Auf Empfang der SPD-Landtagsfraktion
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Heute war ich geladener Gast auf einem Empfang der SPD-Landtagsfraktion zum Thema "Heimat schmeckt am Besten".
War eine informative Veranstaltung im HopfeBierGut-Museum im Kornhaus Spalt. Unter anderem sprach dort der Fraktionsvorsitzende Markus Rinderspacher.
Zu verdanken hatte ich die Einladung unserem roten Preßsack. Ich wurde von der "Roten" Partei eingeladen, weil unser Preßsack dieses Jahr als Bester im Landkreis ausgzeichnet wurde.
Wer hätte mich wohl eingeladen wenn der Wettbewerb für einen schwarzer Preßsack gewesen wäre? Und wer, wenn der Preßsack schon einen Grünstich hätte ;-)
(Das Wortspiel rot-schwarz-grün Partei/Presssack habe ich von einem facebook-Kommentar geklaut)
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In unserer Produktion war heute ein Hauch von "Jugend forscht".
Julia Böbel und Ihr Freund Maxi habe sich an neuen BRATWURSTvarianten probiert:
Zitrone
Hanfsamen
Fenchel
Sehr gelungen, wird es alle drei ab September in unserem Shop geben.

Tagungslocation BRATWURSThotel
Natürlich mit stilechter Verpflegung, um nicht zu sagen "BRATWURSTwurstecht":
Menü „BRATWURSTprobe“ (ca. 2 Stunden)
Wir servieren Würste verschiedener Geschmacksrichtungen und mo-derieren die Verkostung
a) Dreierlei gereifte BRATWURST geräuchert-luftgetrocknet-edelschimmelgereift
b) BRATWURST dreierlei Tierarten: Rind-Pute-Lamm schmecken Sie die Unterschied?
c) BRATWURSTtasting verschiedene Würzungen (Chili-Bärlauch-…) Schmecken Sie
es raus?

Schön gemacht, gefällt uns.
Kleines Bonbon am Rande: Dieser führt direkt am Stall unserer Schweine vorbei (in Dechendorf auf halber Stecke des Wanderwegs)

DessertBRATWURST "Apfelmännle".
Klassisches Apfelmännle (Apfelauflauf) mit BRATWURSTgewürzen und Stückchen gebratener BRATWURST aufgpeppt. Dann die Masse in einen typischen BRATWURSTdarm gefüllt (Bändel).
Fertig, ab auf den Grill - bei niedriger Hitze! -

"Hallo Herr Böbel, als BBQ-Fan und Bewunderer Ihrer Kunst habe ich schon zweimal bei Ihnen bestellt und war mehr als zufrieden! Für das nächste Grillfest am 29. hatte ich vor, Hot Dogs mit süß-saurem Krautsalat und scharfen Würstchen ähnlich den Texas Hot Links anzubieten. Welche Wurst können Sie mir hierfür empfehlen oder gibt es auch die Möglichkeit, eine Wurst in diesem Stil herzustellen? "
Habe im Internet recherchiert, mit dem Kunden kommuniziert und ein Rezept "erarbeitet": Texas-Hot-Link im Böbel-Style ;-)
Morgen wird produziert. Bin sehr zuversichtlich dass die Würste gut werden.

Danke.
Damit ist das Hotel um zwei Blickfänge reicher ;-)

Damit dieses Versprechen auch eingehalten werden kann sind immer wieder Kontrollen nötig.
Die Einfachste Kontrolle ist eine Dose zwei Jahre aufzuheben, am Besten noch bei relative warmen Temperaturen, sprich ab und an mal in die Sonne stellen ;-)
Doch die Kontrollen fangen schon vor der Produktion an. Nämlich mit der Überprüfung ob die Verschlußmaschine die Dosen auch 100% dicht verschließt. Dazu wird eine leer Dose verschlossen, dann mit einer Luftpumpe aufgepumt. Anschließend wir diese Dose (in welcher Überdruck herrscht) ins Wasser gehalten. Jetzt darf keine Luft aus der Dose entweichen, sprich keine Luftblasen zu sehen sein. Dann ist die Dose dicht.
Jetzt noch passend erhitzen und schon hält der Inhalt jahrelang ohne Kühlung ;-)
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