Metzgerei Böbel
Fleisch und Wurst aus Franken
Besonders, persönlich, leidenschaftlich und einzigartig. Das ist die Metzgerei Böbel mit Ihrem Online-Shop für Fleisch, Wurst und Besonderheiten und auch seltenen Produkten. Neben unserem familiengeführten Metzgereibetrieb, bieten wir seit 2019 auch das schon jetzt legendäre BratwurstHotel. Außerdem ist Claus Böbel nicht nur Chef des Betriebes sondern bietet eine besonders zuverlässige Online-Beratung und hat Antworten auf alle Fragen rund um das Thema Fleisch und Wurst.

Attraktive Preise: Quizrundgang Geomesse beim Böbel
Hier triftt es wirklich zu. Anläßlich der geoMesse haben wir einen Tag der offenen Tür. Dazu gibt es einen Quizrundgang "Folge dem grünen Faden" durch unser Unternehmen.
Auf der Route des Fadens sind 7 Fragen zu beantworten.
1 Übernachtung mit Frühstück im BRATWURSThotel
1 x Teilnahme am WURSTerlebnis
1 x Grillpaket für 10 Personen.
Also: Kommen + Mitmachen
Weiterlesen … Attraktive Preise: Quizrundgang Geomesse beim Böbel
Top-Themen
Aktuelles aus der Metzgerei

Beginnend im Hotel (WURSTaurant, Zimmer)
Über den Hof in die Produktion inkl. Lagerräume
Durch die Küchen und den Laden wieder hinaus.
Machbar ist diese Tour am kommenden Muttertagswochenende 10./11. Mai beim BRATWURST-Böbel in Rittersbach
Was genau es mit der Tour auf sich hat und wo diese Verläuft ist auf instagram zu sehen. Dort gibt es seit Tagen und noch bis zum Wochenende täglich einen Teil der Route.

Das Wichtigste Kraut für unsere Würste. Majoran.
In getrockneter Form in unseren BRATWÜRSTEN.
Metzgerbreze. Der Hingucker beim Grillen oder auch einfach kurz im Ofen bei 150°C kurz aufbacken.

Weltleitmesse besucht: Internationale Fleischerfachausstellung Frankfurt
Vom kleinen Metzgerhandwerker bis zum Industriekonzern mit "Massen"produktion.
Bild veranschaulicht dies die Gegenüberstellung eines kleinen Ladenfleischwolfes der Firma Mado mit einem großen Industriefleischwolf. Der eine macht kg/Stunde der andere Tonnen/Stunde. Also locker das tausendfache ...
Bei einem muss jedes Fleischteil mit der Hand zugeführt werden, der andere wird automtisch beschickt (Fleisch wird aus einem Wagen per Knopfdruck in den Wolf geleert.
Weiterlesen … Weltleitmesse besucht: Internationale Fleischerfachausstellung Frankfurt

Noch 10 Tage bis zum Tage der offenen Tür
Anlässlich der Gewerbeschau in unserer Gemeinde erleben Sie ein vielfältiges Programm:
- Führungen durch Hotel und Metzgerei
- Demozerlegung Schweinefleisch und Live-BRATWURSTproduktion
- Mitamachangebot: Fülle deine eigene BRATWURST
- Gewinnspiel mit attraktiven Preisen
- VR-Brille des Fleischerverbandes Bayern: Spiele Leberkäsproduktion oder Wurstverkauf


Bei uns gibt es da BRATWURSTkuchen, einen Rührkuchen aus grünem und gelbem Teig (ähnlich einem Marmorkuchen).
Fast fertig. Außen noch ein Schokoladenguß und BRATWURSTrosen drauf.
Diese Überraschung glückt!

Heute früh hat Julia mit mir frische OsterBRATWURST gemacht.
Nach einigen lockeren Sprüchen über die Vater-Tochter-Osterarbeit sind wir auf einen Osterhasen gekommen. Wie genau weiß keiner von uns beiden mehr so genau.
Aber das Ergebnis kann sich sehen lassen.
Nächstes Jahr als geräucherte Version in unserer Theke zum Verkaufen.

Dort vor Ort hat Julia erfahren, dass Sie Kursbeste Ihres Lehrgangs ist. Glückwunsch.
Von den Kollegen gab es heute morgen einen Meistertrunk für die Metzgermeisterin: Einen Jägermeister mit passendem Etikett.
Ehre wem Ehre gebührt, Feste feiern wie sie fallen!

Erster Versuch einer Aufschnittplatte
Mit diesem Satz hat Julia Böbel heute das erste Mal eine Wurstplatte gemacht. Einfach so ohne Vorbereitung nach dem Motto "Probieren geht über studieren".
Klar gab es vorab eine kurze Einführung in Legetechniken und Plattenaufteilung. Doch dann ging es los. Nicht theoretisch sondern Praktisch. Learning by doing!
Hat gut geklappt. Und jetzt warte Julia auf die nächste Bestellung einer Wurstplatte.

Stand heute zumindest die teuerste welche wir je gemacht haben. BRATWURST mit echten Trüffeln.
Ich dachte zuerst: "Wer kauft denn ne einzelne rohe BRATWURST a 60 g für fast 5,00 Euro. Doch weit gefehlt, die Wurst verkaufte sich schneller als gedacht und ist schon ausverkauft.