Ihr Warenkorb ist leer.

Versand teuer? - Hier die Gründe

(Kommentare: 2)

Versandkosten kühlpflichtiger Ware - umdieWurst.de

Am Wochenende hat ein Kunde seien Bestellung wie folgt kommentiert:
"Hallo Herr Metzgermeister Böbel,
der Paketversand ist doch recht teuer.
dieser Preis schreckt doch sehr ab überhaupt zu bestellen, insbesondere, wenn es um kleinere Mengen geht.
Da sollten Sie Herr Metzgermeister Böbel sich mal was einfallen lassen."

Meine Antwort:
"Danke für die Bestellung. Zu den Versandkosten: Sie dürfen
a) Kühlversand (Isolierkarton + Kühlelemente) nicht mit einem normalen „Pappkarton“ vergleichen und
b) mich bezüglich Transportkosten nicht mit einem großen Versandhändler.
Meine Einkaufspreise sind wie folgt:
Isolierkarton zwischen knapp 5,00 und 8,00 Euro (je nach Größe) – Nur einen Pappkarton bekomme ich für unter 1 Euro
Kühlelement je 40 Cent (nicht nötig wenn keine Lebensmittel)
Transportkosten etwas mehr als 5 Euro (wesentlich günstiger wenn die Paketmenge in die Hundertausende oder gar Millionen geht)

Sollten Sie für mich eine Lösung haben (Verpackung und Versand) welche bei meinem Paketvolumen (5000-8000 Paket/Jahr) günstiger ist als die verrechneten 7 Euro und genauso zuverlässig isoliert und transportiert dürfen Sie mir diese gerne mitteilen. Dann liefere ich Ihnen als Gegenleistung monatlich ein Paket ohne Verpackung/Versand."

Leider keine Rückmeldung mehr gekommen...

Zurück

Kommentare

Kommentar von Kretschmer Heinz |

Nach Ihrer Auflistung der Kosten ist der Preis verständlich. Vielleicht ließe sich eine Staffel je nach Bestellvolumen einrichten.

Antwort von Claus Böbel

Es gibt eine Staffelung:
Bis 20,00 Euro kostet der Versand 12,00 Euro
Über 20,00 Euro - 120 Euro kostet der Versand 7,00 Euro
Über 120 Euro kostet der Versand 5,00 Euro

Das ist auch im Shop so kommuniziert.

Kommentar von Kretschmer Heinz |

Hab ich gerade entdeckt, danke für die schnelle Antwort, perfekter Service und gute Lösung

Einen Kommentar schreiben

Bitte addieren Sie 3 und 6.

Weitere News

Böbel besucht Steiner365 in Birmensdorf - umdieWurst.de

Sonntagsfahrt

Heute on Tour in die Schweiz. Zur Metzgerei Steiner365 in die Nähe von Zürich.
Wie der Name schon vermuten lässt, haben wir uns dort einen 24h- Laden angesehen. Diesen haben wir gewählt, weil der Checkout-Prozess (Scannen durch den Kunden + Kartenzahlung) mit der gleichen Software läuft, welche auf unseren Ladenwaagen ist.

Danke an Herrn Steiner für die Zeit am Sonntag um uns Fragen zu beantworten und hinter die Kulissen blicken zu lassen.

Weiterlesen …

BRATWURSTseife, exklusiv fürs Wursthotel

Eine unserer meistverkauften ...

... nein, nicht Würste. Aber Souveniers. Die BRATWURSTseife ist eines der Mitbringsel schlechthin. Zumindest wenn es nach den Gäste des BRATWURSThotels geht.
Hätte nie gedacht, dass wir soviel davon verkaufen.

Bessere Verkaufszahlen hat nur noch echte Wurst in allen Variationen.  Doch Gläser, Tassen, Krüge, Gewürzssalz, Kühlschrankmagneten,... lässt die Wurstseife hinter sich ;-)

Weiterlesen …

Danke von WurstJuly an Scheller - umdieWurst.de

Danke nach Hannover

Begleitung meiner Tochter zu Ihrem Ausbildungsbetrieb Scheller/Hannover.
Danke sagen, dass er sich vor 4 Jahren bereit erklärt hat den ungewöhnlichen Ausbildungsweg "Duales Studium Lebensmittelmanagement" verbunden mit einer Metzgerausbildung mitzugehen.
War teilweise was das offizielle/organisatorische betrifft sehr, sehr holprig, v.a. bezüglich HWK, Berufsschule, Uni... - aber das Ergebnis für Julia kann sich sehen lassen. Beste Prüfung der Freien Fleischerinnung Hannover.

Weiterlesen …

Norddeutscher Leistungswettbewerb WurstJuly

Geschafft

Geschafft im doppelten Sinne ist/hat es Julia Böbel.
Zum einen ist sie geschafft. Zum anderen hat sie es geschafft.
Heute war eine Übungseinheit für den norddeutschen Leistungswettbewerb der Fleischer auf dem Programm. Rinderpistole auslösen...

Weiterlesen …

Norddeutscher Leistungswettbewerb WurstJuly

Zukunfthändler 2022 - The winner is...

Heute war ich auf der Jurysitzung der IHK Mittelfranken. Wir haben ausgewählt welche Händler Zukunftshändler 2022 werden.
Ich habe meine grünen "Entscheidungspunkte" platziert. Wie alle anderen auch.
Vorher gab es eine lange Diskussion - zu jedem Bewerber mind 5-10 min.
Für wen ich und die anderen entschieden haben, ist aber noch geheim. Bis zur Preisverleihung am 15. September.

Ich kann nur soviel verraten: Die Gewinner haben es verdient, da sie tolle Handelkonzepte haben.

Weiterlesen …

Kochschinken zweierlei Qualität - umdieWurst.de

Böbelwurst für Südkorea?

Gibt es in Südkorea demnächst "Böbelwurst"?
Ich weiß nicht wie viel seines erworbenen Wissens unser Kursteilnehmer zu Hause umsetzt.
Ich weiß aber, dass er sehr wissbegierig war.
Er hat sehr viel Wurstwissen mitgenommen in seinem Kurs.

Hier im Bild hat er sich z.B. mit der Frage beschäftigt welche unterschiedlichen Qualitäten von Kochschinken es gibt.

a) aus einem Stück wie gewachsen
b) aus mehreen kleinen mageren Fleischteilen zusammengefügt

Weiterlesen …

Sausagehotel at night - BRATWURSThotel.de

Sausagehotel at night

Stimmungsvolles Bild welches ein Hotelgast auf social-media teilt.

Weiterlesen …

Mehrwegbox re-box - umdieWurst.de

Mehrwegbox für den Versand - Sinnvoll?

Ich halte es für eine sinnvolle Idee. Ob das meine Webshop-Kunden auch so sehen? Darüber denke ich gerade nach:

Mehrwegsystem für unseren Webshop.
 
Funktioniert wie folgt:
- Kunde entscheidet sich beim Checkout im Webshop für eine Mehrwegbox.
- Er bekommt die Ware in einer solchen Kunststoffbox mit Isolierbox und Kühlakkus geliefert.
- Er entnimmt die Ware und sendet die Box an uns zurück Rücksendeaufkleber liegt bei, Box muss "nur" noch bei einem DPD Shop abgegeben werden oder (gegen Aufpreis) abgeholt werden lassen
- KEIN Pfand, KEINE höheren Versandkosten, einzig die Arbeit des Wiederverschließens und zurücksendens muss erledigt werden (dafür aber keine Kartonagenentsorgung)
- Die Box isoliert noch besser als alle bisher von mir genutzen Lösungen. Die Box ist extrem flexibel in der Aufteilung
- Die Box hat ne Einheitsgröße rund 25 l Inhalt (auch bei Kleinbestellungen)

Weiterlesen …

Suche
> Öffnungszeiten > Artikelsuche > Kunden-Login > E-Mail schreiben Telefon: 09172 488