Ihr Warenkorb ist leer.

Mindesthaltbarkeit (MHD)

7 Tage bei max. +4°C

Beschreibung

Die grobe Hausmacher Leberwurst ist eine typische fränkische Wurstsorte, welche wir schon immer in unserem Sortiment führen. Für die Herstellung genügt ein Fleischwolf, moderne Maschinen sind nicht erforderlich. Diese Leberwurst ist traditioneller Bestandteil einer Schlachtschüssel. Dazu wird sie als frisches kleines Ringle in der Kesselsuppe (Brühe) oder im Kraut erwärmt.

Herstellungsinfo


Für unsere grobe Leberwurst kochen wir zuerst das durchwachsene Schweinefleisch (Bauch und Backe). Währenddessen richten wir die frische Schweineleber her. Danach drehen wir das vorgekochte Material mit der rohen Schweineleber durch den Fleischwolf und vermischen es mit dem Salz, den Gewürzen und etwas Brühe (damit das vorgekochte Material nicht zu trocken ist). Anschließend füllen wir die Wurstmasse wahlweise in Kunst- oder Naturdärme. Danach wird die Leberwurst gebrüht und wieder abgekühlt. Nach dem Abkühlen werden die Naturdärme noch geräuchert.


Zutaten


Schweinefleisch, Schweineleber, Speck, Speisesalz, Trinkwasser (Brühe), Gewürze (u.a. Sellerie, Senf), Geschmacksverstärker: Natriumglutamat E 621.


QUID


100 g enthalten durchschnittlich:

o ca. 57 g Schweinefleisch

o ca. 25 g Schweineleber

o ca. 14 g Speck



Für unsere grobe Leberwurst kochen wir zuerst das durchwachsene Schweinefleisch (Bauch und Backe). Währenddessen richten wir die frische Schweineleber her. Danach drehen wir das vorgekochte Material mit der rohen Schweineleber durch den Fleischwolf und vermischen es mit dem Salz, den Gewürzen und etwas Brühe (damit das vorgekochte Material nicht zu trocken ist). Anschließend füllen wir die Wurstmasse wahlweise in Kunst- oder Naturdärme. Danach wird die Leberwurst gebrüht und wieder abgekühlt. Nach dem Abkühlen werden die Naturdärme noch geräuchert.


Suchbegriffe

hausmacher Leberwurst Leberwurst hausmacher Hausmacherleberwurst Leberwürstchen Kesselwurst Bauernleberwürst Bauernleberwurst frische Leberwurst
Keine Kommentare vorhanden.

Schreiben Sie uns auch Ihre Meinung zu diesem Artikel


Nachfolgende Kontaktdaten für Rückfragen werden NICHT veröffentlicht.

 

Weitere Artikel dieser Kategorie

fränkische Bratwurst (frisch)

fränkische Bratwurst (frisch)

Art-Nr. 1011
450 g / € 23,30/kg
 10,50
Kochpaket Schlachtschüssel

Kochpaket Schlachtschüssel

Art-Nr. 2104
5470 g / € 10,50/kg
 57,30
Kraut gekocht

Kraut gekocht

Art-Nr. 0422
250 g / € 7,60/kg
 1,90
Leberwurst frisch

Leberwurst frisch

Art-Nr. 0103
150 g / € 17,30/kg
 2,60
Bauch gekocht

Bauch gekocht

Art-Nr. 0101
150 g / € 20,70/kg
 3,10
Kopffleisch mager

Kopffleisch mager

Art-Nr. 0105
90 g / € 29,40/kg
 2,65
Blutwurst frisch

Blutwurst frisch

Art-Nr. 0102
175 g / € 16,00/kg
 2,80
Rüssele

Rüssele

Art-Nr. 0104
175 g / € 20,30/kg
 3,55
Zunge gekocht

Zunge gekocht

Art-Nr. 0110
125 g / € 27,20/kg
 3,40
Salzknöchle gekocht

Salzknöchle gekocht

Art-Nr. 0108
500 g / € 11,90/kg
 5,95
Schweinekopf gekocht ohne Knochen

Schweinekopf gekocht ohne Knochen

Art-Nr. 1105
900 g / € 21,40/kg
 19,25
Schweinekopf gekocht mit Knochen

Schweinekopf gekocht mit Knochen

Art-Nr. 1104
 18,00
Kesselsuppe

Kesselsuppe

Art-Nr. 0100
1000 g / € 4,50/kg
 4,50
Wurstsuppe (Wurstbrühe)

Wurstsuppe (Wurstbrühe)

Art-Nr. 0099
 5,65
Probiertüte - Schlachtschüssel

Probiertüte - Schlachtschüssel

Art-Nr. 2100
 18,50

Andere Kategorie

Kosten/Versandkosten

Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer und zuzüglich Versandkosten.


Kosten/Versandkosten Deutschland pauschal

  • Bis 25,00 Euro Warenwert: 17,00 Euro
  • Ab 25,00 Euro Warenwert bis 125,00 Euro Warenwert: 10,00 Euro
  • Über 125,00 Euro Warenwert: 8,00 Euro.


EXPRESS-Versand Deutschland pauschal

folgender Werktag Di-Fr bis 18:00 Uhr

  • Bis 25,00 Euro Warenwert: 27,00 Euro
  • Ab 25,00 Euro Warenwert bis 125,00 Euro Warenwert: 20,00 Euro
  • Über 125,00 Euro Warenwert: 17,00 Euro.

vormittag (Di-Fr) 12:00 Uhr

  • Bis 25,00 Euro Warenwert: 39,00 Euro
  • Ab 25,00 Euro Warenwert bis 125,00 Euro Warenwert: 32,00 Euro
  • Über 125,00 Euro Warenwert: 29,00 Euro.

Kosten/Versandkosten EU-Ausland

  • Österreich, Belgien, Niederlande, Luxemburg
    Versandkosten pauschal: 23,00 Euro
  • Dänemark, Frankreich, Italien, Kroatien, Polen, Rumänien, Schweden, Slowakei, Slowenien, Tschechien, Ungarn,
    Versandkosten pauschal: 27,00 Euro
  • Finnland, Irland, Spanien, Portugal
    Versandkosten pauschal: 31,00 Euro
  • EXPRESS-Versand EU-Ausland: auf Anfrage.

Keine Versandkosten bei regionaler Lieferung über Wursttaxi

Im Umkreis von rund 20km rund um Rittersbach sind wir mit unserem Lieferservice für Sie unterwegs.

Falls eine Wursttaxi-Lieferung erwünscht ist, liefern wir versandkostenfrei in folgende Postleitzahlgebiete:
91154 | 91166 | 91183 | 91186 | 91187

SucheSuche
> Öffnungszeiten > Artikelsuche > Kunden-Login > E-Mail schreiben Telefon: 09172 488