Kein Geld verdienen können wir auch ohne zu arbeiten
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In der Überschrift steckt der Grund, warum wir mit dem Wechsel zur Bäckerei Menzel die Preise für Brot und Semmeln angehoben haben. Wir verkaufen diese 10% teurer als die Bäckerei in ihren eigenen Läden.
Grund: Ansonsten würde wir bei der Menge welche und jeden Tag übrig bleibt mit Brot und Semmeln keinen Cent verdienen. Und "Kein Geld verdienen können wir auch ohne zu arbeiten".
Einziger Ausweg das zu vermeiden wäre der (teilweise) Verkauf von Aufbacksemmeln gewesen. Doch das kam und kommt für uns niemals in Frage. Wir sind Handwerker und wählen soweit irgendwie möglich kleine handwerkliche, inhabergeführte Betriebe als Lieferanten. Alles andere ist aus unserer Sicht "Betrug" am Kunden welche bewußt bei uns als Handwerker einkaufen. Wenn wir das nicht vorleben, was wir von unseren Kunden erwarten, wäre das ein Sägen an dem Ast auf welchem wir sitzen!!!
Doch nicht nur wir verlagen von unseren Kunden mehr Geld um diese Haltung zu finanzieren sondern geben auch mehr aus um das zu leben. Beispiel: Bei einem meiner Voträge wurde als Übernachtung ein Haus einer großen Hotelkette empfohlen (am günstigsten für den Veranstalter). Ich habe mir dann selbst ein inhabergeführtes Hotel gesucht und den Mehrpreis selbst bezahlt.
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Die Erweiterung des BRATWURSTdosensortiments (Fertiggerichte) geht weiter.
Heute erstmals produziert: CurryBRATWURST.
Und gedanklich schon in Arbeit BRATWURSTschaschlik
Für die CurryBRATWURST haben wir gebratene und frische BRATWURST in STückchen geschnitten und in hausgemachter Currysoße eingekocht.

Morgen kombinieren wir zwei absolut fränkische Produkte. Das Schäuferle und die BRATWURST.
Wir haben Schäuferle über Nacht gebraten und dann gezupft. Klassisch PulledPork eben. Mit passender hausgemachter Soße vermengt, klein geschnitten.
Morgen werden die "Schnipsel" verBRATWURSTet.
Probiert es einfach aus.
Schäuferles-BRATWURST oder modern ausgedrückt PPB - PulledPorkBRATWURST

Zur Zeit verkaufe ich einige Wurstpakete mehr ins europäische Ausland, als in den letzten Jahren. Genauer gesagt seit der Shop umgestellt wurde und die Versandkosten automatisch länderabhängig berechnet.
Und wenn dann ein solches Bild zurück kommt wie dieses aus Ungarn, ist die Freude doppelt groß.
Auch wenn ich erst mal recherchieren musste wo das überhaupt ist. Noch nie gehört. Jetzt weiß ich wo Ivanbattyan liegt ;-)

Zuerst habe ich gelesen davon, dann einen kurzen Film gesehen. Und dann stand fest: Das muss ich mir mal live ansehen.
Ins Auto gesetzt und nach bei Günzburg gefahren um den ersten Roboterverkauf anzusehen.
Genauer gesagt nach Straß zur Metzgerei Klein.
Die Bestellung und damit die Steuerung des Roboters geschieht am Bilderschirm (wie online einkaufen). Dann sucht ein Roboterarm die Artikel zusammen in dem er in einem Kühlraum vor den passenden Lagerplatz fährt und sich das Fleisch/die Wurst greift.
Funktioniert tadellos und ist sicher noch nicht das Ende der Entwicklung bezüglich automatisiertem 24h-Verkauf.
P.S. Wir steigen bald wieder eine Nummer kleiner ein und stellen einen Verkaufsautomaten auf.

Meine Tochter Julia Böbel bloggt unter WurstJuly.de über Ihre duale Ausbildung (Metzgerlehre + Studium Lebensmittelmanagement).
Die Woche ein Bericht über die Initiative "Next Generation" (bezüglich Verbandsarbeit) des Metzgerhandwerks Bayern
Für mich ist auch ihr Blog Next Generation.
Schaut doch einfach mal rein, was sie in der Ausbildung (und darüber hinaus) so alles bewegt.
Ab sofort gibt es diese Infos ausgedruckt auch auf unserer Pinnwand vor dem Laden zum Nachlesen. Gleich neben den News von umdieWurst.de.

Resultat des Wurstfleisch-Versands
Meist sehen wir nur das Wurstfleisch wenn wir es verschicken, also im Rohzustand.
Doch heute haben wir mal ein Ergebniss zu Gesicht bekommen. Und verkostet.
Für ne Hobbymetzgerin einwandfreie Produkte.
Bis auf die Lungenwurst - das war nicht mein/unser Fall.
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