Ihr Warenkorb ist leer.

Verkaufen mit Hirn

(Kommentare: 0)

Diese Überschrift ist doppeldeutig. Ich habe mit einem so "einfachen" Artikel wie Schweinehirn zwei Neukunden gewonnen.
Und Kollegen haben diese verloren. Dabei waren Sie zuerst am Zug und hatten nicht "genug Hirn" um Ihre Stellung als Fachegeschäft mit Hirn zu untermauern.

a) Hirn ist verboten
Mail an mich:
"Sehr geehrter Herr Böbel,
ich interessiere mich für Ihr Produkt:
- Kalbshirn
- Schweinehirn
Die Frage wäre, ob Ihnen bekannt ist, dass der Verkauf von Kalbs- oder Schweinehirn verboten ist?

Das ist keine Aussage, nur eine Frage.
Ich war heute bei meinem hiesigen Metzgerfachgeschäft und wollte Schweinehirn kaufen.
Deren Aussage war, dass es nicht mehr erlaubt sei (Bayern vielleicht? wobei sie ja auch in Nürnberger Gegend ansässig sind), dass Schweinehirn verkauft wird.
Das ist mir neu!
Auf meine Frage, ob ich denn dann Kalbshirn kaufen könne, entgegnete man mir, dass dies auf keinem Fall möglich wäre, das wäre strengstens untersagt.
Ich würde ja schon bei Ihnen auch Hirn kaufen Herr Böbel, doch wollte ich mich erst mal bei Ihnen verbindlich schlau machen, ob Sie etwas von einem solchen Verbot wissen oder das von der Metzgerinnung oder gar gesetzlich so neuerdings geregelt ist?

Ich bitte um Information, da ich schon stark enttäuscht bin, wäre es fatal auf diese Spezialität in Zukunft verzichten zu müssen."

Antwort von mir:
"Sehr geehrter Herr ...,
Verkauf von Schweine- und Kalbshirn ist absolut legal. Ansonsten würde ich es sofort aus meinem Shop nehmen.
Mit Rinderhirn ab einem gewissen Alter sieht es seit der "BSE-Krise" etwas anders aus.
Aber Schweine- und Kalbshirnverkauf war und ist keineswegs verboten"

b) Nicht mehr zu bekommen
"Guten Abend aus der Heide,
das Paket ist wohlbehalten und der Inhalt noch gut gekühlt bei uns angekommen. Einiges haben wir erstmal eingefroren. Das Schweinehirn habe ich mir - gut gebraten mit Zwiebel und Knoblauch und mit Thymian und Majoran gewürzt - gleich heute Abend auf einer Scheibe Brot schmecken lassen. Es hat sehr gut geschmeckt.

Leider bekommt man solche speziellen Fleischstücke/Innereien selbst bei uns auf dem Dorf nicht mehr, mangels Metzger. Und bei den einschlägigen Einkaufsketten braucht man es erst gar nicht zu versuchen... 
Wir werden also mit hoher Wahrscheinlichkeit wieder bei Ihnen bestellen.

 

Zurück

Kommentare

Einen Kommentar schreiben

Bitte addieren Sie 1 und 8.

Weitere News

Böbel erweitert Schweinesammlung für Schweinehotelzimmer

Schweineeinkaufstour

Heute nach Köln gefahren. Dort einen Herren besucht, welcher die Schweinesammlung seiner verstorbenen Frau auflöst. Natürlich nicht nur um die Schweine anzusehen, sondern um auch einige mit nach Hause zu nehmen und unsere Sammlung zu erweitern.
Und wenn wir genügend "Kleingeld" haben wird diese Sammlung öffentlich zugänglich gemacht. In Form eines Museums mit einem saustarken Hotelzimmer welches in die Ausstellung integriert ist.
Im Kopf ist die Idee schon sehr weit fortgeschritten.

Weiterlesen …

Abendstimmung im Metzgerladen - umdieWurst.de

(Feier)Abendstimmung im Laden

Sieht richtig romantisch aus: Unser Laden im Schlummerlicht.
Ein Licht brennt immer, damit Hotelgäste oder 'Spaziergänger, oder... sich einen ersten Eindruck vom Böbel verschaffen können. Auch wenn dieser nicht geöffnet hat.

Weiterlesen …

WURSTbriefe die Ansichtkarte zum Runterbeißen - BRATWURSThotel.de

Jeder hat was davon

Ein Haufen WURSTbriefe. Diese sind von meinen Gästen im Hotel oder Teilnehmern von WURSTerlebnissen ausgefüllt. Für mich ist es ne tolle Werbung, für die Gäste welche die Briefer schreiben eine nette Geste (das kostenfrei) und für die Empfänger eine grandiose Überraschung.
So hat jeder was davon ;-)

Weiterlesen …

Event für Metzgerteams - umdieWurst.de

Böbel steht Kopf

Da hat Carsten Scheller von der gleichnamigen Fleischerei aus Hannover den Böbel toll dargestellt. Eine "kopfstehende" Fleischerei als Ziel des Ausflugs.
Ja, Scheller und Team haben den Böbel auf den Kopf gestellt. Sie durften ganz genau hinter die Kulissen blicken und sogar Wursten. BRATWURSTmachen war angesagt.
Und was noch alles, verrät euch WurstJuly in ihrem Blogbeitrag.

Habt Ihr auch mal Lust auf ein kulinarisches und metzger-fachliches Event? Dann meldet Euch.

Weiterlesen …

BRATWURSTplaetzchen und Lebkuchen BRATWURSThotel.de

Bsondere Plätzchen

Fast hätte ich es nicht entdeckt.
Ich hatte doch "nur" BRATWURSTlebkuchen bestellt bei meinen beiden Töchtern. Doch die haben mal wieder ein wenig mehr ausgeheckt als "nur" Lebkuchen.
Erst auf den dritten Blick habe ich bemerkt was das Besondere an diesen Haselnussplätzchen ist. Die Nuss ist... "beschummelt" ;-)

Weiterlesen …

NextGeneration BRATWURSThotel by Böbel

Next Generation BRATWURSTteam

In Zimmer 6 des BRATWURSThotels hängen an den Zimmerwänden viele, viele Bilder von BRATWURST aller Art. Heute um etliche Bilder von mir und den Gästen ergänzt.
Ganz besonders angetan hat es mir diese Bilderuo "BRATWURSTteam NextGeneration" - zeigt meine beiden Töchter beim Füllen von BRATWURST ;-)

Weiterlesen …

Umweltfreundliche Lebensmittelfolie: Zellglas/Cellophan

Cellophan - so alt und doch so zeitgemäß

Wir stellen unsere Verpackung von "Plastikfolie" auf Cellophan um. Cellophan ist eine der ältesten Verpackungsfolien und sehr umweltfreundlich, da zu 100% aus nachwachsenden Rohstoffen (hier Holz). Somit ist die Folie gartenkompostierbar.

Weitere Vorteile:
Frische: Die Wasserdampfdurchlässigkeit der Folie schützt Aroma und Frische, gleichzeitig wird das Austrocknen des Produkts und Kondensation an der Folie verhindert.
Schutz: Die Folie stellt einen optimalen Schutz gegen Oxidation

"Nachteil", die Folie ist störrischer und knistert mehr als die gewohnten PP/PE-Zuschnitte

Weiterlesen …

Biesalami Original Spalt aus Rittesbach umdieWurst.de

Bier + Wurst = Bierwurst

Das hier wird eine Bierwurst die den Namen auch verdient. Eine die nicht nur wie die traditionelle Bierwurst so heißt weil sie auf Grund der herzhaften Note gut zu Bier passt. Sondern eine welche dem Namen alle Ehre macht: Spalter Biersalami. Mit Pils und Treber.

Weiterlesen …

Suche
> Öffnungszeiten > Artikelsuche > Kunden-Login > E-Mail schreiben Telefon: 09172 488