Feierabendwein

Heute hatten wir eine Gruppe aus Neckarsulm (beim Heilbronn) zum WURSTerlbnis und zur Übernachtung. Diese haben mir ein Gastgeschenkt mitgebracht. Aber nicht irgendeines sondern ein mit viel Herzblut ausgesuchtes. Sie haben recherchiert und entdeckt dass ich, Claus Böbel, mal in Flein bei der Metzgerei Steinmetz gearbeitet habe.
Deshalb habe ich Fleiner Wein (rot und weiß) bekommen.
Dieses Geschenk hat mit riesig gefreut. Habe gleich ein kleines Weintasting gemacht - zusammen mit meiner Frau (siehe Bild)
Referenzobjekt BRATWURSThotel

Bestimmt schon einige Tage online, aber heute erst entdeckt. Unser Schreiner, die Schreinere Schwarz in Rittersbach, hat eine neue Webseite. Dort ist unser BRATWURSThotel als Referenz für individuellen Möbelbau aufgeführt. Natürlich mit einigen Bildern was Herr Schwarz und sein Team so alles gemacht haben bei uns ;-)
BRATWURSTvarianten

Alles BRATWURST oder was?
Zumindest in dieser Shopkategorie gibt es "nur" BRATWURSTvarianten. Davon aber eine ganze Menge. Seht selbst und sucht euch Eure Favoriten aus.
Leere Teller - Zufriedene Gäste

So soll es aussehen wenn die Gäste ihr BRATWURSTmenü im WURSTaurant gegessen haben. Alle Teller ratzeputz leer. Das ist ein Zeichen, dass es geschmeckt hat.
Und es sieht bei uns verdammt oft so aus ;-)
BRATWURSTfrühstück

Schnappschuß vom Frühstückstisch im BRATWURSThotel. Vielfältige BRATWURSTprodukte (vom Apfelgelee mit BRATWURST luftgetrocknet bis hin zum BRATWURSTmüsliriegel). Und mittendrin das frische BRATWURSTgehäck. Saustark!
Lesenswert - Tolle Feedbacks:
Diese Woche zwei supertolle Rückmeldungen erhalten:
Neue Mitarbeiterin

Seit heute ist Vanessa Weber bei uns neu im Team.
Sie hat im Hotelfach gelernt und jetzt die Branche (fast) gewechselt. Hauptsächlich ist sie bei uns in der Metzgerei tätig (Verkauf, Vorbereitung, Onlinebestellungen).
Die Umstellung fällt ihr leicht, da sie das Wichtigste aus Ihrer Tätigkeit in der Gastronomie intus hat: Den Umgang mit Kunden/Gästen
Ein klein wenig ist sie auch noch in ihrer alten Branche tätig, nur eben in einem neuen Betrieb: Dem BRATWURSThotel
Prüfungsvorbereitung

Diese Woche hatten wir ne neue Metzgerin. Julia Böbel hat zur Vorbereitung auf Ihre Gesellenprüfung bei uns Wurst gekuttert. Bei uns, da auf Grund der Entferung eine Vorbereitung in ihrem Lehrbetrieb (Fleischerei Scheller Hannover) schwierig zu realisieren war.
Sie hat dort (in Hannover) die Ausbildung zu Ihrem dualen Studium gemacht und war immer wieder blockweise dort. Aber eben nicht jetzt vor der Prüfung. Da war/ist sie studieren an der Uni in Triesdorf.
Deshalb Prüfungsvorbereitung nach Absprache mit Herrn Scheller zu Hause in Rittersbach. Und unser (Kutter)geselle Florian hat ihr dabei auf die Finger geschaut...
Geocache Regionale Köstlichkeiten

Seit kurzer Zeit sehen sich immer wieder "fremde" Leute bei uns um. Und ich wusste nicht warum.
Seit heute weiß ich es. Wir sind Teil eines Challenge-Caches "Regionale Köstlichkeiten.
Bei uns mus die Frage zum Umbaujahr des BRATWURSThotels beantwortet werden.
Lösung verrate ich hier natürlich nicht ;-)
Spritzbeutel Konditorutensil? - Metzgerutensil!

Spritzbeutel ist eigentlich ein typisches Konditor-Utensil für filigrane Teigarbeiten. Doch auch in der Metzgerei gibt es dafür Vewendung. Zur Zeit hat meine Tochter Julia dieses Utensil im Gebrauch. Sie übt für Ihre Prüfung das Herstellen einer Pastete. Und mit einem Spritzbeutel ist das Brät zielsicherer in die Pastete zu bringen.
Welche Pastete es genau wird? Kommt einfach einkaufen und entdeckt diese in unserer Theke.
Da fällt mir gerade ein: Mit BRATWURST müsste das doch auch so ähnlich gehen ;-)