Ihr Warenkorb ist leer.

Letzter Einsatz

(Kommentare: 0)

Gestern zum letzten Mal diese Maschine bestückt (Dosen raus - Salami rein): Unseren Autoklaven (Baujahr 1990, also so alt dass noch ne vierstellige Postleitzahl drauf steht).
Der Autoklav ist unsere Maschine mit der längsten Laufzeit pro Woche. Wir nutzen diesen auf vielfältige Weise:
normaler Kochkessel bis 100°C
(z.B. für Würste kochen, Kraut kochen)
Überdruckkochkessel mehr als 100°C
(Unsere Dosen werde so eigekocht und sind so ohne Kühlung lange haltbar, Sulze kochen geht schneller und kocht besser aus)
Klima"kammer" bei gut 20°
(Alle unsere Salamisorten sind aus eigener Herstellung und verbringen ihre ersten Tage darin)

Seit einigen Wochen läuft die Heizung nur noch auf Sparflamme (irreparabel). Dieses Problem hatte auch der Vorgänger vor ca. 3 Jahren. Damals haben wir den 1:1 mit einem gebrauchten Autoklaven (gleiche Baureihe) ersetzt. 
Dieses Mal haben wir uns für einen Neukauf entschlossen, da wir der Meinung sind dass sich die Investition von rund 20.000 Euro besser rechnete als ein Gebrauchter für ca. 3000 Euro plus welcher dann wieder maximal ein paar Jahre hält.
Am Montag kommt der Neue Korimat welcher über Omega-Sorg in Rednizhembach gekauft wurde.
 

Zurück

Kommentare

Einen Kommentar schreiben

Was ist die Summe aus 7 und 4?

Weitere News

Wurstkurs - Individuelle Schulung

Uns erreichten in letzter Zeit immer mehr Anfragen ob wir neben dem touristischen, unterhaltsamen
www.wursterlebnis.de auch einen individuellen Wurstlehrgang bieten. Die Interessenten waren Hobbymetzger/Selbstvermarkter/Verbraucher, die Ihr Wissen rund um die Wurstherstellung vertiefen wollten.
Nach einigen Kursen die nur auf Anfrage stattfanden, bieten wir jetzt diese Dienstleistung ganz offiziell an: Wurstkurs

Das Bild zeigt rechts einen der ersten Teilnehmer bei der Herstellung geräucherter Bratwürste mit unserem Gesellen Max Kößer.

Weiterlesen …

Radiosender berichtet über Fertiggerichtedosen

Am Freitag 18. Februar berichtet BB-Radio (Berlin-Brandenburg-Radio) im Rahmen von Test von Essen aus der Dose über Fertiggerichtedosen unserer Metzgerei, wie z.B. Schweinhaxe in Biersoße.

Zum Online-Kaufen dieser Dosen einfach hier klicken!


Weiterlesen …

Tipp gegen Langeweile

Meiner Tochter Julia war es langweilig. Sie wußte nicht was Sie machen sollte. Da Sie gerne malt/bastelt ist in der Langeweile ein Comic entstanden.
Den Tipp können Sie hier groß nachlesen und am besten auch beherzigen ;-)

Weiterlesen …

Wir sind der YYYGummibärenmetzgerYYY

Durch den Galileobericht über unseren zum Wurstmixx mit der Gummibärenjagdwurst sind wir in den letzten Tagen des öfteren als "Der Gummibärenmetzger" bezeichnet worden.
Das freut mich total drückt es doch bildlich aus, dass wir (fast) jeden Kundenwunsch erfüllen...

Weiterlesen …

Unsere Galileo-Reportage online ansehen

Sie haben die TV-Reportage in Galileo über den Kreativen Metzger verpasst? - Kein Problem. Auf der Seite von Pro7 ist der Film zu sehen. Einfach hier klicken !

Weiterlesen …

Wir in Galileo

Gerade eben waren wir in Galileo unter anderem mit einer individuellen Wurst von Redakteur Kimmo Wiemann und Metzgermeister Claus Böbel.

Zum Online-Kaufen dieser beiden Würste einfach hier klicken!

Alle anderen in der Reportage erwähnten Ideen/Services von uns finden Sie in der Kategorie Extra-Service.

Weiterlesen …

Claus Böbel twittert

Seit einigen Tagen twittert Claus Böbel.
Folgen Sie umdieWurst, wenn Sie immer auf dem Laufenden sein möchten.
Wenn Sie aktuelle Infos lieber als Mail haben, dann ist unser Newsletter das Richtige für Sie.

Weiterlesen …

Wir wünschen einen Guten Rutsch...

... und sagen auf diesem Wege all unseren Kunden Danke für die Einkäufe/Bestellungen in 2010. Sie haben dazu beigetragen, dass wir sehr zufrieden sind, mit den steigenden Bestellungen in unserem Online-Shop

Dieser Metzgerei-Online-Shop hat das bisher beste Jahr hinter sich. Durch das hohe Paketaufkommen haben wir ab 2011 einen neuen Vertrag bei DHL mit geringeren Kosten für die Beförderung der Pakete.
Monika und Claus Böbel

Weiterlesen …

Suche
> Öffnungszeiten > Artikelsuche > Kunden-Login > E-Mail schreiben Telefon: 09172 488