Metzgerei Böbel

 

Twitter
f-Zeichen facebook englisch Metzgerei Böbel • 91166 Rittersbach • Tel. 09172-488 • Öffnungszeiten: Di - Fr: 7:00 - 18:00 Uhr, Sa: 7:00-16:00 Uhr
 
Produkte - Produkt des Monats

Stadtwurst, hausmacher

Die Stadtwurst gehört zu den klassischen fränkischen Produkten und wird täglich frisch bei uns hergestellt. Ob als Stadtwurstring oder Aufschnitt, mit ihrer herzhaften Majorannote und dem angenehmen Raucharoma ist sie sehr beliebt für eine deftige Brotzeit oder einen Imbiss zwischendurch. Typisch fränkisch ist die Stadtwurst ist im Naturdarm (Ring). Dieser ist bei uns immer vorrätig für Sie.

Kurze Herstellungsinfo
Für unsere hausmacher Stadtwurst stellen wir ein Grundbrät her. In dieses wird vorgesalzenes, grob gewolftes Schweinefleisch gemischt. Danach wird die Stadtwurst eingefüllt und in der Rauchkochanlage geräuchert und gebrüht. Anschließend wird sie abgekühlt und gleich verkauft.
Das Räuchern entfällt bei der ungeräucherten („weißen“) Stadtwurst und der Stadtwurst zum Aufschneiden.
(wo die Wurst entsteht, sehen Sie in unserer Wurstküche im Bereich Herstellung )

Unsere selbst errechneten Analysewerte
100g (roh) enthalten durchschnittlich:
• ca. 14 g (Fleisch-)Eiweiß
• ca. 26 g Fett
• ca. 1252 kJ (299 kcal) Brennwert

Zutaten
Schweine- und Rindfleisch, Speck, Trinkwasser, Nitritpökelsalz (Speisesalz und Konservierungsstoff Natriumnitrit E 250), Gewürze (u.a. Sellerie, Senf), Stabilisator: Diphosphate E 450, Dextrose, Saccarose, Geschmacksverstärker: Natriumglutamat E 621, Rauch, Emulgatoren: Mono- und Dygliceride der Speisefette E 471, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure E 300, Säurungsmittel: Citronensäure E 330.

Näheres unter Zusatzstoffe.
Mögliche allergieauslösende Zutaten sind kursiv geschrieben.

Mengenmäßige Deklaration (QUID)
100 g enthalten durchschnittlich:
• ca. 85 g Schweine- und Rindfleisch
• ca. 3 g Speck

Angebotsformen
• Ring ca 450 g oder ein Stück davon zum Online-Shop
• ungeräucherte („weiße“) Stadtwurst zum Online-Shop
• Aufschnittwurst
• Dose 200 g zum Online-Shop

Haltbarkeit
• Ring/Stück : im Kühlschrank bei max. + 4°C mindestens 5 Tage
• ungeräuchert: im Kühlschrank bei max. + 4°C mindestens 3 Tage
• aufgeschnitten: im Kühlschrank bei max. + 4°C mindestens 5 Tage
• Dose: im Vorratsraum (Speisekammer) mindestens 8 Monate (siehe Datumsaufdruck)

Ausführliche Hinweise unter Haltbarkeit.



Frisch Stadtwurstringe in unserer Verkaufstheke





...immer gut fĂĽr eine Brotzeit




 

© umdieWurst.de Ihre Metzgerei vor Ort und im Internet