Ihr Warenkorb ist leer.

Mindesthaltbarkeit (MHD)

14 Tage bei max. +16°C

Beschreibung

Kalbsleberwurst ist eine sehr beliebte Streichwurst mit einem angenehmen Leberaroma. Sie passt sowohl auf eine Frühstückssemmel als auch auf eine Brotzeit am Abend. Damit diese Wurst Kalbsleberwurst heißen darf, muss der Anteil von Kalbsleber/Kalbfleisch mindestens 10 % betragen. Ist nur Kalbfleisch erhalten ist die korrekte Bezeichnung Kalbfleischleberwurst. Ist weder Kalbsleber noch Kalbfleisch enthalten heißt die Wurst Leberwurst feinzerkleinert oder Delikatessleberwurst.

Herstellungsinfo


Für unsere Kalbslebewurst wird zuerst die Leber (vom Kalb und Schwein) im Kutter ganz fein zerkleinert. Am Ende der Zerkleinerung geben wir das Salz und die Gewürze zu.

Parallel dazu kochen wir den benötigten Schweinebauch und das Kalbfleisch. Diese verlieren dabei Gewicht (Wasser). Bei der anschließenden Zerkleinerung im Kutter geben wir dieses Wasser und einen Emulgator wieder zu. Wenn das "Schweinfleisch-Wasser-Gemisch" genügend zerkleinert ist, mischen wir die schon zerkleinerte Leber unter. Fertig ist die Kalbslebwurstmasse.

Diese wird jetzt mit der Füllmaschine in die entsprechenen goldfarbigen Därme gefüllt und dann im Wasserbad erhitzt. Danach kühlen wir die Wurst ab und bringen sie in den Laden.


Zutaten


Schweinfleisch, Speck, Schweinleber, Kalbsleber, Kalbfleisch, Nitritpökelsalz (Speisesalz und Konservierungsstoff Natriumnitrit E 250), Gewürze (u.a. Sellerie, Senf), Dextrose, Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren E 471, Gewürzaroma, Geschmacksverstärker: Natriumglutamat E 621.


QUID


100 g enthalten durchschnittlich:

o ca. 42 g Schweinefleisch

o ca. 21 g Speck

o ca. 20 g Schweineleber

o ca. 10 g Kalbsleber

o ca. 5 g Kalbfleisch

 



Für unsere Kalbslebewurst wird zuerst die Leber (vom Kalb und Schwein) im Kutter ganz fein zerkleinert. Am Ende der Zerkleinerung geben wir das Salz und die Gewürze zu.

Parallel dazu kochen wir den benötigten Schweinebauch und das Kalbfleisch. Diese verlieren dabei Gewicht (Wasser). Bei der anschließenden Zerkleinerung im Kutter geben wir dieses Wasser und einen Emulgator wieder zu. Wenn das "Schweinfleisch-Wasser-Gemisch" genügend zerkleinert ist, mischen wir die schon zerkleinerte Leber unter. Fertig ist die Kalbslebwurstmasse.

Diese wird jetzt mit der Füllmaschine in die entsprechenen goldfarbigen Därme gefüllt und dann im Wasserbad erhitzt. Danach kühlen wir die Wurst ab und bringen sie in den Laden.


Suchbegriffe

Leberwurst Delikatessleberwurst Lebertreichwurst, delikatess Leberwurst feine Leberwurst Leberwurst fein
Keine Kommentare vorhanden.

Schreiben Sie uns auch Ihre Meinung zu diesem Artikel


Nachfolgende Kontaktdaten für Rückfragen werden NICHT veröffentlicht.

 

Weitere Artikel dieser Kategorie

Leberwurst feinzerkleinert

Leberwurst feinzerkleinert

Art-Nr. 1209
75 g /  2,27/100g
 1,70
Landleberwurst

Landleberwurst

Art-Nr. 1208
75 g /  1,87/100g
 1,40
Landleberwurst grob

Landleberwurst grob

Art-Nr. 0208
175 g /  1,94/100g
 3,40
Mettwurst, feinzerkl.

Mettwurst, feinzerkl.

Art-Nr. 0348
180 g /  1,44/100g
 2,60
Leberwurst feinzerkleinert

Leberwurst feinzerkleinert

Art-Nr. 0209
200 g /  2,03/100g
 4,05
Gelbwurst

Gelbwurst

Art-Nr. 1036
200 g /  2,05/100g
 4,10
Bierkugel

Bierkugel

Art-Nr. 1022
200 g /  2,25/100g
 4,50
Salami, hausmacher

Salami, hausmacher

Art-Nr. 1240
200 g /  3,88/100g
 7,75
Biersalami mit Pils und Treber

Biersalami mit Pils und Treber

Art-Nr. 1340
250 g /  3,40/100g
 8,50
Mettwurst grob

Mettwurst grob

Art-Nr. 0349
270 g /  2,17/100g
 5,85
Bierschinken

Bierschinken

Art-Nr. 1044
275 g /  2,36/100g
 6,50
Schinkenwurst

Schinkenwurst

Art-Nr. 1048
275 g /  1,55/100g
 4,25
Pfeffersäckchen

Pfeffersäckchen

Art-Nr. 0347
125 g /  1,60/100g
 2,00

Andere Kategorie

Kosten/Versandkosten

Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer und zuzüglich Versandkosten.

Die Versandkosten betragen pauschal:

  • Bis 20,00 Euro Warenwert: 11,90 Euro
  • Ab 20,00 Euro Warenwert bis 120,00 Euro Warenwert: 6,90 Euro
  • Über 120,00 Euro Warenwert: 4,90 Euro.


EXPRESS-Versand
pauschal:
Bis 20,00 Euro Warenwert: 18,80 Euro
Ab 20,00 Euro Warenwert bis 120,00 Euro Warenwert: 13,80 Euro
Über 120,00 Euro Warenwert: 11,80 Euro.

Keine Versandkosten bei regionalel Lieferung über Wurttaxi

Im Umkreis von rund 20km rund um Rittersbach sind wir mit unserem Lieferservice für Sie unterwegs.

Falls eine Wursttaxi-Lieferung erwünscht ist, liefern wir versandkostenfrei in folgende Postleitzahlgebiete:
90584 | 90596 | 91126 | 91161 | 91166
91174 | 91183 | 91186 | 91187 | 91189

> Öffnungszeiten > Artikelsuche > Kunden-Login > E-Mail schreiben Telefon: 09172 488