Ihr Warenkorb ist leer.

Metzgerei Böbel
Fleisch und Wurst aus Franken

Besonders, persönlich, leidenschaftlich und einzigartig. Das ist die Metzgerei Böbel mit Ihrem Online-Shop für Fleisch, Wurst und Besonderheiten und auch seltenen Produkten. Neben unserem familiengeführten Metzgereibetrieb, bieten wir seit 2019 auch das schon jetzt legendäre BratwurstHotel. Außerdem ist Claus Böbel nicht nur Chef des Betriebes sondern bietet eine besonders zuverlässige Online-Beratung und hat Antworten auf alle Fragen rund um das Thema Fleisch und Wurst.

Online-Shop BratwurstHotel

Molkerei Böbel holt von Hofmetzgerei Kneissl Ware ;-)

Morgen früh vor Tagesanbruch ist es wieder so weit: Ich treffe mit mit einem Kleinlaster und lade Ware um.
Was sich so geheimnisvoll anhört ist ganz einfach erklärt.
So beziehe ich die Milchprodukte von Hofmolkerei Kneißel. Für eine Direktbelieferung liegen wir nicht mehr im Liefergebiet und die Menge für eine Erweiterung dessen ist zu klein. Rechnet sich nicht für Kneißel. Und für mich das extra morgen früh auf Roth fahren eigentlich auch nicht.
Einfach beim Großhändler bestellen wäre um vieles Einfacher (und günstiger)

Aber ich tu es trotzdem. Zum einem weil die Milchprodukte einfach gut sind und zum anderen um konsequent der Philosophie zu folgen kleine, inhabergeführte Produzenten als Lieferanten zu haben.

Heute haben das übrigens Hotelgäste mit einer tollen Geste wertgeschätzt: Sie haben noch Butter zum mit nach Hause nehmen eingekauft, da sie noch nie so guten Butter gegessen haben.

Weitere News

Top-Themen

Empfehlungen

Einkaufsgutschein-Puzzle

Art-Nr. 9467
 27,50
frische Bratwurst

frische Bratwurst

Art-Nr. 1012
900 g /  2,00/100g
 18,00
Fränkische Bratwurst - geräuchert

Fränkische BRATWURST- geräuchert

Art-Nr. 0341
175 g /  2,60/100g
 4,55
Probiertüte Fränkische Bratwürste

Probiertüte Fränkische BRATWÜRSTE

Art-Nr. 2012
1000 g /
 42,45

Übernachtungsgutschein-Puzzle

Art-Nr. 9466
 111,00

 

Aktuelles aus der Metzgerei

Burgmetzger Botte in Ritterbach - umdieWurst.de

Heute Besuch vom Kollegen aus der Burgmetzgerei Botte gehabt.
Wir haben uns fachlich ausgetauscht, u.a. über die metzgereiwaage von HS-soft. Bei dem Stream dazu hat Herr Botte meine Einladung gehört und diese angenommen. Hat mich gefreut.
Und das Mitbringsel hat jetzt einen Platz in meiner BRATWURSTdosen-Sammlung. Danke.

BRATWURSTschaschlik, optisch und geschmacklich ein Genuss

Das sieht nicht nur toll aus in der Pfanne sondern schmeckt auch richtig gut.
War heute der 5 Gang eines 7-Gang-BRATWURSTmenüs für eine Geburtstagsfeier. Dazu hat der Jubilar das BRATWURSThotel exklusiv für sich und seine Gäste gebucht.
Hat Spaß gemacht Euch zu bewirten.

Rest DryAged-Hueftsteaks

So sieht der Knochen einer trocken gereiften Rinderhüfte aus. Der Rest des guten Stückes ist heute und morgen in unserem Laden zu kaufen.

Urlaub Metzgerei Böbel - 06-09.Sept 21

Die ersten vier Tage dieser Woche (von heute Montag bis einschl. Donnerstag 09. September ist unser Ladengeschäft geschlossen.
Doch ein wenig shoppen können Sie immer. Entweder online oder in unserem BRATWURSTautomaten vor dem Laden. Dieser ist rund um die Uhr "geöffnet" mit unseren wichtigsten Produkten: Fränggische BRATWURST in allen Varianten.

Ich wollte es genau wissen. Das hab ich nun davon.
Urlaubsstart im Sauerland:
Zum Start des Urlaubs habe ich nacheinander zwei Hotels gebucht welche unmittelbar nebeneinander liegen. Also beide die gleichen örtlichen Gegebenheiten. Beide inhabergeführt. Beide ähnlich viele Zimmer,...
Ich wollte es dann genau wissen und mir ein Bild machen wie die jeweiligen Inhaber Ihr Hotel betreiben.
Das Hotel in dem ich zuerst war, war in einem Reiseführer lobend erwähnt. Doch schon der erste Eindruck war "Mist":
- Umständlicher Checkin über Schlüsseltresor der nicht ging
- sehr schmuddelige Person als endlich jemand kam (nach Anruf)
- ungepflegte Räumlichkeiten, "klebriger" Fußboden vom nicht Wischen
- total veraltete öffentliche Bereiche (nicht mehr auf der Höhe der Zeit)
- Einzig das Zimmer war neu renoviert (aber der Geruch noch von "damals")

Fazit: Das war ne absolute Niete. Da bin ich nach der ersten Nacht wieder abgereist (obwohl länger gebucht).

BRATWURSTrohstoffe als Zimmerdeko im BRATWURSThotel

Als Zimmerdeko für das BRATWURSThotel hat unser Metzger Max Kößer die BRATWURSTrohstoffe so "präpariert" dass wir diese im Hotel zeigen können. Magers und durchwachsenes Fleisch gesalzen und getrocknet. So werden diese jetzt zusammen mit dem Darm (Bändel) in das Zimmer Nr. 1 des BRATWURSThotels gehängt.
Dieses heißt richtigerweise auch BRATWURST-Rohstoffe. Neben dem Fleisch hängen dort auch noch Salz und Gewürze an der Wand sowie eine kleine Erläuterung dazu.
Kommt vorbei, übernachtet und lernt über die BRATWURST

Daumen hoch sagen die Gäste zum BRATWURSThotel

Tolles "Gemälde" auf der Gästewand. Mit dem "berühmten" Daumen hoch zeigen diese Gäste was sie vom BRATWURSThotel halten.
Ich kann mich dem nur anschließen was ich von meinen Gästen halte.
Wir hatten im August einen tollen Monat mit vielen, vielen tollen Gästen und der besten Belegung seit Eröffnung.
Auch dafür Daumen hoch an alle die uns besucht haben.

BRATWURSTautomat wieder voll befüllt.

Rechtzeitig vor dem Wochenende sind in unserem 24-h-BRATWURSTautomat mal wieder alle Fächer voll, sprich alle Sorten verfügbar.
Dazu haben wir Hopfen/Käse/Bärlauch/Chili/BierBRATWURST produziert und aufgefüllt.
Die Kunden können wieder aus der vollen Auswahl wählen. Doch nicht allzu lange: Als nächstes werden Whiskey/Spätzle/MeerrettichBRATWURST leer.

Netter Abend im WURSTaurant BRATWURSThotel

So nett wurde ich heute morgen im BRATWURSThotel begrüßt. Die Gäste haben die Möglichkeit der Selbstbedienung genutzt, nachdem die Servicezeit beendet war und ich Feierabend gemacht hatte.
Extra steht für solche Fälle der Getränkekühlschrank im WURSTaurant. Somit können die Gäste so lange sitzten bleiben wie sie möchten. Und sie sitzen nicht auf dem Trockenen ;-)

Grußkarte aus dem BRATWURSThotel

Zu Beginn dachte ich ja, der Wurstbrief wird ein Verkaufsschlager als Liebesbrief, Geburtstagskarte, Gruß einfach mal so,...
Doch das ging nur eine Zeit lang gut, mal ein wenig besser, mal so lala...
Dann hoffte ich auf den Durchbruch als Werbebrief/Mailing und habe das auf Messen etc. beworben. Durchschlagender Erfolg: Fehlanzeige

Aber jetz, hilft mir der WURSTbrief so richtig, richtig viel:
Als herzhafte Grußkarte aus dem BRATWURSThotel tragen die Gäste die Idee BRATWURSThotel damit weiter. Und machen Bekannten und Freunden damit dieses Themenhotel schmackhaft ;-)

Geglückt: BRATWURSTkäse für BRATWURSThotel

Heute im Allgäu, genauer gesagt in der Walder Käskuche abgeholt: BRATWURSTkäse.
Käser Simon Babel hat nach meinen Wünschen experimentiert und BRATWURST von uns mit Käse von ihm kombiniert.
Verschiedenen Varianten wurden getestet: BRATWURST geräuchert oder luftgetrocknet, BRATWURST in Scheibchen oder in Stiftchen geschnitten,...

Und heute habe ich zusammen mit Herrn Babel die Käse probiert. Der Favorit mit ger. BRATWÜRSTCHEN in Stiftchen geschnitten geht jetzt in "Serie" und wird ab Dezember im Laden und online verkauft.
Der wenige jetzt verfügbare Käse aus der Versuchsküche kommt aufs Frühstücksbuffet im BRATWURSThotel.

Suche
> Öffnungszeiten > Artikelsuche > Kunden-Login > E-Mail schreiben Telefon: 09172 488