Da staunte ich nicht schlecht
(Kommentare: 0)

Heute habe ich relativ gedankenlos die Deutsche-Handwerkszeitung durchgeblättert und quergelesen. Auf einmal schimmerte es unten auf der Seite 8 "böbelgrün".
Sofort genauer geguckt und siehe da: Die Signalfarbe hat mit das Passende signalisiert: Das Bild ist bei uns gemacht worden. Bei der Veranstaltung "Ernährungshandwerk erleben" war Anfang Februar eine Klasse der Dr. Mehler-Schule aus Georgensgmünd bei uns und hat in der Gruppe Bratwürste hergestellt.
So wird den Schülern ein kleiner Einblick in die handwerkliche Herstellung regionaler Produkte gegeben. Hat der Klasse echt gefallen. Und mir auch.
Übrigens: Es werden weitere Ernährungshandwerksbetriebe in ganz Bayern gesucht, welche mitmachen möchten. Infos dazu gibt es hier.
Weitere News

Triathlontraining im BRATWURSThotel
Zur Zeit steht das BRATWURSThotel ganz im Zeichen des Challenge Roth. Das Hotel ist voller Triathleten aus aller Welt. U.a. ist auch Elisabetta Curridori aus Sardinien da.
Sie hat sich für Sonntag einiges vorgenommen. Und da heißt es trainieren, trainieren, trainieren.
So auch heute. Kurzerhand hat sie das Radtraining Indoor abgehalten. In unserer Küche wurde gestrampelt.
Viel Erfolg beim Challenge wünschen wir Dir.

Heute den ersten WURSTkurs nach der Corona-Pause. Endlich. Macht einfach riesig Spaß wenn Gäste aus aller Welt sich für deutsche (fränkische) Wurstwaren interessieren. Heute war eine Dame aus Jakarta hier.
Sie betreibt dort mehrere Lebensmittelmärkte und möchte evtl. Frankfurter und Leberkäse selbst herstellen. Nach einigen "Try and error"-Versuchen hat sie sich entschieden das etwas professioneller anzugehen.
Heute haben wir Frankfurter/Wiener gemeinsam hergestellt. Eimal mit Schweinefleisch, einmal ohne Schwein (Rind/Geflügel/Pflanzenöl).

Auf besonderen Gästewunsch hatte das BRATWURSThotel heute ein Rosenzimmer ;-)
Ob die beiden heute abend auch RosenblütenBRATWURST essen?

Tag der offenen Tür bei Kollegen
Heute habe ich den Tag der offenen Tür beim Kollegen Wörlein in Pappenheim-Bieswang besucht. War interessant mal hinter die Kulissen dieses Betriebes zu gucken.
Naatürlich habe ich auch ein Mitbringsel eingekauft: BRATWURSTdose für meine Sammlung im BRATWURSThotel

Viele der Fotos auf dieser Seite sind (gelinde gesagt) nicht mehr die Neuesten. Doch das wird sich bald ändern. Gestern und heute war Fotoshooting im ganzen Betrieb:
Unser Webdienstleister Thomas Bruttel/clever-web hat folgendes abgelichtet:
- Personalbilder
- Bilder der Räumlichkeiten
- Panoramaaufnahmen
Auf Grund letzterer können Sie uns bald auch virtuell besuchen und durch das BRATWURSThotel, den Laden und die Metzgereiküche spazieren.

Tagungsanfrage scheitert an Detail
Diese Tagungsanfrage ans BRATWURSThotel hätte (fast) gepasst. Doch eben nur fast...
"...wir sind auf der Suche nach einem Raum für unseren Workshop am 14. Juli.
Hier sind die Eckdaten dazu:
- Teilnehmer: 10-12 Personen
- Dauer des Workshops: 16-21 Uhr (wir möchten gern ab 15 Uhr aufbauen)
- Um 18 Uhr soll eine Pause mit Fingerfood Catering sein (auch vegetarisch beachten). Können Sie uns das auch mit anbieten?
- Wie ist der Raum ausgestattet? Ich benötige 1 Flipchart und 1-2 Stellwände.
- Welchen Raum würden Sie empfehlen?"
Es scheiterte am auch vegetarischen Fingerfood. Diesbezüglich gibt es im BRATWURSThotel keine Kompromisse!
Kommentare
Einen Kommentar schreiben