Willkommensgeschenk + Grußtext für Hotelgast  - umdieWurst.de
Willkommensgruß + Geschenk

Kleiner Willkommensgruß im BRATWURSThotel

Ein Gast im BRATWURSThotel bekam den Aufenthalt zum heutigen Geburtstag geschenkt. Inklusive einem kleinen (wurstigen) Willkommensgeschenk mit Grußtext.
Das Ganze sieht dann so wie auf dem Bild aus.

Und hinter dem "Guten Appetit" verbarg sich ein 7-Gang-BRATWURSTmenü

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Click und Collect Ware bereitgelegt  - umdieWurst.de
Click + collect beim BRATWURST-Böbel

Click & Collect

Neudeutsch heißt es "click & collect"
Früher hieß es einfach "Bestellen und abholen".

Bei uns gibt es beides:
Das "neuartige" click & collect (Bestellung im Webshop, per Whatsapp, per Mail - Bezahlung vorab per Paypal oder Kreditkarte)
Das "altmodische" anrufen und zurücklegen lassen zur späteren Abholung und Barzahlen.
Oder ne Mischung aus beidem.

Abholung täglich von 06:00 bis 22:00 Uhr möglich.
Und so wird dann ihre Ware bereitgelegt: In der Theke mit Kassenzettel dran, damit am Automaten bezahlen oder aber falls vorab bezahlt eben nicht nochmals ;-)

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SB-Verkauf in Bestandstheke - umdieWurst.de
Claus Böbel im Austausch mit Michael Lampl

Immer uptodate: Besuch von SB-Shops

Heute waren wir mal wieder unterwegs und haben uns einen weiteren SB-Shop angesehen.
Dieses Mal den Lamplhof in Pfaffenhofen an der Glonn (zwischen München und Augsburg).
Gereizt hat uns dieser neueröffnete Shop weil er kein gekauftes Fertigkonzept ist sondern wie wir den Bestandsladen für eine Mischung aus Bedientheke uns SB-Verkauft nutzt.
Herr Lampl nennt das 2 in 1 Laden. Also Bedienverkauf und Selbstbedienung aus einer Theke.

Dazu ist er so ähnlich wie wir vorgegangen:
- Thekenscheiben (teilweise) entfernt
- SB-verpackte Ware in die Theke legen
- SB-Kasse installieren
- Zugang über die Bedienzeiten hinaus gewähren
- Kameraüberwachung und weitere Sicherheitssysteme installieren

Eigentlich wollten wie "nur gucken". Doch dann kam Herr Lampl in den Laden und wir haben uns noch über dieses Konzept kurz ausgetauscht.
Danke.

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Zimmer im BRATWURSThotel buchbar - umdieWurst.de
Zimmer im BRATWURSThotel sind jetzt bis Januar 2027 buchbar

Unattraktiver Job: Pflege der Zimmerpreise

Jedes Jahr der gleiche Sch...Job: Aktualisieren der Zimmerpreise im BRATWURSThotel.
Dabei gibt es vieles zu Bedenken:
- Wann gibt es welche Messepreise?
- Wann gibt es WURSTerlebnis, sind dafür Zimmer zurückzuhalten?
- Wochenden-/Feiertagszuschläge ja/nein?
- Machen wir Urlaub?
- Werden Zeiträume für die Plattformen booking/expedia gesperrt?

Klar hilft die Hotelverwaltungssoftware easybooking. Doch sie macht es leider nicht alleine.
Doch jetzt habe ich es geschafft bis Januar 2027 alles zu pflegen. Damit nehme ich viele Buchungen automatisiert (fast) von alleine an.
Bucht Euren nächsten Urlaub, die nächste Geschäftsreise einfach hier:

Selbstverständlich geht auch anrufen 09172-488. Dann sprecht ihr oft gleich mit Claus Böbel persönlich.

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VR-Brille Metzgerhandwerk im Einsatz - umdieWurst.de
Ein Junge macht mit der VR-Brille virtuell Leberkäse

Die Attraktion beim Tag der offenen Tür: VR-Brille

Die VR-Brille des Bayerischen Metzgerhandwerks war DIE Attraktion bei unseren Tagen der offenen Tür (vergangenes Wochenende).
Eine tolle Erfahrung für die Besucher und eine super Werbung für die Ausbildung im Metzgerhandwerk.
 
Es gab sogar "Kids" welche nur wegen der Brille am Sonntag nochmals zu uns kommen wollten, nachdem sie am Samstag schon virtuell Leberkäs gemacht hatten.
Jeder der virtuell Leberkäs gemacht hat, hat dann von uns genau den welchen er produziert zum Mitnehmen erhalten.
Z.B. einen exotischen mit Ananas un Kokos oder einen Reichhaltigen mit Schinken, Salami und Käse oder einen Rockigen mit Knoblauch und Röstzwiebel oder eben einen Klassischen Leberkäse.

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Besucherrundgang entlang grünem Faden  - umdieWurst.de
Folge dem grünen Faden war das Motto beim Tag der offenen Tür beim BRATWURSTböbel

Besucherleitsystem a la Böbel: Der grüne Faden

Wie hätten unseren Rundgang durch den Böbel aus ganz gewöhnlich ausschildern können. Mit Pfeilen oder Hinweisschildern.
Doch das wäre ganz normal und unpassend zum BRATWURSTböbel ;-)
Deshalb haben wir einen grünen Bindfaden durch das den Betrieb geführt und den Rundgang "Folge dem grünen Faden" genannt.

Dieser geht zuerst in WURSTaurant, dann in ein Hotelzimmer, von dort über unseren Hof in die Heimat der fränggischen BRATWURST (unsere Produktion) und dann über die Küche und den Laden/SB-Verkauf wieder hinaus.

Entlang des Fadens gibt es vieles zu sehen und einges zu Erleben wie z.B. selbst BRATWURST füllen.

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Gewinnen beim Quizrundgang durch den Böbel - umdieWurst.de
Das gibt es zu gewinnen

Attraktive Preise: Quizrundgang Geomesse beim Böbel

Attraktive Preise heißt es oft bei einem Gewinnspiel.
Hier triftt es wirklich zu. Anläßlich der geoMesse haben wir einen Tag der offenen Tür. Dazu gibt es einen Quizrundgang "Folge dem grünen Faden" durch unser Unternehmen.
Auf der Route des Fadens sind 7 Fragen zu beantworten.
Zu gewinnen gibt es attraktive Preise:
1 Übernachtung mit Frühstück im BRATWURSThotel
1 x BRATWURSTbrunch für 5 Personen
1 x Teilnahme am WURSTerlebnis
1 x Grillpaket für 10 Personen.

Also: Kommen + Mitmachen

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Der grüne Faden - umdieWurst.de
Rundgang durch den BRATWURSTböbel mit grünem Faden

Der grüne Faden

Zuerst war es nur eine "Schnapsidee". Mittlerweile schon fast Kult. Der grüne Faden
Wir führen solch einen grünen Wurstfaden durch unseren kompletten Betrieb und markieren so den Rundgang anläßlich des Tags der offenen Tür.
Beginnend im Hotel (WURSTaurant, Zimmer)
Über den Hof in die Produktion inkl. Lagerräume
Durch die Küchen und den Laden wieder hinaus.

Machbar ist diese Tour am kommenden Muttertagswochenende 10./11. Mai beim BRATWURST-Böbel in Rittersbach

Was genau es mit der Tour auf sich hat und wo diese Verläuft ist auf instagram zu sehen. Dort gibt es seit Tagen und noch bis zum Wochenende täglich einen Teil der Route.

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Frischer Majoran für Metzgerbreze - umdieWurst.de
Majoranstöckchen - wird gleich abgepflückt für Metzgerbrezen

Shoppen in Untersteinbach

Heute bei BlumenJahn in Untersteinbach eingekauft. Aber keine Blumen sondern Kräuter.
Das Wichtigste Kraut für unsere Würste. Majoran.

In getrockneter Form in unseren BRATWÜRSTEN.
Frisch gepflückt am Wochenend in unseren Metzgerbrezen. Das sind Brezen aus Weißwurstmasse. Allerdings sind dort die für Weißwurst typischen Zutaten Petersilie und Schwarten/Kalbskopf ersetzt durch gebratene BRATWURSTstückchen und eben Majoran.

Metzgerbreze. Der Hingucker beim Grillen oder auch einfach kurz im Ofen bei 150°C kurz aufbacken.

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Fleischwolf mini und maxi- umdieWurst.de
XS + XL Fleischwolf der Firma Mado

Weltleitmesse besucht: Internationale Fleischerfachausstellung Frankfurt

Beim Besuch der IFFA in Frankfurt haben wir mal wieder erlebt wie vielfältig die Fleischbranche ist.
Vom kleinen Metzgerhandwerker bis zum Industriekonzern mit "Massen"produktion.

Bild veranschaulicht dies die Gegenüberstellung eines kleinen Ladenfleischwolfes der Firma Mado mit einem großen Industriefleischwolf. Der eine macht kg/Stunde der andere Tonnen/Stunde. Also locker das tausendfache ...
Bei einem muss jedes Fleischteil mit der Hand zugeführt werden, der andere wird automtisch beschickt (Fleisch wird aus einem Wagen per Knopfdruck in den Wolf geleert.

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10./11. Mai geoMesse auch bei uns - umdieWurst.de
Böbel ist dabei und öffnet seine Türen: geoMesse

Noch 10 Tage bis zum Tage der offenen Tür

In 10 Tagen ist es soweit. Dann öffnen wir unsere Türen zu einem Blick hinter die Kulissen.
Anlässlich der Gewerbeschau in unserer Gemeinde erleben Sie ein vielfältiges Programm:

- Führungen durch Hotel und Metzgerei
- Demozerlegung Schweinefleisch und Live-BRATWURSTproduktion
- Mitamachangebot: Fülle deine eigene BRATWURST
- Gewinnspiel mit attraktiven Preisen
- VR-Brille des Fleischerverbandes Bayern: Spiele Leberkäsproduktion oder Wurstverkauf

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Kochbuch für Innereien- umdieWurst.de
Innereien kochen nach diesem Rezeptbuch

Innereienkochbuch

Heute in der Post: Ein Kochbuch über Innereien.
Geschrieben (im Eigenverlag) von einem guten Onlinekunden welcher die Vielfalt an Innereien in unserem Webshop schätzt. Da gibt es (fast) alle Innereien. Und auf Nachfrage besorgen wir alle Innereien von Schwein-Rind-Kalb-Lamm-Kaninchen und Geflügel.

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