Ihr Warenkorb ist leer.

Gedankenspaziergang

(Kommentare: 0)

Wie geht ein ECHTER Themenweg BRATWURSThotel.de

Den heutigen Spaziergang auf dem Mühlenweg von Roth über Eckersmühlen und Hilpoltstein bis fast nach Thalmässig habe ich mit meiner Frau genutzt um nachzudenken, wie solche Themenwege "aufgepeppt" werden können.
Was das "gewisse Etwas" sein kann um sich von den vielen, vielen Themenwegen da draussen abzuheben.

Unsere Gedanken:
Z.B. Mit Stationen an jeder Mühle den Weg vom Korn - über Getreide - zum Korn - zum Mehl - zum Brot erzählen. Dann online je eine Frage dazu. Wer alle Fragen beantwortet hat kann sich an bestimmten Orten (z.B. Bäckereien) eine Packung Mehl inkl. Rezepten für fränkisches Brot/Backwaren abholen.
Klar kostet das Geld, bin aber überzeugt, dass es ungleich mehr bringt für die gesamte Region als "nur" einen Wanderweg zum Laufen und Gucken wie es ihn überall gibt.
Ginge übrigens auf diesem Mühlenweg auch mit dem Thema vom Setzling - zum Baum - zum Brett - zum Holzspielzeug.

Natürlich waren die Gedanken damit nicht am Ende, sondern fangen erst richtig an. Wie kann dies auf das Thema BRATWURST umgemünzt werden.
Ein Auftakt dazu ist gemacht mit dem Metzgerwanderung (siehe www.Wurstkatalog.de Seite 110).
Weitere Ideen in Planung
Ziel ist es nach und nach immer mehr solche "Urlaubsbeschäftigungen" ab BRATWURSThotel Rittersbach anzubieten. Damit Gäste zukünftig noch mehr Lust haben länger zu bleiben.

Zurück

Kommentare

Einen Kommentar schreiben

Was ist die Summe aus 4 und 4?

Weitere News

BRATWURST-Kartoffelgemüse in der Dose umdieWurst.de

Heute eingedost:
BRATWURST-Kartoffelgemüse - ein buntes Allerlei (siehe Bild) und
BRATWURSTauflauf (Gehäck und Kraut geschichtet mit Käse obendrauf) - eine fränggische Lasagne sozusagen ;-)

Hobbymetzgerin verarbeitet Wurstfleisch von umdieWurst.de

Meist sehen wir nur das Wurstfleisch wenn wir es verschicken, also im Rohzustand.
Doch heute haben wir mal ein Ergebniss zu Gesicht bekommen. Und verkostet.
Für ne Hobbymetzgerin einwandfreie Produkte.
Bis auf die Lungenwurst - das war nicht mein/unser Fall.

Morgen Samstag schließen wir bereits um 12:00 Uhr.
Und Anfang nächster Woche haben wir von Rosenmontag bis einschl. Donnerstag geschlossen.

Ab Freitag den 19. Februar wieder zu den üblichen Zeiten geöffnet.

Urlaubsziel BRATWURSThotel - Zimmertest der Inhaber umdieWurst.de

Hinter dieser grünen Tür verbringe ich zur Zeit meine "Kurzurlaube".
Ich nutze mit meiner Frau das leere BRATWURSThotel um Erfahrung zu sammeln wie es da so ist.
So nach und nach haben wir in Lockdown Zeiten die 7 Zimmer getestet:
Wie gut schläft es sich dort?
Welches Verbesserungspotential gibt es im Vergleich zu anderen Hotel in denen wir waren?
Wie ist die Dusche/das Bad als Gast (und nicht nur als Gastgeber)?
Geräuchpegel von Straße und/oder Metzgerei störend?
Heizungssteuerung passend?
u.v.m.

Das Gelernte wird dann beim nächsten (klitzekleinen aber superfeinen) Bauschritt berücksichtigt ;-)

BRATWURSTkrapfen vom Metzger Böbel - umdieWurst.de

Passend zum Unsinnigen Donnerstag habe ich heute einen "unsinnigen Krapfen" produziert.
Den BRATWURSTkrapfen: BRATWURSTmasse gefüllt mit dem typischen Hiffenmark.

Entstanden ist dieser Krapfen auf Grund eines Facebook-Kommentars zu unseren KarpfenBRATWÜRSTEN.
Da hat dann jemand Krapfen statt Karpfen gelesen und diese bei nächster Bestellung "geordert".
Ich habe mich nicht zweimal bitten lassen und produziert ;-)

BRATWURST-Knäckebrot im BRATWURSThotel umdieWurst.de

Unsere luftgetrocknete BRATWURST hat eine Ausflug in die Bäckerei Menzel unternommen. Zurückgekommen ist sie als BRATWURST-Knäckebrot und BRATWURST-Müsliriegel.
Knäckebrot in 3 Varianten Natur-Käse-Zwiebel
Genau das wollte ich haben. Damit wir die Metzgerei und v.a. das BRATWURSThotel wieder ein Stück weit thematischer.
Ob durch Müsliriegel zum Frühstück oder durch Knäckebrot als Knabbergebäck am Abend.

Freu mich heute schon auf die ersten Gäste die ich damit "konfrontiere" ;-)

Und vorher schon gibt es diese Artikel im Webshop

Dosenregal neu eingeräumt - Platz für BRATWURST-Fertiggerichte

Heute für die neuen Dosen (BRATWURST-Fertiggerichte) Platz im Regal gemacht.
Umgeschlichtet, umgruppiert und auch Dosen entfernt.
Denn um Platz für Neues zu haben muss Altes weichen. In diesem Falle Mannheimer, Sulz- und Leberpreßsack, da dies die Dosen mit den geringsten Verkaufszahlen sind.

Milchhäusle Hofmolkerei Kneissl in Rengerricht. Top!

In den letzten Wochen holten wir viele Anregungen für unseren Vorbau der bald neu gestaltet wird: Bei vielen SB-Automaten/Verkaufsstellen. Top dabei: Kneissl in Rengersricht.
Sehr einladend, sauber und mit großem Sortiment.

P.S. Eingekauft haben wir auch, aber keine Milch und Joghurt da wir das durch unseren Gesellen Ludwig "frei Haus" geliefert bekommen - immer wenn er seine Tochter Margaretha Kneissl besucht.

> Öffnungszeiten > Artikelsuche > Kunden-Login > E-Mail schreiben Telefon: 09172 488