Tauschgeschäft der etwas anderen Art ;-)
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Gerne haben wir diese "Tauschgeschäft" initiiert. Denn mir ist/war es ein Dorn im Auge, dass Schulen oft im Supermarkt/Discounter einkaufen. Bei dem Budget auch (teilweise) verständlich. Ich hätte lamentieren können, oder eben handeln. Habe mich für Letzteres entschieden. Herausgekommen ist dann folgendes:
Eintrag auf der Webseite der Dr. Mehler-Schule in Georgensgmünd:
"Die Schüler sollen auch lernen, wie hochwertiges Fleisch zubereitet wird, und dazu möchte ich gerne meinen Beitrag leisten." So die Aussage von Metzgermeister Claus Böbel. Den Schülern wird dadurch zum Beispiel ermöglicht, als Hauptgang zum Weihnachtsmenü Entenbrustfilets oder zu Ostern Roastbeaf zuzubereiten. Neben dem Umgang mit dem Fleisch lernen sie auch regionale Betriebe und Produkte wertzuschätzen. Gerne waren die Schülerinnen und Schüler der 9. Klasse Soziales daher bereit sich mit zwei verschiedenen Desserts bei der Metzgerei Böbel zu bedanken."
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Vorkenntnisse waren/sind reichlich vorhanden.
Es ging hauptsächlich darum wie wir die verschiedenen BRATWURSTgerichte zubereiten und anrichten. Neben Notizen wurde auch fotografisch dokumentiert.
Und in einigen Wochen ist Premiere: Das WURSTaurant runed by WurstJuly alias Julia Böbel ;-)
P.S. der "zugehörige" Service bekommt auch noch eine Anweisung.
So fällt es gar nicht auf, wenn die Chefbesetzung außer Haus ist ;-)

Heute haben wir es für das Ziel extra nochmals aufpoliert.
Unser WURSTTAXI wird Museumsstück im BRATWURSTmuseum in Mühlhausen/Thüringen.
Dort passt es durch die BRATWURSTIGE Beklebung auch wunderbar hin.
Zu sehen ist es dort ab der Neueröffnung (geplant für den 16. August dieses Jahres)

Herausgekommen ist dieses Dessertrio im BRATWURSThotel:
Wacklpudding (Götterspeise) mit BRATWURST
Erdebeeren mit BRATWURSTgewürzen
BRATWURSTgreißbrei

Sausage School for Mr.Salami aus Mauritius
Oder eben fertige Gewürz-/Zutaten-Mischung aufschneiden und nach Rezept anwenden.
Damit war er sehr erfolgreich und will den nächsten Schritt gehen:
Verstehen was/wie/warum gemacht wird.
Er lernt bei uns wie Salami, Lyoner, Frankfurter und Schinken handwerklich und hochwertig produziert wird: WurstSchule.de
Gemäß seinen Wünschen gab es die Schulung ausschließlich mit Rind/Lamm/Geflügel (ohne Schwein).

Und er sieht es auch. - Zumindest dann wenn er unsere BRATWURSherzchen kauft.
Ob einfach so oder als WURSTbrief oder als kulinarischen Gruß vom Urlaub im BRATWURSThotel.
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