Metzgerei Böbel
Fleisch und Wurst aus Franken
Besonders, persönlich, leidenschaftlich und einzigartig. Das ist die Metzgerei Böbel mit Ihrem Online-Shop für Fleisch, Wurst und Besonderheiten und auch seltenen Produkten. Neben unserem familiengeführten Metzgereibetrieb, bieten wir seit 2019 auch das schon jetzt legendäre BratwurstHotel. Außerdem ist Claus Böbel nicht nur Chef des Betriebes sondern bietet eine besonders zuverlässige Online-Beratung und hat Antworten auf alle Fragen rund um das Thema Fleisch und Wurst.

NEU: 10-Gang BRATWURSTmenü
Außergewöhnliche BRATWURSTerfahrung
Außergewöhnliches Menü
Außergwöhnliches Restaurant
Alles zusammen ergibt unser 10-Gang-BRATWURSTmenü.
Inklusive ist eine Führung beim Böbel (Metzgerei + Hotel) durch Claus Böbel
Ab sofort buchbar. Termine und weitere Infos hier
Top-Themen
Aktuelles aus der Metzgerei

Bisher kannte ich die Firma toolcraft nur vom Vorbeifahren oder von lobenden Bereichten vieler Hotelgäste welche mit toolcraft zu tun haben (Partner/Kunden).
Heute habe ich mich mal selbst "schlau" gemacht.
Ich bekam mit der Familie eine herausragende!!! Führung in Georgensgmünd.

Franken sein (de) ist BRATWURSThotel
"Hallo!
Mein Name ist ... und ich habe durch ... von Ihrem Bratwursthotel erfahren. Ich würde gerne einen Beitrag über Sie und das Hotel für Frankensein.de schreiben, denn ich finde das Konzept spannend und interessant
Hätten Sie Zeit für ein Interview bzw. dass ich Sie ein paar Stunden bei Ihrer Arbeit begleite?"
Klar doch habe ich mir für den jungen Mann Zeit genommen. Er hat meine Frau und mich gestern abend bei einem BRATWURSTmenü begleitet. Neben Fotos vom Menü und Infos dazu hat er noch viele Fragen rund um das Hotel und unsere Philosophie gestellt.
Was er aus den ganzen Infos macht, gibt es bald auf www.frankensein.de zu lesen.
Ich bin gespannt

BRATWURST versteckt unter Gemüse
Wir verstecken unsere geräucherte BRATWURST unter Kartoffeln und viel Gemüse (Lauch/Karotte/Sellerie).
Fertig ist das BRATWURST-Kartoffelgemüse - eine unserer vielen Fertiggerichtedosen.

Kurz vor dem ersten Einsatz hat die neue Rauchanlage den Feinschliff erhalten. Sie wurde "böblisch" angezogen.
Besser gesagt beklebt.
Danke an die Firma Grabbert für die schnelle Erledigung.

BRATWURSTproduktion über Tage hinweg
Heute Sonntag beginnt die Produktion der PulledPork-BRATWURST für kommendes Wochenende:
Sonntag: Würzen des Fleisches damit es durchzieht - mit Geheimer Gewürzmischung a la Katharina Böbel
Dienstag: Start des Bratens über 30 h bis das Fleisch fast "zerfällt"
Mittwoch: Pullen des Fleisches in die Fleischfasern + vermengen mit hausgemachter Grillsauce
Donnerstag: Schneiden in kleine Stücke, vermengen mit BRATWURSTmasse (Würzung abgestimmt auf das PulledPorkFleisch) und Füllen der Würste

Stück für Stück schreitet der Umbau voran. Bald ist es soweit, dass die neue Rauch/Kochanlage "nur noch" hineingestellt werden muss.
Danke an alle Handwerker für die zuverlässigen Vorbereitungsarbeiten:
Bau Gollitscher, Rittersbach
Elektro Haubner, Roth
Fliesen Gottfried, Röttenbach
Sanitärinstallation Haarländer, Georgensgmünd
Kälte/Klima Biermann, Georgensgmünd
Industrieboden Kuhn, Heidenheim

Himmlischer Kommentar von Familie Engel
Familie Engel war zu Gast im BRATWURSThotel und hat dann die Gästewand wie folgt "dekoriert"
Er wandelte durch Rittersbach und sah, dass etwas fehlte.
So sprach er: "Es werde WURST" -und es ward WURST
Die Kunde ging um die ganze ERe
und viel Volk aus allen Kontinenten strömte herbei da Werk zu bestaunen.
Gar manchem war die Kunst wurst,
doch wer hier war sah:
Die WURST ist Kunst!
Und er besah sich sein Werk und war zufrieden...
... bis auf die 167382 neuen Ideen.
Mögen sie gelingen!
Himmlische Grüße Fam. Engel/Calw

Niedersachsens beste Fleischerin ist eine Fränkin
Die Beste Fleischerin Niedersachsens im Jahre 2022 kommt aus Franken.
Meine Tochter Julia Böbel hat ihre Lehre in Niedersachsen (Fleischerei Scheller, Empelde bei Hannover) absolviert und eine sehr gute Abschlußprüfung hingelegt.
Dafür wurde sie jetzt als Beste Fleischerin Niedersachsens ausgezeichnet.
Herzlichen Glückwunsch Julia
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Abschied vom alten Räucherschrank
Heute war es soweit. Nach mehr als 45 Jahren wurde die alte Rauch/Kochanlage der Firma Peukert rausgerissen.
Jetzt ist diese erst mal eingelagert. WEnn es klappt wie gewünscht wird diese in einem neuen Zimmer im BRATWURSThotel verbaut. Aber bis dahin dauert es noch ein paar Jährchen. Jetzt fließt das Geld erst mal in die neue Rauch/Kochanlage

Preiserhöhung, nicht Engergiezuschlag, Heizkostenpauschale oder ...
Nein, Preiserhöhung: Seit einigen Tagen kosten die Zimmer im BRATWURSThotel rund 10 Euro mehr (je nach Saison und Kategorie).
Und dafür bin einzig und allein ich verantwortlich. Es ist meine unternehmerische Entscheidung. Diese wälze ich nicht durch die Wortwahl auf andere ab a la "Ich kann ja nichts dafür".
Klar hat die Erhöhung mit Energiekosten und deren Folgen auf die anderen Preise zu tun. Doch das gab es auch schon in der Vergangenheit und wie damals ist es auch jetzt nötig gestiegene Einkaufspreise weiter zu geben.