Metzgerei Böbel
Fleisch und Wurst aus Franken
Besonders, persönlich, leidenschaftlich und einzigartig. Das ist die Metzgerei Böbel mit Ihrem Online-Shop für Fleisch, Wurst und Besonderheiten und auch seltenen Produkten. Neben unserem familiengeführten Metzgereibetrieb, bieten wir seit 2019 auch das schon jetzt legendäre BratwurstHotel. Außerdem ist Claus Böbel nicht nur Chef des Betriebes sondern bietet eine besonders zuverlässige Online-Beratung und hat Antworten auf alle Fragen rund um das Thema Fleisch und Wurst.

Hauptgewinn
Anstatt einiger Einkaufsgutscheine oder kleiner Geschenke habe ich mich für den Hauptgewinn entschieden.
Ich habe für den Stand von Jugendtreff DonCamillo auf dem Wasserradfest in Georgensgmünd als Hauptpreis eine Übernachtung im BRATWURSThotel inkl. Menü gespendet.
Bin gespannt wer gewonnen hat und zu uns zum schlafen und schlemmen kommt.
P.S. Nicht übertragbar habe ich gemacht um zu verhindern dass der Gutschein z.B. verkauft wird und der Gewinner Bargeld hätte.
Top-Themen
Aktuelles aus der Metzgerei

Wer suchet, der findet.
Wir suchen einen neuen Mitarbeiter (m/w/d) für das BRATWURSThotel.
Tätigkeiten hauptsächlich Zimmerreinigung und (falls gewünscht) Hilfsarbeiten in der Metzgerei
Teilzeit
Bezüglich Stundenanzahl und Arbeitstage sind wie vollkommen flexibel und finden eine Lösung die zu Ihren Wünschen passt.

Für unsere ApfelBRATWURST nutzen wie getrocknete Äpfel von Obsthof Winkler aus Gustenfelden. Diese in die passende Größe zu bekommen gestaltete sich schwierig, da sich die getrockneten Scheiben nicht schön schneiden liesen (zu klebrig am Messer, nicht weich genug). Aber brechen ging auch nicht, dazu waren die Apfelringe dann zu weich.
Lösung: Eingefrieren und Kuttern. Heute probiert - super funktioniert.
Die ApfelBRATWURST gibt es in zweifacher Form: Frisch (roh) für Theke/Automat und eingekocht in der Dose produziert

Schmackhaft und originell: Fränkische Brizza
Auch das ist ein Mitbringsel vom Aufenthalt in Frankfurt+Aschaffenburg. Wenn auch nur ein ideelles: Brizza, eine Mischung aus Brezenteig und Pizza. Genauer gesagt Laugenteig rund wie eine Pizza und dann verschieden belegt. Ich habe mich natürlich für die fränggische Variante entschieden: Belegt mit RostBRATWURST und Sauerkraut.
Schon lange gehen wir mit einem ähnlichen Gedanken "schwanger" bezüglich Speisekarte im WURSTaurant: Kloßteig belegt mit BRATWURST und dann gebacken wie ne Pizza. Kommt bald bzw. coming soon wie es so schön heißt ;-)

I have an interview via Zoom for an hotel management magazin. I do this with my daughter Julia Böbel.
The Journalist asked for this interview as follow:

Ab sofort sind die Broschüren welche im BRATWURSThotel ausliegen wieder auf dem neuesten Stand. So können sich die Gäste in der "alten Wurstküche" über das Fränkische Seenland und den Landkreis Roth informieren.
Daneben stehen noch 2 verschiedene Reiseführer "Franken" in jedem Zimmer so dass Gäste jederzeit Anregungen bekommen was in der Region geboten ist.
Und das i-Tüpfelchen sind die "Geheimtipps" welche meine Mitarbeiter und ich in persönlichen Gesprächen weiter geben. Je nach Vorliebe/Wunsch der Gäste gibt es Empfelungen für Ausflüge/Restaurants/... - bassierend auf unseren Vorlieben und Erfahrungen.

Gefällt mir mittlerweile richtig gut, was da im Zimmer 6 des BRATWURSThotels entstanden ist. Am Anfang waren die Wände "nackig", weiß wie in Hotels üblich. Doch nach und nach sind die Gäste meiner Bitte nachgekommen mir beim Gestalten zu helfen. Mittlerweile hängen in diesem Zimmer überall BRATWURSTbilder - von Gästen und ein paar auch von mir gemacht.
Egal ob BRATWURST in der Herstellung, auf dem Grill, auf dem Teller,... - Hauptsache ne Wurst ist zu sehen ;-)

Fast fleischfreie Knochen gibt es, wenn Julia Böbel für Ihre Gesellenprüfung übt. Heute war es wieder so weit: Eine Rinderkeule wurde ausgelöst und zugeschnitten.
Klar streiten sich dabei die Geister ob das noch zeitgemäß ist so verhältnismäßig viel Zeit zu investieren um auch noch die letzten paar Gramm Fleisch vom Knochen wegzubekommen.
Ich persönlich meine JA.
Dabei geht es nicht mal "nur" um das "wenige" Fleisch sondern um den Lerneffekt: Messerbeherrschung, Gefühl für das Material (Knochen/Fleisch), Erfahrung bezgüglich der Anatomie,...
All das bringt auf Dauer sehr viel, wenn es einmal "anständig" gelernt wurde. Und genau das macht Julia Böbel jetzt ;-) - Sich immer näher an das "perfekte" Auslösen heranarbeiten.

Heute und morgen erhalten Sie bei uns garantiert Chefbedienung.
Das hat einen ganz einfachen Grund: Es sind nur meine Frau und ich (Monika und Claus Böbel) im Einsatz. Alle anderen Mitarbeiter im Verkauf sind krank, haben frei oder Urlaub.
Ersteres (krank) kann ich nicht ändern und die anderen beiden (frei/Urlaub) will ich nicht ändern. Das war mit den Mitarbeitern so abgesprochen, die haben es sich verdient und dürfen das dementsprechend auch genießen.
Dann "müssen" eben die Chefs noch ein wenig mehr ran ;-)
Ein Gast erzählt mit heute ganz stolz: "Wissen Sie was der Taxifahrer heute erzählt hat als ich ihn von meinem Fahrtziel BRATWURSThotel erzählt habe?"
Natürlich wusste ich das nicht.
Gast ganz stolz: "Böbel ist der Sommlier der BRATWÜRSTE"