Ihr Warenkorb ist leer.

Schultag

(Kommentare: 0)

Mein gestriger Tag führte mich von der Fleischerschule in Augsburg zur Bäckerschule in Weinheim.
In der Fleischerschule war ich mit Julia Böbel zum Training für die Metzger-WM im Herbst. Die angehenden Sommeliers dort bekam ich nur am Rande mit.
An der Bäckerakademie bin ich an den angehenden Brotsommeliers ganz nah dran.
Ihnen habe ich heute Fleisch und Wurst (welcher Belag zu welchem Brot) näher gebracht. Dazu gab es eine Blindverkostung verschiedener Würste und eine anschließende Diskussion was passt am Besten wozu.

Verkostet wurden je eine
Brühwurst (Lyoner oder Fleischkäse gebacken)
Rohwurst (Haussalami)
Kochwurst (Presssack oder Leberwurst)
gekochte Fleischwaren (Kochschinken)
rohe Fleischwaren (Roher Schinken geräuchert und Luftgetrocknet)

Zurück

Kommentare

Einen Kommentar schreiben

Bitte rechnen Sie 2 plus 4.

Weitere News

Ab sofort findet jeden letzten Samstag im Monat ein WurstErlebnis "Fränkische Bratwurst" statt.
Damit kommen wir dem Wunsch vieler Interessenten nach, die als einzelne Person an einem WurstErlebnis teilnehmen möchten.
Die genauen Termine finden Sie hier

Wir haben es unserem Azubi nachgemacht!
Auch wir haben auf der IFFA Goldmedaillen gewonnen. Beim internationalen Qualitätswettbewerb für Würstchen gab es Gold für folgende unserer Produkte:
Pfefferlinge
Chilischlange
Leberwurst frisch

und noch Silber für Blutwurst frisch

Unsere Auzubildende Michaela Steinbichler hat beim Berufsschulwettbewerb auf der Internationalen Fleischer-Fachausstellung eine Goldmedaillie erreicht.
Zusammen mit Ihrem Partner hat Sie dafür eine Platte mit Kanapees gerfertigt, eine Grillplatte hergestellt und einen Rollbraten gemacht.

Von kommenden Donnerstag bis Sonntag stellen wir auf der regionalen Verbrauchermesse EVITA in Roth auf dem Stadtgartenschaugelände (Festplatz) aus.
Dort präsentieren wir unser WURSTTAXI, das WurstErlebnis und natürlich unsere klassischen Produkte...
Mehr Infos zur Messe unter Evita-in-Roth.de

Wir haben unser Internetangebot erweitert!
Wurstmixx.de heißt unsere neue Idee, auf der Sie sich eine Wurst ganz nach Geschmack zusammen stellen können. Suchen Sie sich eine "Basiswurstsorte" aus (z.B. Lyoner) und geben dort Zutaten/Einlage nach Wunsch hineine (z.B. Haselnüsse, Kornblumenblüten und Paprika.
Rechnerisch können Sie aus über 42 Milliarden Möglichkeiten wählen...
www.Wurstmixx.de

Am Freitag den 26. März 2010 hat der Sender SAT1 in seinem bayerischen Programm eine kurze Reportage über den Kreativen Metzger aus Franken gesendet. Den größten Anteil an diesem Beitrag hatte unsere neue Idee www.wursterlebnis.de.
Übrigens: Zu diesem Thema hat sich auch schon das bayerische Fernsehen (Studio Franken) angekündigt.
Infos zu allen unseren Ideen finden Sie in der Kategorie Extra-Service

Um noch mehr unserem Anspruch "Infos rund umdieWurst" gerecht zu werden, haben wir unsere Linktipps ergänzt.
Neben Links, auf denen Sie sich weiter informieren können, finden Sie jetzt auch ausgewählte Links zur "wurstigen Unterhaltung" und Einkaufstipps bei Kollegen, die besondere regionale Spezialitäten online anbieten, wie z.B. Maultaschen, Kohl und Pinkel, Ahle Wurst.
Das Bild zeigt eine Webseite mit lustigen Wurstcartoons

Am Dienstag den 26. November hat Kabel1 in der Sendung Abenteuer Leben über unsere Haxendose im Vergleich zu einer frisch gebratenen Haxe berichtet.

Zum Online-Kaufen einfach hier klicken!


> Öffnungszeiten > Artikelsuche > Kunden-Login > E-Mail schreiben Telefon: 09172 488