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Berlin ich komme

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BILD-BRATWURST des Jahres 2021 aus Rittersbach???

Besser gesagt die BRATWURST vom SCHWARZERLE geht nach Berlin. Und ich mit. Dort wird am Dienstag von der BILD die BRATWURST des Jahres gekürt.
Meine Bewerbung dafür war erfolgreich - Böbel-BRATWURST vom SCHWARZERLE ist im Finale (mit 9 anderen Würsten).

So sah die erfolgsbringende Bewerbung aus:

Bewerber:
Fränggische BRATWURST im Bändeldarm vom SCHWARZERLE
In meiner Haut bin ich die Beste:
Die Fettschicht des Schweinedarms ist zart im Biß
Der typische „zierliche“ Fettstreifen sorgt für Aroma.
Außerdem bin ich kerzengerade und dadurch rundum gebräunt
Meine Inneren Werte haben es in sich: Fleisch vom freilaufenden Schwein im Steigerwald, genannt SCHWARZERLE (alte Schweinerasse dt. Cornwallschwein)  und Naturgewürze

Ich habe noch viele „Verwandte“ welche nach gleicher Rezeptur vom klassischen Schwein (Landwirt www.schweinepatenschaft.de) abstammen. Klassisch wie ich oder in  mehr als 50 Geschmacksvarianten: Von Chili und Bärlauch, über Kaffee und Joghurt bis hin zum Karpfen und Eierlikör.

Einreicher: Claus Böbel, 91166 Rittersbach, umdieWurst.de

Rezept:
Man nehme: Schweinefleisch in rot/weiß wie die fränggische Flagge
55 % Schweinefleisch durchwachsen vom Schweinebauch
45 % Schweinefleisch magerer aus der Schulter
Per kg
18 g Speisesalz
1,5 g Pfeffer s/w gemahlen
1,5 g Piment gemahlen
2 g Majoran
+ Metzgergeheimnis aus Großvaters Schatzkiste ;-)

Fleisch 3-5 mm wolfen und in den typischen Bändeldarm füllen

Herstellungsvideo: https://www.youtube.com/watch?v=5ggjN2t20y0
Zubereitungsvideo (Pfanne): https://www.youtube.com/watch?v=PFAuZY6Zay4

Herstellungsort:
Rittersbach, DAS Zentrum der fränggischen BRATWURST. Dort ist mir sogar ein Hotel gewidmet: ;-) BRATWURSThotel

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Metzgerei Gruber Samstag geschlossen

Nachdenklich...

Meine Schwester und mein Schwager haben Ihre Metzgerei zukünftig Samstag nicht mehr offen.
Siehe dieses Video
Sie haben sich sicher viele Gedanken gemacht bevor die Entscheidung gefällt wurde und es sich nicht leicht gemacht.
Bin mir aber sicher, dass es in einiger Zeit (nach dem ersten "Veränderungsschmerz") ihren Betrieb weiter bringt.
So war es bei unseren Öffnungszeitenänderungen auch 😉

Und doch hat Samstag zu nochmals ne andere Dimension als Montag zu. Oder sehe ich das falsch?
Ich frage mich:
Was heißt das für uns, die Metzgerei Böbel?
Wie nehmen diese Veränderung Kunden wahr? (Verständnisvoll oder verärgert?)
Wie sieht der zukünftig richtige Mix aus verbraucherfreundlichen UND personalfreundlichen Öffnungszeiten aus?
Ich weiß es (noch) nicht.
Eure Meinung dazu?

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TV-Kritik an BR von umdieWURST.de

Verärgert!!!

Verärgert über einen an und für sich tollen, informativen TV-Beitrag:
Innereien, Tierfüße, Knochen: Was passiert mit dem Rest vom Tier?

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Für diesen Beitraghatte ich auch eine Anfrage, da wir in unserem Webshop einige dieser Artikel anbieten und an Liebhaber in Deutschland verkaufen.

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Angedacht war a) Großbetrieb (wie im Beitrag zu sehen) und b) kleiner Handwerksbetrieb.
Doch dann wurde der Dreh bei uns abgesagt, da ja "Böbel" die letzten Jahre schon zu oft in Fernsehen war. Das wäre unfair und eine Bevorzugung von uns bei diesem Sender.
Soweit kann ich das als Begründung noch akzeptieren, würde der gleiche Sender nicht Woche für Woche Sport übertragen bei denen immer die gleichen Werbetreibenden im Bild zu sehen sind. Und dafür wird sogar noch gezahlt.
Zu mir hätten sie umsonst kommen können und das Gewünschte Filmen. Doch der Sender verzichtete  lieber auf einem Handwerksbetrieb zu diesem Thema da Böbel und ein anderer angefragter Betrieb (Gasthaus) schon zu oft im Fernsehen war.
Und ein öffentlich rechtlicher Sender muss ja "objektiv" sein.

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Teamevent bei Metzgerei Böbel - umdieWurst.de

Teamevent

Heute TeamEvent für Böhm-Media /Metzgerwerbung Böhm.

Danke für euren Besuch. Hat Spaß gemacht mit Euch zu Wursteln ;-)

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Metzgerei historisch umdieWURST.de

Es war einmal...

Entdeckung auf der gestrigen Wanderung. Ein symbolträchtiges Bild für so viele Gasthäuser.
Stimmte mich nachdenklich: Wieso?Weshalb?Warum?
Und v.a. "Welche Veränderungen sind zukünftig nötig damit es beim Böbel nicht auch mal so aussieht"?

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Oldtimer-Classic-Ralley stoppt im BRATWURSThotel

Oldtimer-Classic-Ralley im BRATWURSThotel

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Das erste Würstchen habe ich gleich mal mit eingedeckt.

Übrigens: Menü ist in 3-5-7-10-12 Gängen für Gruppen ab 6 Personen buchbar. Und für Hotelgäste auch ab 1 Person.
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Und heraus kommt etwas, was unseren Kunden Spaß macht: Tomahawk-Steaks

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