Ihr Warenkorb ist leer.

Metzgerei Böbel
Fleisch und Wurst aus Franken

Besonders, persönlich, leidenschaftlich und einzigartig. Das ist die Metzgerei Böbel mit Ihrem Online-Shop für Fleisch, Wurst und Besonderheiten und auch seltenen Produkten. Neben unserem familiengeführten Metzgereibetrieb, bieten wir seit 2019 auch das schon jetzt legendäre BratwurstHotel. Außerdem ist Claus Böbel nicht nur Chef des Betriebes sondern bietet eine besonders zuverlässige Online-Beratung und hat Antworten auf alle Fragen rund um das Thema Fleisch und Wurst.

Online-Shop BratwurstHotel

Bierdeckel als Kennzeichnung für Bierknacker - umdieWurst.de
Bierkanacker, geschmacklich und optisch TOP

Endlich wieder da: Bierdeckel für Bierknacker

Kurzzeitig dachte ich schon: Das war´s gewesen mit der tollen Optik unserer Bierknacker. Die Druckerei welche die Bierdeckelanhänger dafür druckte hat das Format aus dem Sortiment genommen.
Doch nach einiger Internetrecherche wurde ich bei Bierdeckelfritz fündigt. Dort gibt es die Bierdeckel im kleinen Format mit Lochung.
Und nach wochenlangem Warten wurden die neuen Bierknacker-Bierdeckel heute endlich geliefert. Danke.

Jetzt kann ich die Bierknacker wieder liefern. In meine Theke und ins Museum Hopfenbiergut Spalt.

Weiterlesen …

Weitere News

Top-Themen

Empfehlungen

Chilibratwurst

ChiliBRATWURST

Art-Nr. 1115
120 g / € 38,30/kg
 4,60
fränkische Bratwurst (frisch)

DeutschlandBRATWURST - Das Original

Art-Nr. 1211
450 g / € 30,90/kg
 13,90
frische Bratwurst

frische Bratwurst

Art-Nr. 1012
900 g / € 24,20/kg
 21,80
Metzgerbreze

Metzgerbreze

Art-Nr. 1182
120 g / € 38,30/kg
 4,60
Probiertüte Fränkische Bratwürste

Probiertüte Fränkische BRATWÜRSTE

Art-Nr. 2012
1000 g /
 54,00
Whiskey-BRATWURST

Whiskey-BRATWURST

Art-Nr. 1146
120 g / € 50,80/kg
 6,10

 

Aktuelles aus der Metzgerei

Sulze - ein Topseller in unserer SB - umdieWurst.de
Gut verkauft: Sulze in Böbels SB-.Laden

Lücken in der SB-Theke

An diesem Platz gibt es in unserer SB-Theke immer wieder Lücken.
Warum? - Weil unsere hausgemachten Sulzen einer der Top-Artikel sind.

Doch lange bleiben die Lücken nicht. Sobald wir diese entdeckt haben, werden diese wieder geschlossen/aufgefüllt.
Fazit: Sulzen sind in unserer Theke immer verfügbar. Von früh um 6:00 bis abends um 22:00 Uhr.

Weiterlesen …

Gast aus Kenia im BRATWURSThotel - umdieWurst.de
Ostafrikanisches Landesflagge im BRATWURSThotel

Woher kommt die Junge Dame?

Diese junge Dame ist gerade dabei ein kleines "Kunstwerk" an die Gästewand im BRATWURSThotel zu malen.
Erkennt ihr schon wo sie herkommt?
Welche Flagge wird das?
Ohne Hilfe hätte ich es auch nicht gewusst.
Tipp: Es ist ein Ostafrikanisches Land

Weiterlesen …

Todesanzeige Marie Böbel - umdieWurst.de
Mach´s gut Mama

Mach´s gut Mama

Leider ist meine Mutter, die "Seniorchefin" der Metzgerei Böbel letzten Freitag verstorben.
Mir bleibt nur noch "Mach´s gut Mama" zu sagen.
Ich werde dich nie vergessen. Danke.

Weiterlesen …

Willkommensgeschenk + Grußtext für Hotelgast  - umdieWurst.de
Willkommensgruß + Geschenk

Kleiner Willkommensgruß im BRATWURSThotel

Ein Gast im BRATWURSThotel bekam den Aufenthalt zum heutigen Geburtstag geschenkt. Inklusive einem kleinen (wurstigen) Willkommensgeschenk mit Grußtext.
Das Ganze sieht dann so wie auf dem Bild aus.

Und hinter dem "Guten Appetit" verbarg sich ein 7-Gang-BRATWURSTmenü

Weiterlesen …

Click und Collect Ware bereitgelegt  - umdieWurst.de
Click + collect beim BRATWURST-Böbel

Click & Collect

Neudeutsch heißt es "click & collect"
Früher hieß es einfach "Bestellen und abholen".

Bei uns gibt es beides:
Das "neuartige" click & collect (Bestellung im Webshop, per Whatsapp, per Mail - Bezahlung vorab per Paypal oder Kreditkarte)
Das "altmodische" anrufen und zurücklegen lassen zur späteren Abholung und Barzahlen.
Oder ne Mischung aus beidem.

Abholung täglich von 06:00 bis 22:00 Uhr möglich.
Und so wird dann ihre Ware bereitgelegt: In der Theke mit Kassenzettel dran, damit am Automaten bezahlen oder aber falls vorab bezahlt eben nicht nochmals ;-)

Weiterlesen …

SB-Verkauf in Bestandstheke - umdieWurst.de
Claus Böbel im Austausch mit Michael Lampl

Immer uptodate: Besuch von SB-Shops

Heute waren wir mal wieder unterwegs und haben uns einen weiteren SB-Shop angesehen.
Dieses Mal den Lamplhof in Pfaffenhofen an der Glonn (zwischen München und Augsburg).
Gereizt hat uns dieser neueröffnete Shop weil er kein gekauftes Fertigkonzept ist sondern wie wir den Bestandsladen für eine Mischung aus Bedientheke uns SB-Verkauft nutzt.
Herr Lampl nennt das 2 in 1 Laden. Also Bedienverkauf und Selbstbedienung aus einer Theke.

Dazu ist er so ähnlich wie wir vorgegangen:
- Thekenscheiben (teilweise) entfernt
- SB-verpackte Ware in die Theke legen
- SB-Kasse installieren
- Zugang über die Bedienzeiten hinaus gewähren
- Kameraüberwachung und weitere Sicherheitssysteme installieren

Eigentlich wollten wie "nur gucken". Doch dann kam Herr Lampl in den Laden und wir haben uns noch über dieses Konzept kurz ausgetauscht.
Danke.

Weiterlesen …

Zimmer im BRATWURSThotel buchbar - umdieWurst.de
Zimmer im BRATWURSThotel sind jetzt bis Januar 2027 buchbar

Unattraktiver Job: Pflege der Zimmerpreise

Jedes Jahr der gleiche Sch...Job: Aktualisieren der Zimmerpreise im BRATWURSThotel.
Dabei gibt es vieles zu Bedenken:
- Wann gibt es welche Messepreise?
- Wann gibt es WURSTerlebnis, sind dafür Zimmer zurückzuhalten?
- Wochenden-/Feiertagszuschläge ja/nein?
- Machen wir Urlaub?
- Werden Zeiträume für die Plattformen booking/expedia gesperrt?

Klar hilft die Hotelverwaltungssoftware easybooking. Doch sie macht es leider nicht alleine.
Doch jetzt habe ich es geschafft bis Januar 2027 alles zu pflegen. Damit nehme ich viele Buchungen automatisiert (fast) von alleine an.
Bucht Euren nächsten Urlaub, die nächste Geschäftsreise einfach hier:

Selbstverständlich geht auch anrufen 09172-488. Dann sprecht ihr oft gleich mit Claus Böbel persönlich.

Weiterlesen …

VR-Brille Metzgerhandwerk im Einsatz - umdieWurst.de
Ein Junge macht mit der VR-Brille virtuell Leberkäse

Die Attraktion beim Tag der offenen Tür: VR-Brille

Die VR-Brille des Bayerischen Metzgerhandwerks war DIE Attraktion bei unseren Tagen der offenen Tür (vergangenes Wochenende).
Eine tolle Erfahrung für die Besucher und eine super Werbung für die Ausbildung im Metzgerhandwerk.
 
Es gab sogar "Kids" welche nur wegen der Brille am Sonntag nochmals zu uns kommen wollten, nachdem sie am Samstag schon virtuell Leberkäs gemacht hatten.
Jeder der virtuell Leberkäs gemacht hat, hat dann von uns genau den welchen er produziert zum Mitnehmen erhalten.
Z.B. einen exotischen mit Ananas un Kokos oder einen Reichhaltigen mit Schinken, Salami und Käse oder einen Rockigen mit Knoblauch und Röstzwiebel oder eben einen Klassischen Leberkäse.

Weiterlesen …

Besucherrundgang entlang grünem Faden  - umdieWurst.de
Folge dem grünen Faden war das Motto beim Tag der offenen Tür beim BRATWURSTböbel

Besucherleitsystem a la Böbel: Der grüne Faden

Wie hätten unseren Rundgang durch den Böbel aus ganz gewöhnlich ausschildern können. Mit Pfeilen oder Hinweisschildern.
Doch das wäre ganz normal und unpassend zum BRATWURSTböbel ;-)
Deshalb haben wir einen grünen Bindfaden durch das den Betrieb geführt und den Rundgang "Folge dem grünen Faden" genannt.

Dieser geht zuerst in WURSTaurant, dann in ein Hotelzimmer, von dort über unseren Hof in die Heimat der fränggischen BRATWURST (unsere Produktion) und dann über die Küche und den Laden/SB-Verkauf wieder hinaus.

Entlang des Fadens gibt es vieles zu sehen und einges zu Erleben wie z.B. selbst BRATWURST füllen.

Weiterlesen …

Gewinnen beim Quizrundgang durch den Böbel - umdieWurst.de
Das gibt es zu gewinnen

Attraktive Preise: Quizrundgang Geomesse beim Böbel

Attraktive Preise heißt es oft bei einem Gewinnspiel.
Hier triftt es wirklich zu. Anläßlich der geoMesse haben wir einen Tag der offenen Tür. Dazu gibt es einen Quizrundgang "Folge dem grünen Faden" durch unser Unternehmen.
Auf der Route des Fadens sind 7 Fragen zu beantworten.
Zu gewinnen gibt es attraktive Preise:
1 Übernachtung mit Frühstück im BRATWURSThotel
1 x BRATWURSTbrunch für 5 Personen
1 x Teilnahme am WURSTerlebnis
1 x Grillpaket für 10 Personen.

Also: Kommen + Mitmachen

Weiterlesen …

Der grüne Faden - umdieWurst.de
Rundgang durch den BRATWURSTböbel mit grünem Faden

Der grüne Faden

Zuerst war es nur eine "Schnapsidee". Mittlerweile schon fast Kult. Der grüne Faden
Wir führen solch einen grünen Wurstfaden durch unseren kompletten Betrieb und markieren so den Rundgang anläßlich des Tags der offenen Tür.
Beginnend im Hotel (WURSTaurant, Zimmer)
Über den Hof in die Produktion inkl. Lagerräume
Durch die Küchen und den Laden wieder hinaus.

Machbar ist diese Tour am kommenden Muttertagswochenende 10./11. Mai beim BRATWURST-Böbel in Rittersbach

Was genau es mit der Tour auf sich hat und wo diese Verläuft ist auf instagram zu sehen. Dort gibt es seit Tagen und noch bis zum Wochenende täglich einen Teil der Route.

Weiterlesen …

SucheSuche
> Öffnungszeiten > Artikelsuche > Kunden-Login > E-Mail schreiben Telefon: 09172 488