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Metzgerei Böbel
Fleisch und Wurst aus Franken

Besonders, persönlich, leidenschaftlich und einzigartig. Das ist die Metzgerei Böbel mit Ihrem Online-Shop für Fleisch, Wurst und Besonderheiten und auch seltenen Produkten. Neben unserem familiengeführten Metzgereibetrieb, bieten wir seit 2019 auch das schon jetzt legendäre BratwurstHotel. Außerdem ist Claus Böbel nicht nur Chef des Betriebes sondern bietet eine besonders zuverlässige Online-Beratung und hat Antworten auf alle Fragen rund um das Thema Fleisch und Wurst.

Online-Shop BratwurstHotel

Wurstkurs, individuelle Schulung für Landwirte umdieWurst.de

Es geht wieder los. Dieser Tage wieder den ersten WURSTkurs. Eine individuelle Schulung für Landwirte aus dem Hohenlohischen. Sie haben zu Hause eine Schweinezucht und Mast (Bio) und möchten zukünftig selbst Wurst herstellen. Bisher lassen Sie die Wurst produzieren und verkaufen diese nur.

Zur Vorbereitung gibt es bei uns eine Schulung u.a. zu folgenden Themen:
Schweinezerlegung -Teilstücke, welche wofür verwenden auch die "Modernen" Zuschnitte
Welche Teilstücke/Abschnitte für welche Wurstwaren
Herstellung einiger Wurstwaren (Geräucherte Würstchen, Dosenwurst, Weißwurst, Leberkäse,...)
Beratung bezüglich benötiger Maschinen auf Grund meiner Erfahrung
Kurze Einführung in den Online-Verkauf

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Aktuelles aus der Metzgerei

Deutschland-BRATWÜRSTE umdieWurst.de

Nicht wahnsinnig bekannt aber total schön. Fast noch ein Geheimtipp: Der Schloßpark in Dennenlohe.
Heute waren wir dort, damit wir unseren Gästen das aus erster Hand empfehlen können.

Deutschland-BRATWÜRSTE umdieWurst.de

Verkäuferin Manuela Dreblow hat "entdeckt" dass wir diese Woche in der Theke "Deutschland"-BRATWUERSTE haben

Schoko-Erdebeer-Senf

Möglich wäre aber auch Kaffee-Tomate-Kartoffel oder Lakritz-Chili-Eierlikoer oder ?-Salami-Käse

Und was fällt Euch so ein?
Oder gefällt Euch z.B. die Kombination Spinat-Popcorn-DryAged besser? ;-)

BRATWURSTkäse - exklusiv für BRATWURSThotel by WalderKäskuche

Optisch sieht dieser Prototyp schon mal gut aus. BRATWURSTkäse extra für´s BRATWURSThotel. Hergestellt nach unserer Idee vom Walder Käsekuche/Simon Babel. Jetzt heißt es warten bis Mitte/Ende August. Dann ist der Käse fertig gereift.
Wir sind gespannt.

BRATWURST aus dem Verkaufsautomaten in Franken

Heute ist BRATWURSTautomatenwetter. Sonnenschein, der Grill ruft.
Jeder der noch BRATWURST und Steaks benötigt kann diese bei uns am Automaten in Rittersbach kaufen.
Rittersbach ist 25 km südlich von Nürnberg (auf dem Weg zum Brombachsee)

SpargelBRATWURST aus Rittersbach umdieWurst.de

Die Spargelsaison ist in vollem Gange. Auch an unserer BRATWURSTauswahl geht das nicht spurlos vorüber.
Natürlich lieben wir dafür den grünen Spargel mehr als den weißen ;-)
Passt farblich besser zu uns und sticht aus der BRATWURST mehr heraus - und schmeckt übrigens auch so wie sie heißt: kräftig nach Spargel

Auf Kundenwunsch neu im Shop: Schweinerüssele roh

Heute ist unser Webshop wieder ein wenig gewachsen. Um genau einen Artikel/Zuschnitt:
Rüssele roh - Bisher gab es das nur in gekochter Form. Immer wieder wurde ich per Mail nach einem rohen Rüssele gefragt. Deshalb ab sofort ein offizieller Shopartikel.
Welchen Artikel/Zuschnitt darf ich für Sie noch anlegen?

BRATWURSTmasse mit Bärlauch - Frühlingsgeschmack pur

Momentan hat Bärlauch Hochsaison und ist in aller Munde.
Bei uns haben Sie gleich dreifach die Möglichkeit. Aus dem Gehäck mit Bärlauch werden BRATWÜRSTE - BRATWURSTgehäckdosen - Bärlauchleberkäse grob

Claus Böbel besucht Metzgerei Engelhard in Wassertrüdingen

Letzte Woche hat mich Herr Engelhard besucht und sich über unsere neuen Waagen/Kassen informiert. Dabei hat er mich auch nach Wassertrüdingen zu ihm in die Metzgerei eingeladen.
Soetwas erledige ich immer schnellstmöglich, denn auf die lange Bank geschoben gerät es in Vergessenheit.
Also heute "schnell mal" die gut 40 km gefahren und bei ihm vorbeigeschaut. Natürlich auch eine BRATWURSTgehäckdose für die Sammlung im BRATWURSThotel mitgenommen ;-)

Zukunftsverkauf Dangelhof - Metzgerei Böbel umdieWurst.de

Unser Geflügellieferant hat einen hochmodernen Hofladen. Dort kann rund um die Uhr in Selbstbedienung eingekauft werden. Berechnet wird automatisch durch RFID-Chips.
Also einfach in den Laden gehen, die Ware aus den Kühlrschränken zusammensuchen, in den Korb geben, scannen lassen, einpacken und wieder gehen.

Das ist sicher eine Möglichkeit für den Verkauf in der Zukunft. Passt das auch zu uns? Wenn ja, wie?
Um hier die richtige Entscheidung zu treffen wie wir in einigen Jahren vor Ort verkaufen bedarf es wieder den richtigen Riecher. Wie bei der Einführung des Webshops im Jahre 2004.

Digitale Trends im Handwerk - Claus Böbel erzählt

Vor knapp 4 Woche war ich Teilnehmer eine Diskussion "Digitalisierung im Handwerk".
Schaut einfach mal rein, was ich zum sagen hatte.

Kurz gefasst: Für die Metzgerei Böbel am Standort Rittersbach ist die Digitalisierung die Lebensversicherung. Wichtigste Bausteine: Der Webshop und die stetige Präsenz hier unter Aktuelles bzw. auf facebook - und seit Neuestem Instagram (von meiner Frau "bespielt")

Versandkartons für Fleisch/Wurst bis unter die Decke- umdieWurst.de

Seit heute ist unser Keller (und die Scheune) wieder rappelvoll mit Versandkarton (Eisbär-Box). Bestellt fleißig, damit wir wieder Platz bekommen ;-)
Ist immer wieder eine "Höllenarbeit" die Kartons da runter zu bringen.
Doch als traditioneller, gewachsener Handwerksbetrieb sind wir eben etwas "verwinkelt". Diese Entwicklung hin zum Shop konnte ja mein Vater beim Bau nicht ahnen.
Aber Größer werden kommt für mich nicht in Frage. Ich möchte den Betrieb nur modern und zeitgemäß weiter entwickeln. Nicht vergrößern oder gar das Modell "Online-Metzger" skalieren. Die persönliche Note "Ich bin Ihr Metzgermeister" will ich mit meiner Familie und den max. 10 Mitarbeitern weiterhin leben.

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