Wurstkatalog 2017 ist online
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Lange hat es gedauert, jetzt endlich ist der Katalog in der Druckerei. Und online:
www.Wurstkatalog.de
Es ist die 10. Ausgabe. Freut mich riesig. Hier meine einführenden Worte (Editorial) aus dem Katalog.
10 Jahre Wurstkatalog
Darauf bin ich schon ein wenig Stolz. Diese Entwicklung habe ich mir bei der ersten Auflage 2008/2009 nicht träumen lassen.
Das zeigt allein schon die angedachte Laufzeit des ersten Kataloges über 2 Jahre. Doch diese Startauflage war schon nach einem Jahr vergriffen. Den Wurstkatalog gibt es jetzt jährlich als ,,Böbel-Bibel"
Von Jahr zu Jahr wird diese umfangreicher und informativer.
Rückblickend lässt sich auch wunderbar der ,,Werdegang" der Metzgerei Böbel able-sen. Unsere Produkte und Dienstleistungen wurden immer hochwertiger, internatio-naler und erlebnisreicher.
Hochwertiger: Angebotserweiterung um Premium-Fleisch (Seite 4/5)
Internationaler: Versand und Gäste in bzw. aus aller Welt (Seite 82-85)
ERlebnisreicher: Anfangs haben wir ,,nur" Wurst- und Fleischwaren abgebildet, mitt-lerweile auch Events, Kurse, Schulungen,... (ab Seite 105)
Genau in den genannten 3 Punkten wird auch die Weiterentwicklung der Metzgerei Böbel in der Zukunft stattfinden.
Die Metzgerei Böbel in Rittersbach wird noch mehr ein Ort für handwerkliche, fränki-sche Wurstwaren, besonders für unser Top-Produkt: Fränkische Bratwurst.
Herzhafte Grüße aus dem Wurstland Franken
Claus Böbel
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Und das kam so:
Meine Tochter hat den Landeswettbewerb gewonnen. Das ist super. Schade ist jedoch dass dieser Wettbewerb (fast) unter Ausschluß der Öffentlichkeit abläuft. Dabei haben sich alle Teilnehmer so stark engagiert um Ihr Handwerk von der Besten Seite zu zeigen. Und das wird dann "versteckt".
Ich finde das gehört öffentlich.
Teile des Wettbewerbs in einer Innenstadt. Evtl. in Teilnehmergruppen a 3 Personen an verschiedenen Orten. Inkl. Verkauf von Losen für die fertigen Wettbewerbsarbeiten. (Einnahmen für einen "Guten Zweck").


Das muss(te) gefeiert werden. Heute hat meine Tochter Julia Böbel den ersten Platz beim Norddeutschen Leistungswettbewerb der Fleischer errungen.
Sie war mit großem Abstand Beste. Sowohl gesamt als auch in den Einezldisziplinen:
- Grobzerlegen uns Auslösen einer Rinderkeule/Roastbeef
- Feinzerlegen und Zuschneiden der Teilstücke
- Sortieren der Abschnitte
- Herstellen einer Grillplatte
- Innovativer Rollbraten
Die Freude steht ihr ins Gesicht geschrieben. Und der Schampus hat geschmeckt ;-)

Katharina Böbel hat Rehschulter ausgelöst. Zur Vorbereitung auf Ihren Unterricht in der Hotelfachschule Heidelberg.
Die Schulter wurde aufgeteilt in:
Stück zum Schmoren
(fleischige) Knochen für Soßenansatz
Mageres Fleisch für eine Farce.

Frühstücksgast beim Schnapsbrenner
Heute regionales Frühstück beim Kollegen (Hotel Schnapsbrenner in Großweingarten) genutzt.
Empfehlenswert.
Und gleich danach noch weiter zum Maislabyrinth am Brombachsee (Absberg).
Ebenfalls eine Emfpehlung.
Urlauber sind in unserer Region (nicht nur in unserem Hotel) echt gut "aufgehoben" ;-)

WURSTaurant heißt das bei uns im BRATWURSThotel. Der Name ist Programm. Es gibt nicht eine Speise bei der nicht mind. eine wurstige Komponente auf dem Teller ist.
So auch hier. Wenn auch nicht sichtbar ist die WURST drauf. Gut versteckt: ZwiebelrostBRATWURST selbst gemacht. Die WÜRSTE, die Zwiebel, die Spätzle.

Der Bereich mit unseren Dosen im E-Center-Fischer in Roth ist schon ziemlich leer gekauft. Aber nicht mehr lange sieht es dort so aus.
Haben heute nachgeliefert.
Bin total erfreut wie gut dort abverkauft wird, obwohl wir erst ein paar Wochen präsent sind. Danke an Herrn Fischer, dass er uns ins Sortiment genommen hat.
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