Ihr Warenkorb ist leer.

Berlin ich komme

(Kommentare: 0)

BILD-BRATWURST des Jahres 2021 aus Rittersbach???

Besser gesagt die BRATWURST vom SCHWARZERLE geht nach Berlin. Und ich mit. Dort wird am Dienstag von der BILD die BRATWURST des Jahres gekürt.
Meine Bewerbung dafür war erfolgreich - Böbel-BRATWURST vom SCHWARZERLE ist im Finale (mit 9 anderen Würsten).

So sah die erfolgsbringende Bewerbung aus:

Bewerber:
Fränggische BRATWURST im Bändeldarm vom SCHWARZERLE
In meiner Haut bin ich die Beste:
Die Fettschicht des Schweinedarms ist zart im Biß
Der typische „zierliche“ Fettstreifen sorgt für Aroma.
Außerdem bin ich kerzengerade und dadurch rundum gebräunt
Meine Inneren Werte haben es in sich: Fleisch vom freilaufenden Schwein im Steigerwald, genannt SCHWARZERLE (alte Schweinerasse dt. Cornwallschwein)  und Naturgewürze

Ich habe noch viele „Verwandte“ welche nach gleicher Rezeptur vom klassischen Schwein (Landwirt www.schweinepatenschaft.de) abstammen. Klassisch wie ich oder in  mehr als 50 Geschmacksvarianten: Von Chili und Bärlauch, über Kaffee und Joghurt bis hin zum Karpfen und Eierlikör.

Einreicher: Claus Böbel, 91166 Rittersbach, umdieWurst.de

Rezept:
Man nehme: Schweinefleisch in rot/weiß wie die fränggische Flagge
55 % Schweinefleisch durchwachsen vom Schweinebauch
45 % Schweinefleisch magerer aus der Schulter
Per kg
18 g Speisesalz
1,5 g Pfeffer s/w gemahlen
1,5 g Piment gemahlen
2 g Majoran
+ Metzgergeheimnis aus Großvaters Schatzkiste ;-)

Fleisch 3-5 mm wolfen und in den typischen Bändeldarm füllen

Herstellungsvideo: https://www.youtube.com/watch?v=5ggjN2t20y0
Zubereitungsvideo (Pfanne): https://www.youtube.com/watch?v=PFAuZY6Zay4

Herstellungsort:
Rittersbach, DAS Zentrum der fränggischen BRATWURST. Dort ist mir sogar ein Hotel gewidmet: ;-) BRATWURSThotel

Zurück

Kommentare

Einen Kommentar schreiben

Bitte addieren Sie 4 und 8.

Weitere News

Schulung/Seminar Metzgerei-Webshop von Claus Böbel

Heute abend die letzten Vorbereitungen für das erste Onlineshop-Seminar dieses Jahres. Bin morgen bei einem Kollegen zu einer Schulung "Webshop-Metzgerei" und werde ihm von meinen Erfahrungen, Erfolgen und Lehrgeld erzählen.
Auf dass er auch Online-Erfolg hat.
Wäre doch jammerschade wenn der Online-Markt für Wurst- und Fleisch nur von "den Großen" besetzt werden würde.

Wie bestellt so serviert: BRATWURSTpizza im WURSTaurant

Sehen super aus, die zweckentfremdeten Metzgerschüsseln welche wir eingepflanzt haben.
Ist schon der zweite Versuch. Die ersten waren so attraktiv, dass sie uns gestohlen wurden.
Dieses Mal haben wir sie angekettet ;-)

Wie bestellt so serviert: BRATWURSTpizza im WURSTaurant

Gestern waren die Kinder im WURSTaurant noch etwas "enttäuscht" da keine Pizza auf der Karte stand. Heute steht sie immer noch nicht drauf. Wurde aber serviert.
Natürlich als BRATWURSTpizza. Hausgemachter Pizzateig mit folgendem Belag:
Tomaten
Champignons
Käse
und natürlich ;-) - Na was wohl. Dreimal dürft ihr raten...

Puzzle als Tischdeko im BRATWURSthotel

Ich spiele im Restaurant immer gerne mit der Tischdeko. Deshalb habe ich für meine WURSTaurantgäste jetzt auch ein "Spielzeug" produziert. Ein Puzzle dient seit heute als Tischdeko. Die Teile werden einfach mal auf den Tisch gelegt. Mal gucken ob es Gäste in den Fingern "juckt".
Natürlich nicht irgendein Puzzle. Es zeigt die Außenansicht vom BRATWURSthotel.
Sonderanfertigung von Quartettbar.

WURSTerlebnis das einzigartige BRATWURSTevent mit Claus Böbel

Seit gerade eben gibt es eine Vielzahl von neuen WURSTerlebnis-Terminen bis Ende kommenden Jahres. Schaut doch einfach rein, bucht euren Wunschtermin und macht mit mir zusammen BRATWURST.
Für Gruppen ab 5 Personen gibt es auch individuelle Termine zu (fast) jedem gewünschten Datum.

Pfizer Vertrieb Digitaltagung - umdieWurst.de

Jetzt gleich meinen ersten Vortrag seit langem. Aus bekannten Gründen digital, aber ich freu mich riesig.
Auch weil der Auftraggeber interssant ist: Pfizer Pharma möchte für eine Tagung meine Digitalisierungsstory als Motivation/leuchtendes Beispiel haben.
Gerne doch.

Herz unserer Schweine wird seziert - umdieWurst.de

Der Karton aus welchem die Organe geholt werden kommt mir verdammt bekannt vor. Als wie wenn ich diesen schon mal in den Fingern gehabt hätte. Entdeckt hat das Video meine Tochter zufällig online.
Doch seht selbst wofür wir so alles Schweineorgane verkaufen...

BRATWURSTmenü ist (k)ein Käse

BRATWURSTkäsebrot als Abschluß eines Menüs im BRATWURSThotel. Ungewöhnlich, aber nicht das einzig überraschende.
Mittlerweile haben wir ca. 30 verschiedene BRATWURSTspeisen welche wir zu einem Menü im WURSTaurant kombinieren können.
Von ganz "normalen" BRATWURST mit Kraut bis hin zu BRATWURSTeis oder SchokoladenBRATWURST in Vanillesoße.
Kommt einfach mal zu einem Menü vorbei ;-)

> Öffnungszeiten > Artikelsuche > Kunden-Login > E-Mail schreiben Telefon: 09172 488