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Moderierte Rhöner Brotzeit

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Moderierte Brotzeit - umdieWurst.de
Auf der Rückfahrt von unserem Ausflug habe ich mit meiner Frau noch einen Stopp in Ostheim v.d.Rhön eingelegt.
Beim Kollegen Andreas Ortlepp (Metzgerei Ortlepp).
Dort haben wir eine moderierte Rhöner Brotzeit bekommen: Schmackhafte Rhöner Wurstwaren welche aus überlieferten Thüringer Wurstspezialitäten hervorgegangen sind. Thüringen deshalb, da die Vorfahren von Andreas Ortlepp aus Thüringen stammen.
Dazu noch Erklärungen über die Herstellung an Hand des roten Fadens "Nose to tail in Wurstwaren". Alles vom Schwein wird verwurstet von der Schnauze im Preßsack bis zum Schwänzle in der Sulze.

Fazit: Eine tolle Verknüpfung von zwei "Wurstwelten" (Thüringen und Franken).

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Jugend forscht

In unserer Produktion war heute ein Hauch von "Jugend forscht".
Julia Böbel und Ihr Freund Maxi habe sich an neuen BRATWURSTvarianten probiert:
Zitrone
Hanfsamen
Fenchel

Sehr gelungen, wird es alle drei ab September in unserem Shop geben.

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Heute fand eine Tagung eines Lebensmittelhändler (Vertriebsabteilung) im BRATWURSThotel statt.
Natürlich mit stilechter Verpflegung, um nicht zu sagen "BRATWURSTwurstecht":

Menü „BRATWURSTprobe“ (ca. 2 Stunden)
Wir servieren Würste verschiedener Geschmacksrichtungen und mo-derieren die Verkostung
a) Dreierlei gereifte BRATWURST geräuchert-luftgetrocknet-edelschimmelgereift
b) BRATWURST dreierlei Tierarten: Rind-Pute-Lamm schmecken Sie die Unterschied?
c) BRATWURSTtasting verschiedene Würzungen (Chili-Bärlauch-…) Schmecken Sie
es raus?

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Wir waren im eigenen Landkreis unterwegs und haben uns den neuen Witzewanderweg angesehen.
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Neue Kreation für Desserts im BRATWURSThotel - und natürlich auch für Euch zu Hause beim Grillen:
DessertBRATWURST "Apfelmännle".
Klassisches Apfelmännle (Apfelauflauf) mit BRATWURSTgewürzen und Stückchen gebratener BRATWURST aufgpeppt. Dann die Masse in einen typischen BRATWURSTdarm gefüllt (Bändel).
Fertig, ab auf den Grill - bei niedriger Hitze! -

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Salamiblick - umdieWurst.de

Salamiherstellung

So wie unser Mitarbeiter Florian in den Kutter hineinaschaut kommt die Salami heraus: Liebevoll/Herzhaft ;-)

Übrigens: Alle unsere Salamisorten sind aus eigener Herstellung. KEINERLEI Zukauf. Böbel - sonst Nichts!

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Texas-Hot-Links - umdieWurst.de

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Zugegeben, bis vor einer Woche wusste ich nicht was Texas-Hot-Links sind.
Doch dann kam folgende Mail:
"Hallo Herr Böbel, als BBQ-Fan und Bewunderer Ihrer Kunst habe ich schon zweimal bei Ihnen bestellt und war mehr als zufrieden! Für das nächste Grillfest am 29. hatte ich vor, Hot Dogs mit süß-saurem Krautsalat und scharfen Würstchen ähnlich den Texas Hot Links anzubieten. Welche Wurst können Sie mir hierfür empfehlen oder gibt es auch die Möglichkeit, eine Wurst in diesem Stil herzustellen? "
Habe im Internet recherchiert, mit dem Kunden kommuniziert und ein Rezept "erarbeitet": Texas-Hot-Link im Böbel-Style ;-)

Morgen wird produziert. Bin sehr zuversichtlich dass die Würste gut werden.

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Geschenk von Gast - BRATWURSThotel.de

Gastgeschenk

Wir haben echt tolle Gäste. So z.B. in den letzten Tagen ein Paar aus Lauffen welches uns nach der Rückkehr wie gewünscht ein Bild mit BRATWURST für eines unserer Hotelzimmer gesendet hat sowie als zusätzliches Geschenk die Sammlung von Ü-Eier-Figuren "Schweinchen".
Danke.
Damit ist das Hotel um zwei Blickfänge reicher ;-)

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Dosen dich und haltbar - umdieWurst.de

Dosen dicht?

Alle unsere Dosen halten ungekühlt mind. 2 Jahre ab Herstellungsdatum.
Damit dieses Versprechen auch eingehalten werden kann sind immer wieder Kontrollen nötig.
Die Einfachste Kontrolle ist eine Dose zwei Jahre aufzuheben, am Besten noch bei relative warmen Temperaturen, sprich ab und an mal in die Sonne stellen ;-)

Doch die Kontrollen fangen schon vor der Produktion an. Nämlich mit der Überprüfung ob die Verschlußmaschine die Dosen auch 100% dicht verschließt. Dazu wird eine leer Dose verschlossen, dann mit einer Luftpumpe aufgepumt. Anschließend wir diese Dose (in welcher Überdruck herrscht) ins Wasser gehalten. Jetzt darf keine Luft aus der Dose entweichen, sprich keine Luftblasen zu sehen sein. Dann ist die Dose dicht.

Jetzt noch passend erhitzen und schon hält der Inhalt jahrelang ohne Kühlung ;-)

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