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Metzgerei Böbel
Fleisch und Wurst aus Franken

Besonders, persönlich, leidenschaftlich und einzigartig. Das ist die Metzgerei Böbel mit Ihrem Online-Shop für Fleisch, Wurst und Besonderheiten und auch seltenen Produkten. Neben unserem familiengeführten Metzgereibetrieb, bieten wir seit 2019 auch das schon jetzt legendäre BratwurstHotel. Außerdem ist Claus Böbel nicht nur Chef des Betriebes sondern bietet eine besonders zuverlässige Online-Beratung und hat Antworten auf alle Fragen rund um das Thema Fleisch und Wurst.

Online-Shop BratwurstHotel

Claus Böbel besucht Metzgerei Engelhard in Wassertrüdingen

Letzte Woche hat mich Herr Engelhard besucht und sich über unsere neuen Waagen/Kassen informiert. Dabei hat er mich auch nach Wassertrüdingen zu ihm in die Metzgerei eingeladen.
Soetwas erledige ich immer schnellstmöglich, denn auf die lange Bank geschoben gerät es in Vergessenheit.
Also heute "schnell mal" die gut 40 km gefahren und bei ihm vorbeigeschaut. Natürlich auch eine BRATWURSTgehäckdose für die Sammlung im BRATWURSThotel mitgenommen ;-)

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Empfehlungen

BRATWURSTmüsliriegel

Art-Nr. 0899
100 g /  3,00/100g
 3,00

CurryBRATWURSTwurst (Dose)

Art-Nr. 0378
550 g /  1,09/100g
 6,00
Doppelzimmer ,,BRATWURST Wochenende"

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Art-Nr. 9311
 118,00
fränkische Bratwurst (frisch)

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Art-Nr. 1011
450 g /  1,83/100g
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Fränkische Bratwurst - geräuchert

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Art-Nr. 0341
175 g /  2,60/100g
 4,55
Geschenkpaket BRATWURST

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Art-Nr. 0471
250 g /  7,40/100g
 18,50

GrüneBRATWURST (Spinat/Bacon)

Art-Nr. 1110
120 g /  3,25/100g
 3,90

 

Aktuelles aus der Metzgerei

Zukunftsverkauf Dangelhof - Metzgerei Böbel umdieWurst.de

Unser Geflügellieferant hat einen hochmodernen Hofladen. Dort kann rund um die Uhr in Selbstbedienung eingekauft werden. Berechnet wird automatisch durch RFID-Chips.
Also einfach in den Laden gehen, die Ware aus den Kühlrschränken zusammensuchen, in den Korb geben, scannen lassen, einpacken und wieder gehen.

Das ist sicher eine Möglichkeit für den Verkauf in der Zukunft. Passt das auch zu uns? Wenn ja, wie?
Um hier die richtige Entscheidung zu treffen wie wir in einigen Jahren vor Ort verkaufen bedarf es wieder den richtigen Riecher. Wie bei der Einführung des Webshops im Jahre 2004.

Digitale Trends im Handwerk - Claus Böbel erzählt

Vor knapp 4 Woche war ich Teilnehmer eine Diskussion "Digitalisierung im Handwerk".
Schaut einfach mal rein, was ich zum sagen hatte.

Kurz gefasst: Für die Metzgerei Böbel am Standort Rittersbach ist die Digitalisierung die Lebensversicherung. Wichtigste Bausteine: Der Webshop und die stetige Präsenz hier unter Aktuelles bzw. auf facebook - und seit Neuestem Instagram (von meiner Frau "bespielt")

Versandkartons für Fleisch/Wurst bis unter die Decke- umdieWurst.de

Seit heute ist unser Keller (und die Scheune) wieder rappelvoll mit Versandkarton (Eisbär-Box). Bestellt fleißig, damit wir wieder Platz bekommen ;-)
Ist immer wieder eine "Höllenarbeit" die Kartons da runter zu bringen.
Doch als traditioneller, gewachsener Handwerksbetrieb sind wir eben etwas "verwinkelt". Diese Entwicklung hin zum Shop konnte ja mein Vater beim Bau nicht ahnen.
Aber Größer werden kommt für mich nicht in Frage. Ich möchte den Betrieb nur modern und zeitgemäß weiter entwickeln. Nicht vergrößern oder gar das Modell "Online-Metzger" skalieren. Die persönliche Note "Ich bin Ihr Metzgermeister" will ich mit meiner Familie und den max. 10 Mitarbeitern weiterhin leben.

BRATWURSTfeischkäse in der Dose

Neu im Shop: BRATWURSTfleischkäse in der Dose.
Gebratene BRATWURSTstückchen in herzhaftem Fleischkäsebrät mit gebackener Kruste.
Das Ganze lange haltbar in der Dose.
Und wirklich stilecht in der Form - das Auge ist ja schließlich mit

Surf&Turf auf Fränkisch: KarpfenBRATWURST umdieWurst.de

Surf&Turf goes Franken. Fisch trifft Fleisch - normalerweise Garnele und Filet.
Bei uns auf fränggisch Karpfenfilet und BRATWURST: KarpfenBRATWURST.

Im Testessen habe das alle Mitarbeiter als gelungene Idee gelobt.

Das hausgeräucherte Karpfenfilet harmoniert toll mit der klassischen BRATWURSTmasse.
Hier können Sie sich selbst überzeugen und KarpfenBRATWURST bestellen

Orientalisches BRATWURST aus Franken umdieWurst.de

Fränggische BRATWURST ist unser Steckenpferd.
Doch dieses Wochenende haben wir für eine Neue BRATWURSTsorte alles hinter uns gelassen was eine fränkische BRATWURST ausmacht:
Schweinefleisch, Piment-Majorannote, Bändeldarm

Stattdessen:
Rind-/Lammfleisch, orientalische Gewürze wie z.B. Kreuzkümmel/Schwarzkümmel, Schafsdarm

Ergebnis: eine Orientalische BRATWURST die dem was wir vor Jahren in Jordanien im Urlaub gegessen habe nahe kommt.

P.S. der Anstoß dazu kam durch eine "Sonderbestellung" einer Kundin die gleich 10 kg davon geordert hat. Und hier können Sie ordern ;-)

Kommunikation versäumt: BRATWURSTautomat kommt umdieWurst.de

Im Bild ist ein kommunikativer Schwachpunkt von mir zu sehen.

Bis Ende November stand dort unser 24-h-Verkaufsautomat. Dann wurde er entfernt um Platz für einen neuen Tiefkühlautomaten zu schaffen. Inkl. Abholfächer.
Da sich die Lieferung dessen stark verzögerte ist dort einfach nur leer.

Und die bisherigen Kunden tappen vollkommen im Dunkeln warum das so ist. Enttäuscht müssen Sie abend oder am Wochenende unverrichter Dinge wieder wegfahren.
Dies zu vermeiden würde ein Zettel mit 3 Sätzen schon helfen:
Hier kommt in x-Wochen in Tiefkühlautomat mit BRATWÜRSTEN
Bitte bis dahin Geduld.
Bei Anruf 09172-488 erhalten Sie auch weiterhin außerhalb der Öffnungszeiten Ware

Doch wie das manchmal so ist, habe ich es erst nicht gleich gemacht, dann kam Weihnachten, dann ist es eh schon "wurschd". Einfach immer wieder eine neue interne Rechtfertigung dafür.

Ganz entgegen meiner Empfehlung in Seminaren und Vorträgen: "Was nicht kommuniziert wird ist nicht existent" sage ich da immer.

Aber solche Schwächen sind einfach menschlich. Wichtig ist nur, dass dies die Ausnahmen bleibt.

Krapfenwurst - Wurstkrapfen - umdieWurst.de

Zur Faschingssaison passend hat meine Tochter Katharina Krapfen gebacken. Ich habe mir einen "Spezial-Krapfen" gewünscht.
Wunsch wurde erfüllt. Danke.

P.S. Mit was der wohl gefüllt war???

Das was Herr Martin S. aus dem Odenwald mir gemailt hat bedarf keines weiteren Kommentars:

"Guten Abend Liebes Team von der Metzgerei Böbel,
ich habe mir Euer Video von der Metzgerei auf YouTube aufmerksam  angesehen.  Es hat mich nachhaltig beeindruckt.
Danach habe ich mir den Shop angesehen. Und dies ist mehr als eine normale Metzgerei.  Hier sehe ich kreative Köpfe am Werk.
Für mich ist es beeindruckend, was ein Fachmann aus dem Beruf und dem Produkt alles herauszaubern kann.

Vielen herzlichen Dank dafür. Ich werde bei Ihnen im Shop bestellen.
Viele Liebe Grüße
Martin S."

BRATWURSTvarianten vegetarische dargestellt umdieWurst.de

Meine Frau hat im BRATWURSThotel "vegetarische" dekoriert. Natürlich passend zur BRATWURST. In einer Nische sind die "Zutaten" für unsere BRATWURSTvarianten präsentiert. Alle sichtbar im Glas - Beschriftung am Boden.
Vieles ist sofort erkennbar, doch bei einigen Zutaten wird sicher erst mal gerätselt oder gestaunt. Z.B. bei Lakritze

Wie geht ein ECHTER Themenweg BRATWURSThotel.de

Den heutigen Spaziergang auf dem Mühlenweg von Roth über Eckersmühlen und Hilpoltstein bis fast nach Thalmässig habe ich mit meiner Frau genutzt um nachzudenken, wie solche Themenwege "aufgepeppt" werden können.
Was das "gewisse Etwas" sein kann um sich von den vielen, vielen Themenwegen da draussen abzuheben.

Unsere Gedanken:
Z.B. Mit Stationen an jeder Mühle den Weg vom Korn - über Getreide - zum Korn - zum Mehl - zum Brot erzählen. Dann online je eine Frage dazu. Wer alle Fragen beantwortet hat kann sich an bestimmten Orten (z.B. Bäckereien) eine Packung Mehl inkl. Rezepten für fränkisches Brot/Backwaren abholen.
Klar kostet das Geld, bin aber überzeugt, dass es ungleich mehr bringt für die gesamte Region als "nur" einen Wanderweg zum Laufen und Gucken wie es ihn überall gibt.
Ginge übrigens auf diesem Mühlenweg auch mit dem Thema vom Setzling - zum Baum - zum Brett - zum Holzspielzeug.

Natürlich waren die Gedanken damit nicht am Ende, sondern fangen erst richtig an. Wie kann dies auf das Thema BRATWURST umgemünzt werden.
Ein Auftakt dazu ist gemacht mit dem Metzgerwanderung (siehe www.Wurstkatalog.de Seite 110).
Weitere Ideen in Planung
Ziel ist es nach und nach immer mehr solche "Urlaubsbeschäftigungen" ab BRATWURSThotel Rittersbach anzubieten. Damit Gäste zukünftig noch mehr Lust haben länger zu bleiben.

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