Heute im Bayersichen Fernsehen: Metzgereien am Aussterben?
(Kommentare: 0)

Auf seiner Internetseite schreibt das Bayersiche Fernsehen:
Ist die fränkische Wursttradition in Gefahr? Wir machen uns auf die Suche. In Rittersbach, etwa 30 Kilometer von Nürnberg, arbeitet und lebt ein Kämpfer für die Wurst: Claus Böbel, 43.
Wie wir für den Fortbestand unserer fränkischen Metzgerei auf dem Lande kämpfen UND SIEGEN zeigt der TV-Bericht heute abend ab 19:00 Uhr im Wirtschaftsmagazin "Geld und Leben".
Weiter schreibt der BR:
"Er nimmt den drohenden Verfall der fränkischen Wurstkultur nicht einfach so hin. Fleischwaren sind hier einzigartig in Geschmack und Qualität, das will Claus Böbel bewahren - und greift zu ganz neuen Methoden. Neben dem traditionellen Laden verkauft er über das Internet, wirbt über Facebook. Das hat ihm bereits den Spitznamen XXXSocial-Media-MetzgerXXX eingebracht."
Weitere News
Unsere neuen Briefumschläge im "Böbel"-Design.
Gefallen uns noch besser als die einfachen grünen vorher. Also fleißig bestellen, dann gibt es eine Rechnung in diesem Umschlag ;)
Diese Info habe ich auch auf facebook gepostet und daraufhin u.a. folgenden Kommentar erhalten:
"Was mir an der "Metzgerei Böbel" am meisten imponiert: Der fehlende Neid (nicht nur zu Berufskollegen, auch dem ganzen Online-Handel gegenüber). Man spürt direkt dieses "helfen wir uns doch gegenseitig und werden gemeinsam besser"... Gefällt mir sehr gut! :) Spornt an! :)
Markus Enderer, Korbscheune in 92253 Schnaittenbach
1. Deutsches Bratwurstmuseum weist den Weg zu uns
Danke.
Fränkische Bratwürste aus Rittersbach sind jetzt in einer Reihe mit Coburger Bratwürsten, Ansbacher Bratwürsten, Thüringer Bratwürsten, Nürnberger Bratwürsten, ...
Außerdem sind im Museum auch noch unsere gebratenen Bratwürste in der Dose ausgestellt. Das ist ein Grund für mich, dem Museum wieder einen Besuch abzustatten.
Aber auch sonst gibt es für Bratwurstfans viele Gründe dieses Museum zu besuchen. Es ist beeindruckend was dort auf die Füße gestellt. wurde.
Weiterlesen … 1. Deutsches Bratwurstmuseum weist den Weg zu uns
Herzlichen Glückwunsch René.
Wir haben dazu eine "Musterschachtel" mit verschiendenen Geschenkunterlagen vom klassischen Teller über Sterne bis hin zur Schachtel. Und natürlich verschiedene "Füllungen" wie Schinken, (Weihnachts-)Salami, Geräuchertes, Dosen und Süßes (Lebkuchen, Stollen,...)
Daraus kann unser Kunde dann sein individuelles Geschenk konfigurieren.
Oder er entscheidet sich für ein tolles Stück "Dry-Aged-Beef" welches wir in der Isolierbox versenden.
Ich habe YYYmein BuchYYY besucht
Auf Einladung des deutschen Fachverlages gab es am Nachmittag ein Get-together mit anderen Autoren, Verlagsmitarbeitern, Lektoren,...
Zuerst waren wir in einem Dunkelrestaurant essen. Dort ist es wirklich stockfinster. Wir sahen die Hand vor den Augen nicht. Da wurde das Essen dann nur geschmacklich und nicht optisch wahrgenommen. EIne interessante Erfahrung, da keiner vorher wusste was auf dem Teller liegt...
Zum Übernachten ging es nach Illemnau. Am Sonntag fuhren wir dann ins 1. Deutsche Bratwurstmuseum. Dort haben wir uns intensiv mit der Thüringer Bratwurst beschäftigt. Wirklich informativ und unterhaltsam, was der Verein dort auf die Beine gestellt hat.
So sieht es (fast) jeden Mittag in unserem Laden aus, kurz bevor wir die Pakete zur Post fahren...
Gelb statt grün: Firmensalamis versendet
Zusammen mit zwei Mitarbeitern, meiner Frau und den Kindern haben wir heute für die Firma AGROmais den Katalog 2013 mit der Firmensalami verpackt.
Kommentar meiner Tochter Katharina: "Papa, Kartons falten ist voll cool". Mir hat es auch gefallen. War ein toller Auftrag.
Kommentare
Einen Kommentar schreiben