Bäckerei sucht und findet Rat bei uns
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Die Bäckerei Steinleitner in Straubing wird in wenigen Tagen einen Online-Shop für Brot, Lebkuchen,... eröffnen.
Damit das möglichst reibungslos verläuft haben Sie Claus Böbel um Unterstüzung gebeten.
Folgende Ratschläge gab es dann unter anderem auf Basis von mehr als 10 Jahren Internetshop-Erfahrung im Breich frischer Lebensmittel:
Größtes Konfliktpotential bietet weder der Shop an und für sich (digitale Seite) noch die Herstellung der bestellten Waren. Sondern die Verknüpfung der beiden Bereiche.
Z.B. die Frage wann muss wie viel von welchem Artikel gebacken werden? Wie gibt dieses Infos die Shopsoftware aus? Und wie werden diese Infos möglichst zeitsparend, also automatisiert in den täglichen "Backplan" übertragen?
Wie wird die Ware verpackt, denn hier ist mehr gefordert als nur die Ware so zu verpacken wie beim Thekenverkauf und dann in einen Karton geben. Stichworte: Bruchsicherheit, Optik für den Kunden, Handling für den Betrieb,...
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"Hallo Herr Böbel, als BBQ-Fan und Bewunderer Ihrer Kunst habe ich schon zweimal bei Ihnen bestellt und war mehr als zufrieden! Für das nächste Grillfest am 29. hatte ich vor, Hot Dogs mit süß-saurem Krautsalat und scharfen Würstchen ähnlich den Texas Hot Links anzubieten. Welche Wurst können Sie mir hierfür empfehlen oder gibt es auch die Möglichkeit, eine Wurst in diesem Stil herzustellen? "
Habe im Internet recherchiert, mit dem Kunden kommuniziert und ein Rezept "erarbeitet": Texas-Hot-Link im Böbel-Style ;-)
Morgen wird produziert. Bin sehr zuversichtlich dass die Würste gut werden.

Danke.
Damit ist das Hotel um zwei Blickfänge reicher ;-)

Damit dieses Versprechen auch eingehalten werden kann sind immer wieder Kontrollen nötig.
Die Einfachste Kontrolle ist eine Dose zwei Jahre aufzuheben, am Besten noch bei relative warmen Temperaturen, sprich ab und an mal in die Sonne stellen ;-)
Doch die Kontrollen fangen schon vor der Produktion an. Nämlich mit der Überprüfung ob die Verschlußmaschine die Dosen auch 100% dicht verschließt. Dazu wird eine leer Dose verschlossen, dann mit einer Luftpumpe aufgepumt. Anschließend wir diese Dose (in welcher Überdruck herrscht) ins Wasser gehalten. Jetzt darf keine Luft aus der Dose entweichen, sprich keine Luftblasen zu sehen sein. Dann ist die Dose dicht.
Jetzt noch passend erhitzen und schon hält der Inhalt jahrelang ohne Kühlung ;-)

Traurig - macht mich sprachlos
In der Tüte war Brot, Wurst, Süßigkeiten und Kuchen. Alles bezüglich Aussehen, MHD und Art der Produkte noch ungeingeschränkt geniessbar.

Versandverpackung by Klingele - eine Alternative?
Die nächsten Tage wird diese Verpackung auf "Herz und Nieren" gestestet:
Temperaturhaltung?
Handling?
Optik?
Entsorgungsmöglichkeit?
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