Mein Vortrag in Lorsch hat YYYvoll eingeschlagenYYY
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Mein Vortrag in Lorsch (letzten Mittwoch) hat voll eingeschlagen. Neben guten offiziellen Bewertungen und einer tollen Presse zeigt das auch diese Mail des Veranstalters an mich:
"Herzlichen Dank nochmals von unserer Seite, vom Bürgermeister und unseren Unternehmern für Ihren Input und die große Motivation, die Sie bei uns entfacht haben!
Sie haben die Zeitungsartikel ja bereits auf Facebook geteilt. Für Sie dennoch anbei als PDF die Artikel sowie die Auswertung unseres Feedback-Bogens.
Dann noch ein Feedback, was Sie nicht in der Presse finden oder im Bewertungsbogen:
o Ein Unternehmen hat seit gestern Morgen eine eigene Facebook-Präsenz
o Ein Unternehmen hat gestern Morgen zu zweit den Eingangsbereich und einen Teil des Ladens umgestaltet und den Werbegestalter und Webdesigner kontaktiert, um die Wändes des Ladens innen, die Fassade außen und die Homepage neu zu gestalten.
o Ein Unternehmen wird in Kürze kleine Videos mit einem Garten- und Landschaftsbauer und einem Schlosser drehen, um damit auf Facebook die Herstellung der eigenen Produkte zu zeigen.
o Einem Unternehmen ist aufgefallen, dass fast nirgendwo IM Laden die eigene Marke präsent ist - dort wird man demnächst viel häufiger das Logo des Geschäftes sehen.
Insofern haben Sie innerhalb von 24 Stunden einiges ausgelöst und sicherlich wird noch mehr passieren - ein tolles Ergebnis des Abends!
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Dieser WURSTerlebnis-Teilnehmer ist voll konzentriert bei der Arbeit und lächelt noch.
So soll es sein, BRATWURSTmachen muss Spaß machen - ich nenne das Event ja auch WURSTerlebnis und nicht -seminar oder -kurs.
Es soll eine spaßige, informative, lehrreiche Veranstaltung sein bei der man obendrein auch noch BRATWURST in vielen Variationen und Zubereitungsarten schlemmen kann.
Ein rundum gelungener Nachmittag eben.

Gewürze auf statt in der Wurst
Mal wieder ein wenig experimentiert: Was passiert wenn die Gewürze auf statt in der Wurst sind.
Natürlich im Falle einer BRATWURST.
Optisch sieht es gleich nach der Herstellung TOP aus. Warten wir mal ab, wie es aussieht wenn die Wurst gereift/getrocknet ist.
Meine Vorstellung ist eine luftgetrocknete BRATWURST mit Gewürzmantel. Bin gespannt ob es so wird wie ich es mir vorstelle.

Vorbereitung auf BRATWURSTherstellung
Alles hergerichtet für die herbstliche BRATWURSTherstellung morgen:
Maronen
Karpfenfilet
(Spinat-)Bacon

Diesem ERFA-Kreis Schweizer Metzger haben wir heute fränggische Kulinarik näher gebracht:
Schäuferle-Essen bei Gasthaus Großberger in Untersteinbach
Bier trinken im Hopfenbiergut Spalt
BRATWURSTworkshop beim Böbel ;-)
Der Kontakt zu dieser Gruppe kam zu Stande weil meine Tochter vor einigen Jahren bei 5 Mitgliedern jeweils ein paar Wochen gearbeitet hat. Seit diesem Zeitraum war der Gegenbesuch geplant, wurde aber wegen Corona mehrfach verschoben...
Interesse fanden bei der Gruppe vor allem die vielen wurstigen Details im Hotel, der Bändel als Wurstdarm, unsere Kasse HS-soft welche aus der Schweiz kommt aber ihnen gänzlich unbekannt war und die (farbliche) Konsequenz bei der Gestaltung der Metzgerei
Auch ich durfte meinen kulinarischen Horizont erweitern, haben Sie mir doch ihre Spezialität mitgebracht. Nur echt mit der grünen "Plombe"
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