Ihr Warenkorb ist leer.

Metzgerei Böbel
Fleisch und Wurst aus Franken

Besonders, persönlich, leidenschaftlich und einzigartig. Das ist die Metzgerei Böbel mit Ihrem Online-Shop für Fleisch, Wurst und Besonderheiten und auch seltenen Produkten. Neben unserem familiengeführten Metzgereibetrieb, bieten wir seit 2019 auch das schon jetzt legendäre BratwurstHotel. Außerdem ist Claus Böbel nicht nur Chef des Betriebes sondern bietet eine besonders zuverlässige Online-Beratung und hat Antworten auf alle Fragen rund um das Thema Fleisch und Wurst.

Zum Online-Shop

Webshop - Glückfall in Coronazeiten umdieWurst.de

Glücklicherweise habe ich einen Internetshop und nicht nur ein BRATWURSThotel und das Event WURSTerlebnis.

Bezüglich letzterem erreichen mich in den vergangenen Tagen nur Mails mit "Absage", "Stornierung", "Verschiebung".
Bei den Events mit bunt gemischten Teilnehmern kann ich das verstehen. Da wäre mit "die Kiste auch zu heiß".
Doch bei einem Kurzurlaub im herrlichen Spätherbst...
Noch dazu in einem kleinen 7 Zimmer Hotel. Da kann man es sich so einrichten, dass die Kontaktpersonen nahe NULL tendieren.
Doch trotzdem möchten nur noch ganz wenige verreisen.

Die andere Seite der Medaille ist der Webshop. Eine solchen habe ich glücklicherweise auch. Die ganzen Nicht-Touristen sind zu Hause und haben Zeit zum (Online-)Shoppen. So bekomme ich neben der vielen Mails wie oben beschrieben noch mehr Mails mit "Bestellung", "Zahlungsbestätigung", "Lieferanfrage" ;-)

Weitere News

Top-Themen

Empfehlungen

Bauernkotelett mit Fettrand

Bauernkotelett mit Fettrand

Art-Nr. 0526
325 g /  1,63/100g
 5,30
Bavette

Bavette

Art-Nr. 1687
750 g /  3,81/100g
 28,60
Bratwürste, sauer

Bratwürste, sauer

Art-Nr. 0394
450 g /  1,33/100g
 6,00
fränkische Bratwurst (frisch)

fränkische Bratwurst (frisch)

Art-Nr. 1011
450 g /  1,83/100g
 8,25
Fränkische Bratwurst - geräuchert

Fränkische Bratwurst - geräuchert

Art-Nr. 0341
175 g /  2,60/100g
 4,55

 

Aktuelles aus der Metzgerei

Maronen für fränkische BRATWURST - umdieWurst.de

Hier "chillen" Esskastanien/Maronen im Backofen.
Sobald diese fertig sind werden sie geschält, geschnitten und verwurstet.
Wozu?
MaronenBRATWURST natürlich ;-)

BRATWURSTbratfett - Basis für BRATWURSTschmalz

Sieht fast aus wie ein Stück Torte. Und ist doch etwas ganz und gar herzhaftes.
Reines Schweineschmalz nach dem BRATWÜRSTE darin gebraten wurden. Grundlage für unser BRATWURSTschmalz. Dazu wird dieses Fett wieder geschmolzen, mit angebratenem BRATWURSTgehäck (= sozusagen BRATWURSTgrieben) vermengt und mit den typischen BRATWURSTgewürzen abgeschmeckt. Fertig ist das BRATWURSTschmalz.

Verwendung bei uns: Begrüßung für WURSTerlebnis-Teilnehmer und am Frühstückstische für Hotelgäste.

BRATWURSTdosen leergekauft - Nachschub rollt Metzgerei Böbel

Das Dosenregal in der Rezeption des BRATWURSThotels zeigt einige Lücken. Leergekauft von Urlaubern und Geschäftsreisenden welche BRATWURSTgeschmack mitnehmen.
Wie arbeiten aber schon auf Hochtouren die Lücken zu schließen.
Weihnachten steht vor der Tür. Da sind die Dosen noch gefragter, schließlich eignen diese sich sehr gut zum Verschenken - und auch zum selbst essen ;-)

BRATWURSTproduktion als Kreidemalerei - Wurstjuly (Julia Böbel)

Meine Tochter Julia hat sich mal wieder künstlerisch betätigt.
Sie hat mit Kreide vor die Metzgerei eine Bildergeschichte "Vom Schwein zur BRATWURST" gemalt.

Wie es genau aussieht ist auf diesem youtube-Video "BRATWURSTherstellung" von ihr zu sehen.

Danke. So sind die Leute beim coronabedingten Warten vor dem Laden etwas unterhalten

Bei umdieWurst.de geht es via DPD  in die ganze Republik

So gefällt mir das DPD-Auto am Besten: Mit vielen grünen Kartons drin welche von Rittersbach auf die Reise gehen.
Und in den Paketen ist es dann wieder "rot": Fleischrot von den vielen BRATWÜRSTEN.

Einkaufsführer Bäcker+Metzger

Wurschd und Weggla
Unter diesem Motto legt der Landkreis Roth einen Einkaufsführer Bäckereien/Metzgereien auf.
Jeder Betrieb der möchte wird auf einer Doppelseite in Bild und Text vorgestellt.

Heute war dazu Fototermin. Ein Mitarbeiter des Landratsamtes hat mich mit einem beauftragtem Fotograf besucht. 
Hauptmotiv beim Böbel war natürlich, wie konnte es anders sein, die BRATWURST ;-)

In diesem Fall eine Kundin mit Schweinekopf, Blut und Naturdarm erfreut:

Kundenanfrage (asiatischer Name)
"Ich heiße H. und wohne in Göttingen, Deutschland. Ich möchte sehr gern die Wurst selbst machen. Aber ich kann leide keine Material in meine Stadt kaufen. Es ist glücklich, dass ich Ihre Online Shop gefunden habe"
Feeback nach Lieferung:
"Sehr geehrter Herr Böbel,
Ich freue mich sehr zu sagen, dass das Paket ist heute gekommt ist. Ich und mein Mann haben ganz tolle Blutwurst gegessen. Alles war wunderbar
Es ist schon wenn Ihr Online-Shop es gibt.
Herzlichen Dank
"

Nachfolgend Links zu den im TV-Beitrag "Die Grenzgänger Bezzel & Schwarz" erwähnten Dingen:

 

Buchung BRATWURSThotel: www.BRATWURSThotel.de

BärlauchBRATWURST bestellen:

ErdbeerBRATWURST bestellen

Hotelbroschüre downloaden



Beitrag nochmals ansehen

Gespannter Blick

Was meine Mitarbeiter da wohl im Internet so gespannt verfolgen.
Es ist keine Schulung oder ähnliches ;-)

Hier könnt ihr genau das gleiche sehen.

Oder am kommenden Montag abend zu besten Sendezeit (20:15 Uhr) im Bayerischen Fernsehen.

Dieses Jahr findet der BRATWURSTgipfen in Pegnitz virtuell statt.
Wir sind dabei und ihr könnt auch für uns als "digitaler BRATWURSTkönig" abstimmen.

Abstimmungsmöglichkeit und weitere Infos zum Tag der fränkischen BRATWURST findet ihr Hier auf der Webseite

 

Kleines Detail - große Wirkung

Ein klitzekleines Detail hatte für mich eine größere negative Wirkung. Hat mich geschätzt mehr als 1000 Euro Umsatz im BRATWURSThotel gekostet.

Ich hatte für Buchungen in der Triathlonwoche einen Mindestaufenthalt von 5 Nächten. Nachdem der Challenge aber coronabedingt abgesagt wurde, habe ich zwar die Hotelbuchungen gelöscht, die Preise von Hochsaison auf Normalsaison reduziert. Nicht aber den Mindestaufenthalt reduziert.

Folge: Jedem der für letzte Woche ein Zimmer für max. 4 Nächte buchen wollte, wurde ""kein Zimmer frei"" angezeigt.
So war ich im Hotel relativ leer. Habe mich zwar gewundert woran es liegt, bin aber nicht darauf gekommen.
Schade, denn die Woche zuvor und danach hatte/habe ich wieder Buchungen annähernd dem Vorjahr.

> Öffnungszeiten > Artikelsuche > Kunden-Login > E-Mail schreiben Telefon: 09172 488