Ihr Warenkorb ist leer.

Fehlanzeige: Verfügbarkeitsanzeige im Shop

(Kommentare: 0)

Nachdem ein Kunde seine bestellte Kaninchneleber nicht zum gewünschten Termin erhalten konnte gab er uns folgende Anregung:

"Vielleicht ist es für die Zukunft möglich die lieferbare Menge während des Bestellvorganges anzuzeigen."

Meine Antwort:
"Eine Anzeige der Verfügbarkeit ist für mich als kleiner, handwerklich strukturierter, flexibler Betrieb (7 Mitarbeiter) auf Grund des Arbeitsaufwandes nicht möglich. Das würde unverhältnismäßig hohe Kosten und Arbeitsaufwand verursachen.
So bin ich bei Kaninchenleber flexibel. Bekomme ganze Kaninchen mit Leber. Wünschen die Kunden Teile bleibt die Leber zum Einzelverkauf. Verkaufe ich im Ganzen will der Kunde meist Kaninchen mit Leber haben, manchmal aber auch nicht. Noch dazu sind die Lebern unterschiedlich schwer.
So ändert sich öfter von einer Minute auf die andere die verfügbare Menge. Und das für mehrere hundert Artikel. Das online abbilden könnte ich nur, wenn ich dann den Datenbestand jedes Mal korrigieren. Das wäre entweder viel händische Arbeit oder zehntausende Euros in Software investieren.
Beides ist für mich wirtschaftlich nicht darstellbar.
Einfacher wäre es, wenn ich dann nicht auf Kundenwünsche reagiere und eben immer nur feste Mengen an Leber, ganzen Kaninchen,.. habe.
Doch das ist aus meiner Sicht nicht Sinn und Zweck eines Handwerksbetriebs.
"

Kundenanwort - und die geht bei mir runter wie Öl ;-)
"Sehr geehrter Herr Böbel,
vorweg finde ich es klasse, dass Sie auf Emails reagieren, bzw. diese nicht pauschalisiert beantworten.
Ihre Erläuterung ist auf jeden Fall plausibel und nachvollziehbar, mein Vorschlag sollte auch in keinster Weise besserwisserhaft sein, oder ein Angriff auf Ihre Arbeitsweise darstellen...Man gewinnt durch eine Webpräsenz schnell den Eindruck (oft auch den falschen) eines großen, komplett digital durchstrukturierten Betriebes, dass das Handwerk bei Ihnen im Vordergrund steht, freut mich da zu hören
."

Zurück

Kommentare

Einen Kommentar schreiben

Bitte addieren Sie 9 und 5.

Weitere News

BRATWURSTlebkuchen  umdieWurst.de

BRATWURSTlebkuchen

Heute morgen fand ich (obwohl nicht bestellt) Lebkuchen in meiner Lieferung von Bäcker Menzel.
Nachdem ich den Lieferschein mit der Bemerkung "Bitte probieren" entdeckt hatte, hatte ich schon so ne Ahnung was das sein könnte.

Und: JA, ich hatte recht. Es waren BRATWURSTlebkuchen.

Weiterlesen …

Erste Wienerle - umdieWurst.de

Die ersten Wienerle...

... heute gabe es die ersten Wienerle aus unserer neuen Rauch-/Kochanlage.
Wir sind sehr zufrieden mit dem Räucherergebnis aber auch mit der Arbeitserleichterung durch die neue Anlage.
Geht wesentlich einfacher als mit der alten ;-)
Muss/sollte aber auch so sein. Schließlich liegen mehr als 45 Jahre und einige zigtausend Euros dazwischen.

Weiterlesen …

Werbebeklebung Rauchanlage - umdieWurst.de

Feinschliff

Kurz vor dem ersten Einsatz hat die neue Rauchanlage den Feinschliff erhalten. Sie wurde "böblisch" angezogen.
Besser gesagt beklebt.
Danke an die Firma Grabbert für die schnelle Erledigung.

Weiterlesen …

BRATWURSTsuppe - umdieWurst.de

Gleich gibt es BRATWURSTsuppe

Gebratene BRATWURST in Scheibchen geschnitten
Lauch und Karotten in feine Stifte gehobelt
"Beilage" (Brot) hergerichtet

Fehlt nur noch die Rinderbrühe (nicht im Bild).
Fertig ist die BRATWURSTsuppe!

Weiterlesen …

PulledPork-BRATWURST - umdieWurst.de

BRATWURSTproduktion über Tage hinweg

Heute Sonntag beginnt die Produktion der PulledPork-BRATWURST für kommendes Wochenende:
Sonntag: Würzen des Fleisches damit es durchzieht - mit Geheimer Gewürzmischung a la Katharina Böbel
Dienstag: Start des Bratens über 30 h bis das Fleisch fast "zerfällt"
Mittwoch: Pullen des Fleisches in die Fleischfasern + vermengen mit hausgemachter Grillsauce
Donnerstag: Schneiden in kleine Stücke, vermengen mit BRATWURSTmasse (Würzung abgestimmt auf das PulledPorkFleisch) und Füllen der Würste

Weiterlesen …

Umbau Rauch-Kochanlage Böbel - umdieWurst.de

Langsam wird es...

Stück für Stück schreitet der Umbau voran. Bald ist es soweit, dass die neue Rauch/Kochanlage "nur noch" hineingestellt werden muss.
Danke an alle Handwerker für die zuverlässigen Vorbereitungsarbeiten:
Bau Gollitscher, Rittersbach
Elektro Haubner, Roth
Fliesen Gottfried, Röttenbach
Sanitärinstallation Haarländer, Georgensgmünd
Kälte/Klima Biermann, Georgensgmünd
Industrieboden Kuhn, Heidenheim

Weiterlesen …

Himmlischer Kommentar zum BRATWURSThotel

Himmlischer Kommentar von Familie Engel

Familie Engel war zu Gast im BRATWURSThotel und hat dann die Gästewand wie folgt "dekoriert"
Er wandelte durch Rittersbach und sah, dass etwas fehlte.
So sprach er: "Es werde WURST" -und es ward WURST
Die Kunde ging um die ganze ERe
und viel Volk aus allen Kontinenten strömte herbei da Werk zu bestaunen.
Gar manchem war die Kunst wurst,
doch wer hier war sah:
Die WURST ist Kunst!
Und er besah sich sein Werk und war zufrieden...
... bis auf die 167382 neuen Ideen.
Mögen sie gelingen!
Himmlische Grüße Fam. Engel/Calw

Weiterlesen …

Landessiegerin WurstJuly - WurstJuly.de

Niedersachsens beste Fleischerin ist eine Fränkin

Die Beste Fleischerin Niedersachsens im Jahre 2022 kommt aus Franken.
Meine Tochter Julia Böbel hat ihre Lehre in Niedersachsen (Fleischerei Scheller, Empelde bei Hannover) absolviert und eine sehr gute Abschlußprüfung hingelegt.
Dafür wurde sie jetzt als Beste Fleischerin Niedersachsens ausgezeichnet.
Herzlichen Glückwunsch Julia

Weiterlesen …

Suche
> Öffnungszeiten > Artikelsuche > Kunden-Login > E-Mail schreiben Telefon: 09172 488