Tauschgeschäft der etwas anderen Art ;-)
(Kommentare: 0)

Gerne haben wir diese "Tauschgeschäft" initiiert. Denn mir ist/war es ein Dorn im Auge, dass Schulen oft im Supermarkt/Discounter einkaufen. Bei dem Budget auch (teilweise) verständlich. Ich hätte lamentieren können, oder eben handeln. Habe mich für Letzteres entschieden. Herausgekommen ist dann folgendes:
Eintrag auf der Webseite der Dr. Mehler-Schule in Georgensgmünd:
"Die Schüler sollen auch lernen, wie hochwertiges Fleisch zubereitet wird, und dazu möchte ich gerne meinen Beitrag leisten." So die Aussage von Metzgermeister Claus Böbel. Den Schülern wird dadurch zum Beispiel ermöglicht, als Hauptgang zum Weihnachtsmenü Entenbrustfilets oder zu Ostern Roastbeaf zuzubereiten. Neben dem Umgang mit dem Fleisch lernen sie auch regionale Betriebe und Produkte wertzuschätzen. Gerne waren die Schülerinnen und Schüler der 9. Klasse Soziales daher bereit sich mit zwei verschiedenen Desserts bei der Metzgerei Böbel zu bedanken."
Weitere News
Pressemeldung über WurstErlebnis
Druckfähige Bilder und die Meldung selbst finden Sie in unserem Pressebereich.
Anmeldungen zum kostenlosen WurstErlebnis für Journalisten (11. bzw. 13. Juni) nimmt Claus Böbel gerne unter 09172-488 entgegen.

Hier bietet sich die Möglichkeit alles rund um die Wurst zu erfahren, ja sogar noch mehr: Wurstherstellung zu erleben!
Ich lasse Sie hinter die Kulissen sehen, mitmachen und anschließende geniessen.
Ich freue mich auf Ihre Anfrage.
Claus Böbel
Fleischerzeitung:
Böbel definiert neue Web-Standards
"Die Metzgerei Böbel aus Rittersbach definiert mit frischen Ideen neue Internet-Standards".
Den kompletten Pressetext lesen Sie unter Wir in den Medien
Weiterlesen … Fleischerzeitung:
Böbel definiert neue Web-Standards
Momentan erscheint in der "FÜR SIE" die Serie "Schlemmereise Deutschland". In der Ausgabe 09/2009 vom 14. April ist dort Bayern an der Reihe. Darin wird www.umdieWurst.de als die kulinarische Adresse für Frankenfans bezeichnet.
Gerne dürfen auch Sie sich von der Qualität unserer Fränkischen Schmankerl im Shop überzeugen. Der fränkischen Spezialität schlechthin ist sogar eine eigene Shopkategorie gewidmet: Fränkische Bratwurst
Bratwurst frisch - Bratwurst geräuchert - Bratwurstsulze -Bratwurstgehäckdose
Um diese Auszeichnung zu bekommen werden die Würste sensorisch und analytisch getestet. Bei der Sensorik beurteilen 3 geschulte Prüfer die Wurstwaren nach Aussehen, Konsistenz, Geruch und Geschmack.
Bei der anschließenden Prüfung im Labor wird untersucht ob die rechtlichen Vorgaben eingehalten werden.
Detaillierte Infos zu Wurstqualiätsprüfungen bekommen Sie hier
Willy Böbel übergibt die Metzgerei
Auch zukünftig werden alle angebotenen Wurstwaren selbst hergestellt!
Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch
Claus & Monika Böbel
(im Namen des ganzen Böbel-Teams)
Kommentare
Einen Kommentar schreiben