Rumänischer Kollege will sich weiter entwickeln
(Kommentare: 0)
Kursteilnehmer
Inhaber einer Fleischerei in Siebenbürgen
Interesse der Teilnehmers
Der Inhaber einer Metzgerei in Siebenbürgen war auf "Inspirationstour" in Deutschland. Da hat er unter anderem uns besucht und unser Angebot "Wurstkurs" entdeckt.
Kurz darauf per Mail seine Anfrage:
"Wir haben uns sehr gefreut auf ihre Bekanntschaft am Freitag. Ich möchte gerne eine Wurstkurs bei Ihnen durchführen.Themen die mich besonders interessieren wären: Roh- und Kochschinkenproduktion, -Lagerung, -Verpackung, Salami und Mettwurstherstellung, bzw. -Reifung, Leberkäse und Sülzen."
Schulungsinhalte in der Metzgerei
Wir haben die Wurst-Wünsche des Teilnehmers in einem einwöchigen Kurs abgearbeitet. Neben der Produktion hat er sich auch viele Ideen in unserem Laden geholt, in dem er sich einfach mal einige Zeit hingesetzt hat und beobachtet hat wie wir verkaufen.
Dazu haben wir viele weitere Anregungen gegeben, wie er seine Metzgerei in der Heimat weiter entwickeln kann.
Neben Rezepten und Herstellungweisen hat er auch viele Anregungen für den Online-Vertrieb von Wurst- und Fleischwaren mitgenommen (obwohl das ursprünglich gar nicht geplant war).
Teilnehmer machte ausgiebig von der Leistung "Beantwortung der Fragen zu den Schulungsthemen auch nach der Schulung" gebrauch.
Neben Fragen zu den Rezepten vor allem bei der Entwicklung des Online-Shops: Wir halfen ihm z.B. dabei die passende Verpackung und Kühlung zu finden.
Feedback des Kunden
Nach und Nach hat der Teilnehmer Ideen verwirklicht.
Konkret gibt es jetzt bei Ihm z.B. Leberkäs-Semmeln (ein bisher dort fast nicht angebotenes Produkt). Außerdem hat er die Eröffnung eines Online-Shops angedacht.
Ergänzung: Der Online-Shop wurde Mitte 2016 auch realisiert.