Ihr Warenkorb ist leer.

Metzgerei Böbel
Fleisch und Wurst aus Franken

Besonders, persönlich, leidenschaftlich und einzigartig. Das ist die Metzgerei Böbel mit Ihrem Online-Shop für Fleisch, Wurst und Besonderheiten und auch seltenen Produkten. Neben unserem familiengeführten Metzgereibetrieb, bieten wir seit 2019 auch das schon jetzt legendäre BratwurstHotel. Außerdem ist Claus Böbel nicht nur Chef des Betriebes sondern bietet eine besonders zuverlässige Online-Beratung und hat Antworten auf alle Fragen rund um das Thema Fleisch und Wurst.

Online-Shop BratwurstHotel

Claus Böbel besucht Metzgerei Engelhard in Wassertrüdingen

Letzte Woche hat mich Herr Engelhard besucht und sich über unsere neuen Waagen/Kassen informiert. Dabei hat er mich auch nach Wassertrüdingen zu ihm in die Metzgerei eingeladen.
Soetwas erledige ich immer schnellstmöglich, denn auf die lange Bank geschoben gerät es in Vergessenheit.
Also heute "schnell mal" die gut 40 km gefahren und bei ihm vorbeigeschaut. Natürlich auch eine BRATWURSTgehäckdose für die Sammlung im BRATWURSThotel mitgenommen ;-)

Weitere News

Top-Themen

Empfehlungen

BRATWURSTmüsliriegel

Art-Nr. 0899
100 g /  3,00/100g
 3,00

CurryBRATWURSTwurst (Dose)

Art-Nr. 0378
550 g /  1,09/100g
 6,00
Doppelzimmer ,,BRATWURST Wochenende"

Doppelzimmer ,,BRATWURST Wochenende"

Art-Nr. 9311
 118,00
fränkische Bratwurst (frisch)

fränkische Bratwurst (frisch)

Art-Nr. 1011
450 g /  1,83/100g
 8,25
Fränkische Bratwurst - geräuchert

Fränkische Bratwurst - geräuchert

Art-Nr. 0341
175 g /  2,60/100g
 4,55
Geschenkpaket BRATWURST

Geschenkpaket BRATWURST

Art-Nr. 0471
250 g /  7,40/100g
 18,50

GrüneBRATWURST (Spinat/Bacon)

Art-Nr. 1110
120 g /  3,25/100g
 3,90

 

Aktuelles aus der Metzgerei

Zukunftsverkauf Dangelhof - Metzgerei Böbel umdieWurst.de

Unser Geflügellieferant hat einen hochmodernen Hofladen. Dort kann rund um die Uhr in Selbstbedienung eingekauft werden. Berechnet wird automatisch durch RFID-Chips.
Also einfach in den Laden gehen, die Ware aus den Kühlrschränken zusammensuchen, in den Korb geben, scannen lassen, einpacken und wieder gehen.

Das ist sicher eine Möglichkeit für den Verkauf in der Zukunft. Passt das auch zu uns? Wenn ja, wie?
Um hier die richtige Entscheidung zu treffen wie wir in einigen Jahren vor Ort verkaufen bedarf es wieder den richtigen Riecher. Wie bei der Einführung des Webshops im Jahre 2004.

Digitale Trends im Handwerk - Claus Böbel erzählt

Vor knapp 4 Woche war ich Teilnehmer eine Diskussion "Digitalisierung im Handwerk".
Schaut einfach mal rein, was ich zum sagen hatte.

Kurz gefasst: Für die Metzgerei Böbel am Standort Rittersbach ist die Digitalisierung die Lebensversicherung. Wichtigste Bausteine: Der Webshop und die stetige Präsenz hier unter Aktuelles bzw. auf facebook - und seit Neuestem Instagram (von meiner Frau "bespielt")

Versandkartons für Fleisch/Wurst bis unter die Decke- umdieWurst.de

Seit heute ist unser Keller (und die Scheune) wieder rappelvoll mit Versandkarton (Eisbär-Box). Bestellt fleißig, damit wir wieder Platz bekommen ;-)
Ist immer wieder eine "Höllenarbeit" die Kartons da runter zu bringen.
Doch als traditioneller, gewachsener Handwerksbetrieb sind wir eben etwas "verwinkelt". Diese Entwicklung hin zum Shop konnte ja mein Vater beim Bau nicht ahnen.
Aber Größer werden kommt für mich nicht in Frage. Ich möchte den Betrieb nur modern und zeitgemäß weiter entwickeln. Nicht vergrößern oder gar das Modell "Online-Metzger" skalieren. Die persönliche Note "Ich bin Ihr Metzgermeister" will ich mit meiner Familie und den max. 10 Mitarbeitern weiterhin leben.

BRATWURST-Kartoffelgemüse in der Dose umdieWurst.de

Heute eingedost:
BRATWURST-Kartoffelgemüse - ein buntes Allerlei (siehe Bild) und
BRATWURSTauflauf (Gehäck und Kraut geschichtet mit Käse obendrauf) - eine fränggische Lasagne sozusagen ;-)

Hobbymetzgerin verarbeitet Wurstfleisch von umdieWurst.de

Meist sehen wir nur das Wurstfleisch wenn wir es verschicken, also im Rohzustand.
Doch heute haben wir mal ein Ergebniss zu Gesicht bekommen. Und verkostet.
Für ne Hobbymetzgerin einwandfreie Produkte.
Bis auf die Lungenwurst - das war nicht mein/unser Fall.

Morgen Samstag schließen wir bereits um 12:00 Uhr.
Und Anfang nächster Woche haben wir von Rosenmontag bis einschl. Donnerstag geschlossen.

Ab Freitag den 19. Februar wieder zu den üblichen Zeiten geöffnet.

Urlaubsziel BRATWURSThotel - Zimmertest der Inhaber umdieWurst.de

Hinter dieser grünen Tür verbringe ich zur Zeit meine "Kurzurlaube".
Ich nutze mit meiner Frau das leere BRATWURSThotel um Erfahrung zu sammeln wie es da so ist.
So nach und nach haben wir in Lockdown Zeiten die 7 Zimmer getestet:
Wie gut schläft es sich dort?
Welches Verbesserungspotential gibt es im Vergleich zu anderen Hotel in denen wir waren?
Wie ist die Dusche/das Bad als Gast (und nicht nur als Gastgeber)?
Geräuchpegel von Straße und/oder Metzgerei störend?
Heizungssteuerung passend?
u.v.m.

Das Gelernte wird dann beim nächsten (klitzekleinen aber superfeinen) Bauschritt berücksichtigt ;-)

BRATWURSTkrapfen vom Metzger Böbel - umdieWurst.de

Passend zum Unsinnigen Donnerstag habe ich heute einen "unsinnigen Krapfen" produziert.
Den BRATWURSTkrapfen: BRATWURSTmasse gefüllt mit dem typischen Hiffenmark.

Entstanden ist dieser Krapfen auf Grund eines Facebook-Kommentars zu unseren KarpfenBRATWÜRSTEN.
Da hat dann jemand Krapfen statt Karpfen gelesen und diese bei nächster Bestellung "geordert".
Ich habe mich nicht zweimal bitten lassen und produziert ;-)

BRATWURST-Knäckebrot im BRATWURSThotel umdieWurst.de

Unsere luftgetrocknete BRATWURST hat eine Ausflug in die Bäckerei Menzel unternommen. Zurückgekommen ist sie als BRATWURST-Knäckebrot und BRATWURST-Müsliriegel.
Knäckebrot in 3 Varianten Natur-Käse-Zwiebel
Genau das wollte ich haben. Damit wir die Metzgerei und v.a. das BRATWURSThotel wieder ein Stück weit thematischer.
Ob durch Müsliriegel zum Frühstück oder durch Knäckebrot als Knabbergebäck am Abend.

Freu mich heute schon auf die ersten Gäste die ich damit "konfrontiere" ;-)

Und vorher schon gibt es diese Artikel im Webshop

Dosenregal neu eingeräumt - Platz für BRATWURST-Fertiggerichte

Heute für die neuen Dosen (BRATWURST-Fertiggerichte) Platz im Regal gemacht.
Umgeschlichtet, umgruppiert und auch Dosen entfernt.
Denn um Platz für Neues zu haben muss Altes weichen. In diesem Falle Mannheimer, Sulz- und Leberpreßsack, da dies die Dosen mit den geringsten Verkaufszahlen sind.

Milchhäusle Hofmolkerei Kneissl in Rengerricht. Top!

In den letzten Wochen holten wir viele Anregungen für unseren Vorbau der bald neu gestaltet wird: Bei vielen SB-Automaten/Verkaufsstellen. Top dabei: Kneissl in Rengersricht.
Sehr einladend, sauber und mit großem Sortiment.

P.S. Eingekauft haben wir auch, aber keine Milch und Joghurt da wir das durch unseren Gesellen Ludwig "frei Haus" geliefert bekommen - immer wenn er seine Tochter Margaretha Kneissl besucht.

> Öffnungszeiten > Artikelsuche > Kunden-Login > E-Mail schreiben Telefon: 09172 488