Ich hatte ja einen ganz normalen Laden erwartet. Sprich eine Metzgerei mit Bedientheke. Doch weit gefehlt. Bei meinem Besuch in Elviras-Bauernladen in Würzburg stellte ich fest, dass es ein SB-Laden ist, in dem "nur" noch eine Person zum Abkassieren da ist.
Spannendes Konzept, da war der Besuch umso interessanter.
Viel Erfolgt wünsche ich Euch.


Weiterlesen …

Raucherzeuger zu verkaufen - umdieWurst.de

Die letzten Tage...

Unser Raucherzeuger geht in die letzte Woche. Und mit ihm die komplette Rauch/Kochanlage.
Ab Anfang November wird das alles erneuert.
Wer Interesse hat und diese alten aber voll funktionsfähigen Raucherzeuger kaufen möchte, kann sich melden.


Weiterlesen …

Meztgergeheimnisse - umdieWurst.de

Metzgergeheimnisse

Metzgergeheimnisse heißt ein neues Format vom "WURSTerlebnis".
Ich habe das schon lange im Kopf. Jetzt ist es gedanktlich soweit ausgereift dass ich es anbiete.
In diesem Workshop ergründen wir "Metzgergeheimnisse" mittels Querverkostung verschieden hergestellter BRATWÜRSTE:

- Dry-Aged-Schwein vs. frischem Fleisch
- BRATWURSTgehäck(Mett) mit und ohne Fett bei identischer Würzung
- BRATWURSTmasse mit verschiedenem Salzgehalt (was bewirkt Salz außer Salzgeschmack?)
- BRATWURST mit Glutamat - wie schmeckt das eigentlich?
- Was bewirkt Nitritpökelsalz (optisch, aromatisch und mikrobiell)
- BRATWURSTmasse (Hackbraten) mit und ohne Phosphat
- Welchen Einfluß hat der Darm auf den Geschmack (4 verschiedene Därme mit gleichem Inhalt)
- Sous-vide-garen vs. klassischem Braten und Frittieren (was schmeckt wie)
- Lamm-Geflügel-Rind-Schwein - kann man Tierart schmecken?
- Schwarzbrot oder Semmel - was passt besser zur BRATWURST

Weiterlesen …

Konkurrenz-Beobachtung - umdieWurst.de

"Konkurrenz"-BRATWURSTverkostung

Heute war mal KEINE Böbel-BRATWURST in der Pfanne. Dort waren BRATWÜRSTE von Kollegen aus der Region und per Versand bestellte. Einfach mal wieder checken was "da draussen" so los ist: Optisch, geschmacklich, preislich...
Bei letzterem gibt es Kollegen welche innerhalb des letzten Jahrese nicht mal 10% teuer geworden sind. Bei anderen ist es wesentlich mehr als 10%.
Dazu gehören auch wir, denn die entstehenden Kosten "müssen" umgelegt werden.

Weiterlesen …

BRATWURSTkäse Berhof Babel- BRATWURSThotel.de

Käseprobe - Käseführung

Im Berghof Babel haben wir nicht nur genächtigt sondern uns auch mit der Käseherstellung beschäftigt. Simon Babel hat uns gezeigt und erklärt wie aus der hofeigenen Heumilch der Allgäuer Käse wird.
Und als i-Tüpfelchen wie daraus BRATWURSTkäse wird ;-)

Weiterlesen …

Spezialitätentour Marktoberdorf - umdieWurst.de

Omas Schwäbische Spezialitäten

Gestern waren wir abends auf Tour durch Marktoberdorf. Die Führung "Omas Schwäbische Spezialitäten" brachte uns in 5 Gasthöfe in denen es je einen Gang zum Essen gab. Mal typisch schwäbisch, Mal ganz "normal".
Super passend zum Thema war die Vorspeise vom Hotel/Cafe Greinwald: Krautkrapfen

Weiterlesen …

Früher Ladenschluß da Betriebsausflug - umdieWurst.de

Allgäu wir kommen - Betriebsausflug

Heute gehen wir auf Betriebsausflug. Deshalb schließt unser Laden bereits um 13:00 Uhr.
Anschließend fahren wir für zwei Nächte zum Berghof Babel, unserem Käselieferanten.

Weitere Programmpunkte: Kulinarisches (Ver-)Führung "Omas Allgäuer Spezialitäten" in Marktoberdorf und eine Kräuterwanderung in Hopfen am See.

Weiterlesen …

Suche
> Öffnungszeiten > Artikelsuche > Kunden-Login > E-Mail schreiben Telefon: 09172 488