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Metzgerei Böbel
Fleisch und Wurst aus Franken

Besonders, persönlich, leidenschaftlich und einzigartig. Das ist die Metzgerei Böbel mit Ihrem Online-Shop für Fleisch, Wurst und Besonderheiten und auch seltenen Produkten. Neben unserem familiengeführten Metzgereibetrieb, bieten wir seit 2019 auch das schon jetzt legendäre BratwurstHotel. Außerdem ist Claus Böbel nicht nur Chef des Betriebes sondern bietet eine besonders zuverlässige Online-Beratung und hat Antworten auf alle Fragen rund um das Thema Fleisch und Wurst.

Online-Shop BratwurstHotel

Gewinnen beim Quizrundgang durch den Böbel - umdieWurst.de
Das gibt es zu gewinnen

Attraktive Preise: Quizrundgang Geomesse beim Böbel

Attraktive Preise heißt es oft bei einem Gewinnspiel.
Hier triftt es wirklich zu. Anläßlich der geoMesse haben wir einen Tag der offenen Tür. Dazu gibt es einen Quizrundgang "Folge dem grünen Faden" durch unser Unternehmen.
Auf der Route des Fadens sind 7 Fragen zu beantworten.
Zu gewinnen gibt es attraktive Preise:
1 Übernachtung mit Frühstück im BRATWURSThotel
1 x BRATWURSTbrunch für 5 Personen
1 x Teilnahme am WURSTerlebnis
1 x Grillpaket für 10 Personen.

Also: Kommen + Mitmachen

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BRATWURSTausWAHL

Art-Nr. 1220
400 g / € 38,80/kg
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DeutschlandBRATWURST - Das Original

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Probiertüte Fränkische Bratwürste

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Art-Nr. 2012
1000 g /
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Aktuelles aus der Metzgerei

Der grüne Faden - umdieWurst.de
Rundgang durch den BRATWURSTböbel mit grünem Faden

Der grüne Faden

Zuerst war es nur eine "Schnapsidee". Mittlerweile schon fast Kult. Der grüne Faden
Wir führen solch einen grünen Wurstfaden durch unseren kompletten Betrieb und markieren so den Rundgang anläßlich des Tags der offenen Tür.
Beginnend im Hotel (WURSTaurant, Zimmer)
Über den Hof in die Produktion inkl. Lagerräume
Durch die Küchen und den Laden wieder hinaus.

Machbar ist diese Tour am kommenden Muttertagswochenende 10./11. Mai beim BRATWURST-Böbel in Rittersbach

Was genau es mit der Tour auf sich hat und wo diese Verläuft ist auf instagram zu sehen. Dort gibt es seit Tagen und noch bis zum Wochenende täglich einen Teil der Route.

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Frischer Majoran für Metzgerbreze - umdieWurst.de
Majoranstöckchen - wird gleich abgepflückt für Metzgerbrezen

Shoppen in Untersteinbach

Heute bei BlumenJahn in Untersteinbach eingekauft. Aber keine Blumen sondern Kräuter.
Das Wichtigste Kraut für unsere Würste. Majoran.

In getrockneter Form in unseren BRATWÜRSTEN.
Frisch gepflückt am Wochenend in unseren Metzgerbrezen. Das sind Brezen aus Weißwurstmasse. Allerdings sind dort die für Weißwurst typischen Zutaten Petersilie und Schwarten/Kalbskopf ersetzt durch gebratene BRATWURSTstückchen und eben Majoran.

Metzgerbreze. Der Hingucker beim Grillen oder auch einfach kurz im Ofen bei 150°C kurz aufbacken.

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Fleischwolf mini und maxi- umdieWurst.de
XS + XL Fleischwolf der Firma Mado

Weltleitmesse besucht: Internationale Fleischerfachausstellung Frankfurt

Beim Besuch der IFFA in Frankfurt haben wir mal wieder erlebt wie vielfältig die Fleischbranche ist.
Vom kleinen Metzgerhandwerker bis zum Industriekonzern mit "Massen"produktion.

Bild veranschaulicht dies die Gegenüberstellung eines kleinen Ladenfleischwolfes der Firma Mado mit einem großen Industriefleischwolf. Der eine macht kg/Stunde der andere Tonnen/Stunde. Also locker das tausendfache ...
Bei einem muss jedes Fleischteil mit der Hand zugeführt werden, der andere wird automtisch beschickt (Fleisch wird aus einem Wagen per Knopfdruck in den Wolf geleert.

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10./11. Mai geoMesse auch bei uns - umdieWurst.de
Böbel ist dabei und öffnet seine Türen: geoMesse

Noch 10 Tage bis zum Tage der offenen Tür

In 10 Tagen ist es soweit. Dann öffnen wir unsere Türen zu einem Blick hinter die Kulissen.
Anlässlich der Gewerbeschau in unserer Gemeinde erleben Sie ein vielfältiges Programm:

- Führungen durch Hotel und Metzgerei
- Demozerlegung Schweinefleisch und Live-BRATWURSTproduktion
- Mitamachangebot: Fülle deine eigene BRATWURST
- Gewinnspiel mit attraktiven Preisen
- VR-Brille des Fleischerverbandes Bayern: Spiele Leberkäsproduktion oder Wurstverkauf

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Kochbuch für Innereien- umdieWurst.de
Innereien kochen nach diesem Rezeptbuch

Innereienkochbuch

Heute in der Post: Ein Kochbuch über Innereien.
Geschrieben (im Eigenverlag) von einem guten Onlinekunden welcher die Vielfalt an Innereien in unserem Webshop schätzt. Da gibt es (fast) alle Innereien. Und auf Nachfrage besorgen wir alle Innereien von Schwein-Rind-Kalb-Lamm-Kaninchen und Geflügel.

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BRATWURSTkuchen - umdieWurst.de
BRATWURSTkuchenproduktion

BRATWURSTkuchen

So sieht es aus, wenn wir für einen Gast im BRATWURSThotel einen Geburtstagskuchen backen.
Bei uns gibt es da BRATWURSTkuchen, einen Rührkuchen aus grünem und gelbem Teig (ähnlich einem Marmorkuchen).
Dazu noch BRATWURSTscheibchen anstatt Schokostückchen. Fertig.

Fast fertig. Außen noch ein Schokoladenguß und BRATWURSTrosen drauf.
Diese Überraschung glückt!

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OsterhasenBRATWURST by WurstJuly- umdieWurst.de
Der Hase und die Dame lächeln ;-)

Osterhase

Das kommt dabei raus wenn am Ostersamstag die Tochter mit dem Vater BRATWURST macht.
Heute früh hat Julia mit mir frische OsterBRATWURST gemacht.

Nach einigen lockeren Sprüchen über die Vater-Tochter-Osterarbeit sind wir auf einen Osterhasen gekommen. Wie genau weiß keiner von uns beiden mehr so genau.
Aber das Ergebnis kann sich sehen lassen.

Nächstes Jahr als geräucherte Version in unserer Theke zum Verkaufen.

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Meistertrunk für Metzgermeistering Julia Böbel - umdieWurst.de
Stolz hält die frischgebackene Metzgermeisterin Julia Böbel ihren Meistertrunk in Händen.

Meistertrunk

Gestern hat Julia Böbel offiziell Ihren Meisterbrief erhalten. Dazu waren wir zu einer Feierstunden in der Handwerkskammer in Augsburg.
Dort vor Ort hat Julia erfahren, dass Sie Kursbeste Ihres Lehrgangs ist. Glückwunsch.

Von den Kollegen gab es heute morgen einen Meistertrunk für die Metzgermeisterin: Einen Jägermeister mit passendem Etikett.

Ehre wem Ehre gebührt, Feste feiern wie sie fallen!

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Wurstplatte erster Versuch - umdieWurst.de
Julia Böbel beim Dekorieren Ihrer ersten Wurstplatte

Erster Versuch einer Aufschnittplatte

"Ich will es probieren".
Mit diesem Satz hat Julia Böbel heute das erste Mal eine Wurstplatte gemacht. Einfach so ohne Vorbereitung nach dem Motto "Probieren geht über studieren".
Klar gab es vorab eine kurze Einführung in Legetechniken und Plattenaufteilung. Doch dann ging es los. Nicht theoretisch sondern Praktisch. Learning by doing!

Hat gut geklappt. Und jetzt warte Julia auf die nächste Bestellung einer Wurstplatte.

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Salamipralinen - umdieWurst.de
Salamipralinen - making of

Salamipralinen

rot-gelb-grün-blau oder Paprika-Sesam-Majoran-Mohn

In diesen farblich unterschiedlichen Gewürzen werden Salamikugeln gewälz. Anschließend wie üblich reifen lassen und dann als Tütchen Salamipralinen verkaufen.
Kleiner optisch und geschmacklich ansprechender Genuss.

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TrüffelBRATWURST - umdieWurst.de
TrüffelBRATWURST ist unsere edelste

Edelste BRATWURST ever

Sie sieht so unscheibar aus. Und doch: Ist das die edelste BRATWURST ever?
Stand heute zumindest die teuerste welche wir je gemacht haben. BRATWURST mit echten Trüffeln.
Ich dachte zuerst: "Wer kauft denn ne einzelne rohe BRATWURST a 60 g für fast 5,00 Euro. Doch weit gefehlt, die Wurst verkaufte sich schneller als gedacht und ist schon ausverkauft.
 
NAch dieser Erfahrung kann ich sagen:  Kommt im Herbst wieder.

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