Nochmals TV - dieses Mal quer
(Kommentare: 0)

Ja, ich weiß. Immer das Gleiche und langsam wird es ein alter Hut. Doch ich will es Euch nicht vorenthalten. Morgen sind wir im Satieremagazin des Bayerischen Fernsehens zu sehen.
QUER berichtet über Ladensterben und "kuriose Konzepte" dem zu entgehen.
Was bei uns "kurios" ist schaut ihr euch am Besten selbst an, denn das Bild von den Aufnahmen ist etwas unscharf ;-)
Weitere News

Herzhaft lecker:
Anstatt magerem Kopffleisch sind in diesem Presssack gebratene BRATWURSTstücke in der Fleischbrühe-Blut-Schwartenmasse.
Passt einfach gut zu uns. Ob im Laden, Webshop oder beim Frühstück im BRATWURSThotel

Heute hat mich der Journalist Ralf Nestmeyer besucht. Er ist zur Zeit in Franken unterwegs zur Recherche für den Reiseführer "Franken" (Michael Müller Verlag).
Grund für den Besuch war das BRATWURSThotel.
Bin mal gespannt was er dazu schreibt.
Zu lesen gibt es das im Frühjahr 2024

Den heutigen Montag genutzt um die Theke neu/anders/zeitgemäßer einzuräumen.
Im Gegensatz zu vorher gibt es ab sofort mehr vorverpackte Wurstwaren.
Grund: Immer mehr Kunden haben in den letzten Monaten die vorverpackten Artikel bevorzugt gekauft. Jetzt forcieren wir das noch und packen noch mehr Ware ein.
Nachteile:
- etwas mehr Verpackungsmüll
Dem stehen jedoch folgende Vorteile gegenüber:
- längere Haltbarkeit (bei uns und beim Kunden)
- weniger Lebensmittelverschwendung (kein Abtrocknen des Anschnitts welcher dann unverkäuflich ist)
- weniger schnelles Vergrauen der Oberflächen von Wurst und Fleisch
- sofort Gefriertruhenfertig
Für uns überwiegen die Vorteile (v.a. weniger Lebensmittelabfall) eindeutig.

Zeitvertreib im BRATWURSThotel
Danke Maxi Zweschper gibt es einen neuen "Zeitvertreib" im BRATWURSThotel. Ein Puzzle mit 42 Teilen welches das "Böbel-Schwein" ergibt.
Ist auf jeden Fall nicht so einfach wie sich das hier liest.
Jeder Gast im Hotel darf sich dran versuchen, sofern er möchte. Beim Warten auf die BRATWURSTspeise, an einem verregneten Urlaubstag oder einfach aus Lust und Laune.
Und kaufen für die Spaß zu Hause kann er das auch.

Dank filzregen sind außen an unserem Kühlschrank auch BRATWÜRSTE. Ebenso aus handwerklicher Produktion. Genauer gesagt kunsthandwerklicher.
Danke Susanne Regen für die magnetischen Kuschelwürste in miniatur.
Ab sofort als Souvenir im Hotel zu kaufen.

Besuch bei 24/7 Metzgerei Gräther
Sonntagstour zur Weiterbildung. Dieses Mal nach Haslach zur Metzgerei Gräther.
Dort steht ein neuer Laden, der sich stark von vielen anderen Metzgerläden unterscheidet. Ein reiner SB-Laden, rund um die Uhr geöffnet mit Self-Check-Out.
Ich war beeindruckt: Seht stimmiges Konzept, konsequent umgesetzt.
Super auch, dass uns Simon Gräther alles erklärt hat (Konzept, Umsetzung, Technik dahinter,...). Und eine Betriebsfürhrung gab es obendrein noch.

Rohes Ei mit BRATWURSTgewürzen
Auf meine Frage an Frühstücksgäste im BRATWURSThotel: "Möchten Sie ein Ei, gekocht, gebraten, gespiegelt oder roh?", hat heute ein Gast "roh" geantwortet.
Da lies ich mich nicht zweimal bitten: Ei mit BRATWURSTgewürzsalz aufgeschlagen und in einer Espressotasse serviert.
BRATWURSTei sozusagen ;-)
Kommentare
Einen Kommentar schreiben