Happas a la Böbel - umdieWurst.de

Happas a la Böbel

Das Bild spricht für sich.
A Maul full fränggischer Genuss

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Happas fränggische Kleinigkeiten - umdieWurst.de

Happas + Bier

Happas (fränkische Tapas/Häppchen) gab es heute im Museum Hopfenbiergut in Spalt.
Natürlich nur als Beigabe zu verschiedenen Bieren der STadtbrauerei (und anderer Brauereien). War eine sehr schöne Veranstaltung dieses "Bier + Happas". Habe einiges über Bier gelernt und mal erlebt wie sich so ein "Tasting" als Teilnehmer statt als Veranstalter anfühlt.

P.S. Natürlich war eines der Happas fränkische BRATWURST!

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German Sausage-Recipies English - umdieWurst.de

Translation into English language

Diese Woche hat Julia/WurstJuly des Öfteren das Messer gegen Maus/Tastatur getauscht. Ihre Aufgabe: Übersezten unserer Schulungsunterlagen für WURSTkurs.de ins Englische.
Damit sind wir für unsere Gäste aus Asien gerüstet welche kommende Woche bei uns in Rittersbach in die German-Sausage-School gehen.

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24/7 Schlat Metzgerei - umdieWurst.de

Neuer SB-Laden

Im schwäbischen Schlat hat ein Kollege einen neuen SB-Laden eröffnet. Natürlich musste ich mir diesen gleich ansehen.
So habe ich auf der Rückfahrt vom Urlaub einen kleinen Umweg gemacht und den Laden von Häcker & Messerle angesehen.
Auch eingekauft um die verwendete Technik hautnah zu erleben ;-)

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BRATWURSTschokolade - umdieWurst.de

BRATWURSTschokolade im Anflug

Zum Abschluß des Urlaubs waren wir bei Schokoladengenuss.at in Hohenems. Dort haben wir mit Herrn Fenkart über die Herstellung von BRATWURSTschokolade gesprochen.
Bald gibt es die ersten Versucherle.
Es ist nicht mehr die Frage ob es BRATWURSTschokolade gibt sondern nur noch wie schnell es geht.
Ostern sollte klappen!
Dann hat das BRATWURSThotel als Themenhotel eine kulinarische Attraktion mehr ;-)

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Schinken-Schlaraffenland - umdieWurst.de

Galloni oder Parmaschinken-Schlaraffenlad

Besuch bei Galloni-Prosciutto.
Für uns das Parmaschinken-Schlaraffenland. Beeindruckender Blick hinter die Kulissen der Parmaschinkenproduktion.
Natürlich durfte eine Verkostung nicht fehlen.
Schmeckt mindestens genauso gut wie es dort sauber und gepflegt aussieht ;-)

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Parmesankäse per Excellence - umdieWurst.de

Parmesan-Parmesan-Parmesan

Zum Start unserer 3 tägigen kulinarischen Tour durch die Region Parma waren wir auf den Spuren von Parmesan. Zuerst live dabei bei der Herstellung und anschließende Verkostung von 1-2-3-jährigem Parmesankäse.
Die Unterschiede sind riesig. Ebensogroß die Unterschiede zu dem war hier nördlich der Alpen als Parmesan verkauft wurde.
Eine lehrreiche kulinarische Erfahrung. Danke an Agricola Guareschi

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Salumoterapia bei Parma - umdieWurst.de

Salami+Schinkengeruch

Das Lehrreichste der Salumoterapia in der Hosterie da Ivan war das im Bild gezeigte.
Sich mit einem Tuch über dem Kopf über den Teller mit der geschnittenen Salami beugen. Das Tuch fängt den Geruch ein und hält die Salami-Duftwolke ganz nahe an der Nase. Dann tief einatmen und den Salamigeruch geniessen.
Ivan machte und klar: Erst sehen, dann riechen und dann erst probieren. - Nicht nur das Auge sondern auch die Nase isst mit ;-)

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URLAUB

Wir haben Urlaub von Montag 05. Februar bis einschl. Montag 19. Februar.

Webshop und Hotel sind aber geöffnet!

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Faschingskonfetti essbar - umdieWurst.de

Konfetti in unserer Theke

Unsere Theke ist bunt dank essbarer Riesenkonfettis ;-)
Bunte "Gelbwurstkugeln".
Nur noch heute zum Verkauf. - Oder eben in der nächsten Faschingssaision 2025.

Grund: Ab kommender Woche haben wir zwei Wochen Urlaub.

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Trinkgeld - umdieWurst.de

Trinkgeld ;-)

Kommt vielleicht daher der Name "Trinkgeld" ???
Heute hat ein Gast auf ganz besondere, passende, witzige Art Trinkgeld gegeben.
Er hat einfach seine ganzen Bierdosen (Pfanddosen) im Zimmer des BRATWURSThotels gelassen.
Das Pfand gehört jetzt uns ;-)
Also Trinkgeld ;-)

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Lauschtour in der Stadt Roth- umdieWurst.de

Edelschimmel-BRATWURST

So sehen BRATWÜRSTE aus, wenn Sie anstatt in der Pfanne oder auf dem Grill in der Edelschimmel-Lösung landen.
Und anschließend dann in den Reifeschrank im BRATWURSThotel monatelang chillen.

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